Blancco Mobile Diagnostics and Erasure 4.14.0 - Release notes

Features:

• PHEN-8635 - Reset Port/Lane.
    • Der Benutzer kann nun die Geräte-ID aus dem UI-Port/Lane löschen, falls die Gerätekommunikation fehlschlägt. Dies erleichtert das erneute Testen des Geräts..
  • PHEN-8633 - Standardwert für den Grading-Bereich verfügbarl.

• Bei der Erstellung eines Grading Panels kann nun ein Standardwert zugewiesen werden, der eine schnelle Überprüfung und weniger Klicks ermöglicht.
  • BMDE 4.14 führt eine Warnmeldung auf der Host-Benutzeroberfläche ein, um die Kunden darauf hinzuweisen, dass die neue Diagnoseanwendung zur Verfügung steht und in Zukunft die alte Diagnoseanwendung vollständig ersetzen wird.
    • Es wird daher empfohlen, dass die Kunden die neuen Diagnosen in ihren Geschäftsprozessen evaluieren und so bald wie möglich darauf umstellen. Die Warnmeldung gibt den Administratoren auch die Möglichkeit, die alte Anwendung noch eine Weile weiter zu nutzen.
    • Diese Aufforderung wird angezeigt, wenn:
      • Die Station wurde bereits verwendet und
      • Der Kunde hat die Legacy-Anwendung ausgewählt
      • Oder es gibt keine vorherige Auswahl
    • Die Aufforderung wird nicht angezeigt, wenn:
      • Dies ist eine Synchronization Server Client Station
      • Dies ist ein neu installierter Rechner, nur die neueste Diag-App ist als Standard ausgewählt.
      • Die Station wurde bereits verwendet und
      • Der Kunde hat bereits die neueste diag app ausgewählt
    • Die App-Auswahl in den Einstellungen ist deaktiviert, wenn die ausgewählte App auf die neueste eingestellt ist. Die Option kann jedoch mit einer Tastenkombination aktiviert werden: Halten Sie STRG + Umschalttaste gedrückt und geben Sie "lega" ein.
  • SD-5326 - Geschwindigkeitsverbesserungen - Paralleles Testen in der App.
    • Bestimmte automatische Tests würden im Hintergrund laufen, während assistierte und manuelle Tests durchgeführt werden.
    • Der parallele Testablauf kann über die Schaltfläche "Optimieren für Geschwindigkeit" in den Host-Einstellungen aktiviert werden..
    • Die Hintergrundtests enthalten jetzt mehr Testss
      • Android:
        • Magnetometer
        • Wi-Fi
        • Bluetooth
        • AGPS
        • Carrier Signal Check1
        • Carrier Signal Check 2
        • Gyroscope
        • Barometer
        • Performance
        • SD Card
        • Temperature
      • iOS:
        • Wi-Fi
        • Magnetometer
        • Barometer
        • Altimeter
        • Gyroscope
        • Accelerometer
        • Bluetooth
        • Performance
  • SD-5327 - Der AGPS-Test wird jetzt Teil der Autotests sein.
  • SD-5353 - Der Leistungstest für iOS wurde als automatischer Test in die Diagnosetestliste aufgenommen.
  • SD-5364 - iOS Fast Auto Trust Funktion: Diag-App unterstützt iOS-Version unter 14.
  • BMDE 4.14 hat die Erfassung von Nutzungsstatistiken verbessert, um mit anderen Blancco-Produkten gleichzuziehen. In Übereinstimmung mit der Blancco EULA-Politik sammelt BMDE diese Informationen anonym und sammelt keine persönlich identifizierbaren Daten.

Fehlerbehebungen:

• PHEN-9598 - 4.13 Einfrieren bei hohem Volumen an bearbeiteten Geräten.
  • PHEN-9759 - Überspringen von 'Diagnose' bei Einstellung des Autostarts im Workflow.
  • PHEN-9796 - iOS Smart Reset (automatisches Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen) Zunahme seit der Veröffentlichung von iOS 16.
  • PHEN-9005 - Rakuten Android: <ESIM> und <SIMStatus> enthalten unerwartete Werte..
  • PHEN-9085 - BMDE listet falschen Marktnamen für Moto Z4 Gerät.
  • PHEN-9112 - BMDE listet falschen Marktnamen für Moto g(7) Gerät.
  • PHEN-9418 - ESIM wird während des Löschvorgangs nicht entfernt.
  • PHEN-9589 - Beim Senden von DiagListResults über Server Messages wird derselbe Wert für fehlgeschlagen und nicht verfügbar verwendet.
  • PHEN-9684 - Abweichung der Carrier-Sperre.
  • PHEN-9712 - Oppo A16s lässt sich nach dem Löschen nicht auf Werkseinstellungen zurücksetzen.
  • SD-5278 - Stresstest wird nicht auf Samsung S22 ultra und Pixel 6 durchgeführt.
  • SD-5357 - Die neueste Diag-App lädt Tests auf Apple for Speaker langsamer.
  • SD-5358 - Der Kompass-Test muss in die Kategorie der automatisierten Tests aufgenommen werden, um die Ausführungsgeschwindigkeit zu erhöhen..
  • SD-5311 - Problem mit Live-Anruf 2 mit SIM2 auf Redmi Note 7.

Bekannte Probleme - Löschen:

• Die eSIM wird standardmäßig von iOS-Geräten gelöscht. Im Arbeitsablauf gibt es jedoch auch die Option, die eSIM bei Bedarf zu speichern. Beachten Sie hier, dass die NIST-Standards die eSIM immer entfernen.
  • Für Android-Geräte ist eine neue Funktion verfügbar, die die automatische Annahme des RSA-Dialogs ermöglicht. Wenn die automatische Annahme fehlschlägt, muss der Benutzer das Telefon manuell autorisieren. In diesem Fall werden möglicherweise mehrere Autorisierungs-Popups im Telefon angezeigt.
  • Bei Android-Verbindungsproblemen sollte der Benutzer versuchen, die USB-Modi zu ändern oder den Zustand des Kabels bzw. des Steckers zu überprüfen. Wenn möglich, sollten auch alle früheren Berichte für das Gerät gelöscht werden.
  • Ab dieser Version kann der Überwachungsmodus von Blancco für iOS-Geräte mit dem iOS-Setup übersprungen werden.
  • Bei der Verarbeitung von Diagnose/iOS-Setup sollten die Wi-Fi-Einstellungen in den iOS-Einstellungen definiert werden, damit die manuelle Einrichtung von Wi-Fi im Gerät nicht erforderlich ist. Fehlende Wi-Fi-Einstellungen in den iOS-Einstellungen können auch die Installation von Anwendungen für Geräte im Startbildschirm verhindern.
  • Unterstützung für neue iPads (Oktober 2022) ist in dieser Version integriert.
  • Das Löschen im DFU-Modus wird von der iPhone 14-Serie nicht unterstützt..

Bekannte Probleme - Diagnose:

• Diagnostics v. 4.8 wird nun standardmäßig bei neuen BMDE-Installationen verwendet. Falls eine ältere Version in bestehenden Installationen verwendet wird, wird beim Hochfahren eine Meldung über die Veraltung der älteren Version angezeigt.
  • Der Test der Bildschirmsperre funktioniert nicht, wenn die Funktion "Immer eingeschaltet" für das iPhone 14 Pro und iPhone 14 Pro Max aktiviert ist.
  • iOS "Kamera-Blitz" Test automatisch als "Nicht verfügbar" markiert, wenn die Kamera defekt ist.
  • Android Diagnostics erwartet nun, dass die Benutzeroberfläche des Telefons auf den Startbildschirm eingestellt ist, bevor die App gestartet wird. Dies soll sicherstellen, dass alle Tests durchgeführt werden können.
  • Ab BMDE 4.13 wird die Unterstützung der Diagnose-App für Geräte unter iOS 11 wie iPhone 5c, iPhone 5 und iPad der 4 Generation eingestellt. Mit dem Erscheinen von xcode 14 unterstützt Apple keine Diagnosen mehr auf iOS 10.x Geräten (32 Bit Architektur). Umgehung ist die Verwendung von BMDE 4.12.1 oder niedriger für die Verarbeitung solcher Geräte.
  • Für Apple-Geräte Zertifikat für die Diagnose haben Ablaufdatum: 25- Nov - 2023