ErstelldatumAktualisiert amBetroffenen VersionGefixte Version

7.6.1 und älter7.7.0

Problem

NVMe Drive Hotplug auf einem mit Blancco Drive Eraser 7 installierten Rechner funktioniert nicht.

Ursache

Es gibt ein bekanntes Problem in den Versionen Blancco Drive Eraser v7.5.1, v7.6.0 und v7.6.1 (und im entsprechenden Configuration Tool v3.5.1 und v3.6.0) auf Maschinen, die mit BDE 7 installiert wurden. Wenn die Maschine eine Löschstation ist, die NVMes anschließen kann und NVMe-Hotplug unterstützt, funktioniert das Hotplugging von NVMes nicht. Dies ist auf fehlende Boot-Parameter zurückzuführen, die NVMe-Hotplug erlauben.

Lösung

1. Schließen Sie die NVMs an und starten Sie die Löschstation.
  2. Sobald die Löschung des NVMe-Laufwerks abgeschlossen ist, speichern/senden Sie den Löschbericht und schalten Sie die Löschstation aus.
  3. Schließen Sie neue NVMe-Laufwerken an und starten Sie die Löschstation neu.

Fügen Sie die folgenden Boot-Parameter zur benutzerdefinierten Boot-Option im Drive Eraser Configuration Tool hinzu:

• Support NVMe hotplug: "pci=pcie_bus_safe,realloc nvme.reconfigure_before_reset=1"
  • OPTIONAL: Entfernung von Freez Locks beim Booten und Unterstützung von TCG-Befehlen hinzufügen "flr rd.udev.log-priority=3 loglevel=0 libata.allow_tpm=1 "

Beispiel für einen Befehlszeilenparameter:

archisobasedir=arch archisolabel=BLANCCO copytoram=y cow_spacesize=50% memtest=00 vmalloc=400M flr rd.udev.log-priority=3 loglevel=0 libata.allow_tpm=1 pci=pcie_bus_safe,realloc nvme.reconfigure_before_reset=1
  1. Laden Sie Ihr Blancco Drive Eraser ISO-Image in das Drive Eraser Configuration Tool.
  2. Öffnen Sie die Registerkarte "Betriebssystem" und wählen Sie "Customized startup" aus den Boot-Optionen.
  3. Fügen Sie die Boot-Parameter am Ende der "Befehlszeile" hinzu und speichern Sie das Image.
  • Booten Sie Ihr Image auf Ihrer Löschstation (z. B. über einen zuvor vorbereiteten USB-Stick), wählen Sie dann manuell die Boot-Option "Installer" (dies ist die Option, die Blancco Drive Eraser auf der Station installiert) und folgen Sie den Installationsschritten.
  • Entfernen Sie nach der Installation das Bootmedium (z. B. Ihren USB-Stick)..

Bei den nächsten Neustarts wird Ihre Standard-Boot-Option "Benutzerdefinierter Start" sein und die hinzugefügten Boot-Parameter, die NVMe-Hotplug aktivieren, werden konsistent an den Kernel übergeben.