Blog

Seit dem 18. Juli 2024, 23:01 UTC wurde ein Serviceausfall gemeldet der alle PrologMobile Datendienste betrifft. Einschließlich API und UI die derzeit nicht zugänglich sind.

Das technische Team von PrologMobile überwacht die Situation aktiv und arbeitet daran dieses Problem so schnell wie möglich zu beheben.

Für Updates verfolgen Sie bitte status.prologmobile.com.

Bitte beachten Sie, dass dieses Problem spezifisch für PrologMobile ist und nicht die standard BMDE Lösch- oder Diagnosedienste betrifft.

Update 19. Jul. 2024 - 03:21 UTC

Das PrologMobile Team hat bestätigt, dass der Ausfall behoben wurde. Alle Datendienste, einschließlich API und UI, sind nun wieder vollständig zugänglich. Das technische Team von PrologMobile hat die Systeme gründlich getestet, um sicherzustellen, dass sie optimal funktionieren.

Dieser Artikel beschreibt die Auswirkungen der jüngsten OpenSSH-Sicherheitslücke: CVE-2024-6387 auf Blancco Produkte und bietet unseren Kunden eine Anleitung zur Gewährleistung der Sicherheit ihrer Systeme. Diese Informationen sind für unsere Kunden von entscheidender Bedeutung, um die notwendigen Schritte zur Entschärfung möglicher Probleme zu verstehen.

1. Blancco Drive Eraser (BDE)
    • Status: Möglicherweise betroffen.
    • Details: Die auf der OpenSSH-Bibliothek basierende SSH-Verbindung ist standardmäßig deaktiviert. Kunden müssen sie manuell mit dem Blancco Drive Eraser Configuration Tool oder über die Blancco Drive Eraser-Benutzeroberfläche unter den Einstellungen aktivieren. BDE 7.13.0 wird eine aktualisierte Version von OpenSSH enthalten, die diese Schwachstelle nicht aufweist.
    • Maßnahme: Aktivieren Sie SSH nicht, bis die neue Version BDE 7.13 veröffentlicht wird.
  1. Blancco Management Portal ( BMP)
    • Status: Nicht betroffen.
    • Details: BMP verwendet OpenSSH nicht.
    • Maßnahme: Es sind keine Maßnahmen erforderlich.
  2. Cloud.blancco.com
    • Status: Gepatcht.
    • Details: Der Cloud Dienst wurde im Juni gepatcht, um OpenSSH-Schwachstellen zu beheben.
    • Maßnahme: Es sind keine Maßnahmen erforderlich.
  3. On-Premise Blancco Management Konsole (BMC)
    • Status: Möglicherweise betroffen.
    • Details: Kunden sind für die Installation von Linux- oder Windows-Betriebssystemen für BMC verantwortlich, die anfällige OpenSSH-Versionen enthalten können.
    • Maßnahme: Kunden sollten stets sicherstellen, dass ihre Betriebssysteme auf die neueste Version aktualisiert werden, um Sicherheitsrisiken zu minimieren.

Neue Features:

• Verbesserte Benutzerfreundlichkeit für Intelligent Business Routing (IBR)
    - Workflow-Editor UI/UX wurde verbessert
    - Alte Workflow-Editoren sind weiterhin verfügbar

Bug Fixes:

• BCC-3383 - "Requesting reports failed" Problem, mit dem einige japanische Kunden konfrontiert waren
  • BCC-3516 - “Unable to create entitlements” Problem, mit dem einige japanische Kunden konfrontiert waren

Hervorgehobene Funktionen:

• Der USB Creator und Enterprise USB Erasure Enablement wurden in einer einzigen Anwendung zusammengefasst
  • Völlig neu gestaltetes Design für eine verbesserte Benutzerfreundlichkeit
  • Einfacher Download von BDE- und BMDE-ISO-Images direkt über den USB Creator
  • Gleichzeitige Erstellung von mehreren bootfähigen USB-Sticks

Drive Eraser 7.12.0, Drive Verifier 7.12.0 und Configuration Tool 3.12.0 - Release notes

Wichtig

Aufgrund der Änderung des Speicherorts der Hardwaretestergebnisse innerhalb des Drive Eraser Berichts (Version 7.12.0) werden die Ergebnisse von Berichten mit Hardwaretestergebnissen, die an eine lokale Blancco Management Console (Version 5.18.0 oder niedriger) gesendet/importiert werden, beim Anzeigen oder Exportieren nicht im Bericht angezeigt.

• Wenn Sie eine lokale Management Console verwenden und die Drive Eraser Hardwaretests nutzen, aktualisieren Sie bitte auf Version 5.19.0 oder höher.

Features:

• ALBUS-6515, ALBUST-1351 - Unterstützung der koreanischen Eingabemethode.
  • ALBUS-11607, WFE-425 - Workflow Aktion "Verifizieren": Unterstützung für 0%ige Verifikation.
  • ALBUS-3159, ALBUST-167 - Bootable Asset Report auf UEFI-Maschinen.
  • ALBUS-10843, ALBUST-1364 - Möglichkeit zur Auswahl des DHCP-Clients.
  • ALBUS-6800 - Unterstützung für mehrere Webcams.
  • ALBUS-11005, ALBUST-1367 - Neuer Standard "NIST 800-88".

Verbesserungen und Bug Fixes:

• ALBUS-11191, ALBUS-10724, ALBUS-10693 - Technische Änderungen: Kernel-Upgrade, OS-Upgrade, Migration interner Tools.
  • ALBUS-11475 - Die Ergebnisse der Hardware-Tests wurden unter "blancco_hardware_report.hardware_tests" verschoben (z.B. "display", "memory", etc.).
  • ALBUS-11627 - Behebung eines Problems, bei dem das Abrufen des Autopilot-Status bis zu einer Stunde dauerte, wenn der BMC-Proxy nicht konfiguriert war.
  • ALBUS-11690, ALBUS-11595, ALBUS-11659 - Behebung mehrerer Probleme im Zusammenhang mit dem Verlust der Netzwerkkonnektivität von BDE.
  • ALBUS-11630 - Fix für einen Absturz, der auf HP Z8 G4 Maschinen auftritt.
  • ALBUS-11338 - Fix eines Problems, bei dem der IBR-Workflow erst nach einem Neustart des Rechners startete.
  • ALBUS-11437 - Fix eines Problems, bei dem der Löschvorgang erst nach einem Neustart des Rechners begann ("Erase"-Button funktioniert nicht).
  • ALBUS-11718 - Fix für einen Absturz beim Löschen von Laufwerken mit 520 Sektoren mit "NIST Purge".
  • ALBUS-11552 - Fix für einen Überschreibungsfehler bei SAS-Laufwerken, die an LSI MegaRAID Tri-Mode SAS3516 angeschlossen sind (auf Fugitsu Primergy Server PRAID EP540i).
  • ALBUS-11632 - Fix für ein Problem, bei dem ein RAID-Controller nicht in den JBOD-Modus geschaltet werden konnte (LSI MegaRAID SAS-3 3008).
  • ALBUS-11569 - Fix eines Problems bei der Erkennung von SIM-Karten.
  • ALBUS-11732 - Fix eines Bootproblems, wenn die "Secure Boot"-Einstellung aktiviert war.
  • ALBUS-11743 - Fix eines Problems, bei dem BDE einfrieren konnte, wenn das Netzwerkkabel abgezogen wurde.
  • ALBUS-11330 - Fix für eine fehlgeschlagene Purge-Level-Löschung auf dem HP Elite X2.
  • ALBUS-11178 - Fix für ein Problem, bei dem BDE während des Löschens einfriert.
  • ALBUS-11572, ALBUS-11489 - Fix der Unterstützung des Wi-Fi Adapters Intel Corporation Ice Lake-LP PCH CNVi WiFi.
  • ALBUS-11596, ALBUS-11468 -Fix der Mikrofon- und Lautsprechertests am Lenovo T495.
  • Verschiedenes - Einige kleinere Korrekturen im Zusammenhang mit der Unterstützung von Hardware-Geräten, der Hardware-Erkennung und -Prüfung, der MC-Kommunikation, der Löschschätzung und -pause, der Zugänglichkeit, der Netzwerkverbindung, der Berichterstattung, UI-Problemen und IBR-Workflows.

Hervorgehobene Funktionen:

• PHEN-10443 - VNC für Fernwartung auf BMDE.
    • Autorisiertes Blancco-Personal kann sich mit dem Kundensystem verbinden und besseren Support leisten.
    • Die VNC-Einstellungen sind immer sichtbar unter Systemeinstellungen | Admin Control | Andere Einstellungen.
  • PHEN-11093 - Automatisches Herunterfahren.
    • BMDE-Rechner kann nach einer bestimmten Leerlaufzeit automatisch heruntergefahren werden.
  • PHEN-11099 - Hinzufügen einer Anleitung zum Exportieren und Importieren von iOS-Firmware und einer Schaltfläche im Popup zum sicheren Entfernen des USB-Datenträgers.
  • PHEN-11837 - Benutzerdefinierte Felder mit Dropdown-Listen mit Mehrfachauswahl.
    • Unterstützung für Dropdown-Listen mit Mehrfachauswahl zu Question Blob hinzugefügt.
    • Ermöglicht es dem Benutzer, Elemente aus der Dropdown-Liste für ein benutzerdefiniertes Feld auszuwählen bzw. die Auswahl aufzuheben.
  • PHEN-11841 - Automatische Aktualisierung der version.xml, falls erforderlich, für Apple-Geräte.
  • PHEN-11943 - Es muss möglich sein, den Scan von doppelten benutzerdefinierten Feldern mithilfe des Workflows zu überprüfen.
    • Die Prüfung auf eindeutige benutzerdefinierte Felder wurde auf Workflow-Variablen ausgeweitet.
  • PHEN-11984 - Nachschlagen der Seriennummer in der IMEI-Datenbank.
    • Seriennummer-Abfrage in der IMEI-Datenbank hinzugefügt.
  • PHEN-11038 - Verbesserungen der Benutzeroberfläche - Aktualisierung der Benutzeroberfläche der Statusleiste.
    • Neues Styling in der Statusleiste.
  • PHEN-12038 - Verbesserungen, um die Android-Initialisierung schneller zu machen.
  • PHEN-12179 - Anzeige einer Warnung und Erzwingen des Upgrades bei iOS 11-Geräten auf iOS 12.
    • Benutzern wird eine Warnung auf BMDE angezeigt und sie können wählen, ob sie iOS/iPadOs 11 vor der Diagnose auf die neueste Version aktualisieren möchten.
  • Diagnostik-Wartung:
    • Für Apple-Geräte sind die Daten des Bereitstellungsprofils in der Diag-App Version 4.13 mit Ablaufdatum 19. März 2025.
    • Die Diagnose-App für Apple wird für iOS Version 12 und höher unterstützt.
  • SD-6060 - Der Diagnosetest für den iOS Battery Drain Test wurde verbessert.
    • Dieser Test startet automatisch im Expertenmodus und manuell in der Trainingsmodus-Einstellung, die in BMDE ausgewählt wurde.
  • SD-6149 - Verbesserungen beim iOS-Bildschirmtest.
    • Entfernen Sie die untere Leiste, das obere Bild des Flugzeugmodus, die Zeit für die Prüfung des "Screen Burn" (nur für iPhones).
  • SD-6137 - Android Lautsprecher-Mikrofon Test Verbesserungen.
    • Die Dauer der vom Lautsprecher-Mikrofontest abgespielten Frequenz wurde verkürzt, um das Gehör der Benutzer zu schonen.
  • SD-6157 - Verbesserungen bei den Android-Kameratests für Samsung Fold-Geräte. Es wurden Tests für die zweite Frontkamera hinzugefügt, wenn sich das Telefon im aufgeklappten Zustand befindet. Diese sind
    • Frontkamera (aufgeklappt)
    • Benutzerdefinierte Frontkamera (aufgeklappt)
    • Frontvideo angepasst (aufgeklappt)
  • SD-3850 - iOS Wireless Charging + Fast Charging Test.
    • Akku-Lade-Test für Apple-Geräte würde auch gut funktionieren für Wireless Charging.

Kommentare:

• Unterstützung für das neue iPad Air/Pro (2024) wurde in dieser Version hinzugefügt.
  • Android FR (keine Verifizierung) ist jetzt in wenigen Sekunden bereit.
  • Nach der Express-Einrichtung halten Android-Geräte die Diagnose-Installation an, da "Google play protect" die App als "unsichere App" erkennt. Hier muss der Benutzer die Option "Trotzdem installieren" auswählen, um die Installation fortzusetzen.

Bekannte Probleme:

• Die Antwort auf die Frage wird nicht im Host-Bericht aktualisiert, wenn die Frage im Diagnosefluss erneut ausgeführt wird.
  • Die Installation und der Start von Diagnostics schlägt fehl, wenn es Probleme mit der Netzwerkverbindung gibt.
  • Direkt nach der Express-Einrichtung wurde festgestellt, dass die Diagnose-App bei Redmi (Auto-Profil) und Samsung S9-Geräten (gemeinsamer Diagnosefluss) abstürzt. Die Diagnose konnte nach dem Neustart erfolgreich ausgeführt werden.
  • Die Popup-Warnung "Nicht echter Akku" wird auf der BMDE-Benutzeroberfläche für Apple-Geräte möglicherweise nicht angezeigt.
  • Der automatische Start des Factory-Reset-Flusses für "nicht vertrauenswürdige" iOS-Geräte schlägt fehl und der Fluss muss manuell neu gestartet werden, nachdem "Vertrauen" gegeben wurde.

Fehlerbehebungen:

• PHEN-12165 - Fehler "Nicht genügend Lizenz zum Starten der Diagnose" nach dem Update auf 5.3.
  • PHEN-11386 - iPhone 14 Plus Diag übersprungen aufgrund von Setup mit Start fehlgeschlagen.
  • PHEN-12181 - 100% CPU-Belastung beim Anschließen von 40-50 Telefonen.
  • PHEN-11770 - Bandbreitenskalierbarkeit und automatischer Wi-Fi-Timeout zu schnell.
  • PHEN-12173 - Knox-Löschung schlägt auf SM-T505 fehl.
  • PHEN-12234 - eSIM wird nicht gelöscht: Samsung GS23 Ultra (SM-S918U).
  • PHEN-12239, PHEN-12327 - Alle Samsung SM-X210 Galaxy Tab A9+ zeigen 71 % Akkustand an.
  • PHEN-12247 - BMDE-Kennwort nicht erforderlich, wenn die Verbindung zum Sync-Server getrennt wurde.
  • PHEN-12242 - BMDE 5.3 - Problem mit dem Netzwerk-Hostnamen.
  • PHEN-12277 - Zuordnung des USB-Hubs in der Datenbank.
  • PHEN-12285 - Fehlende IMEI auf Samsung SM-N975F.
  • PHEN-12257 - BMDE IR zu groß, um an BMP gesendet zu werden, und kann nicht gelöscht werden.
  • PHEN-12306 - Die Apple-Garantie gibt ein falsches Verfallsdatum an.
  • PHEN-12407 - iPad Pro M4 13" (nur Wi-Fi) A2925 startet den Löschvorgang nicht.
  • PHEN-12408 - iPad Air M2 11" (nur Wi-Fi) A2902 bleibt bei der Initialisierung hängen.
  • SD-6147 - Kameradiagnose beschneidet das Bild.
  • SD-6202 - Die Videoaufzeichnung (Vorder- und Rückseite) funktioniert nicht, wenn der Diagnosetest auf dem Redmi Pad SE durchgeführt wird.

Hervorgehobene Funktionen:

• MC-7408 - Unterstützung für die Migration von Vertriebspartnern.
    • Ein neuer Assistent, der Blancco-Vertriebspartnern beim Upgrade ihres Cloud-Kontos auf Blancco Management Portal (BMP) hilft.
  • MC-7421 - Blancco File Eraser - Berichtsverbesserung.
    • Unterstützung für mehrere Dateinamen in PDF-Berichten.
  • MC-7333, MC-7334, MC-7335 - Sicherheits-Patches.
    • Host Header Poisoning.
    • Unsichere Direktiven werden HTTP-Headern zugewiesen.
    • Session-Cookie-Attribute werden nicht richtig gesetzt.

Hervorgehobene Eigenschaften:

• BCC-3341 - Blancco-Bundles.
    • Blancco-Produkte für Unternehmen und Prozessoren können jetzt als Bundles geliefert werden.
    • Die Unternehmenspakete umfassen: Essential, Power, Enterprise.
    • Prozessor-Bundles umfassen: Core, Pro, Pro-Scale.
  • BCC-2332, BCC-2365, BCC-2736 - Verbesserungen der Berichterstattung
    • Exportieren ausgewählter Berichte.
    • Drucken von Berichten.
    • Exportieren von Dateinamen mit Berichtsfeldern.
  • BCC-2734 - Globale Benutzersuche.
    • Alle Tenant- und Sub-Tenant-Benutzer können jetzt auf der Tenant-Seite gesucht werden.
  • Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit.
    • Sub-Mandanten können von der Seite Mieter aus erstellt werden.
    • Die Lieferung von Sub-Mandanten kann direkt von der Seite Mieter aus erfolgen.
  • BCC-2832 - Berichtsfelder vergleichen API.
    • Es wurde eine neue API eingeführt, die ausgewählte Berichtsfelder zwischen 2 Berichten vergleichen kann.
    • Beispiel: Der Workflow für die Laufwerkslöschung kann diese API verwenden, um zu vergleichen, ob zwischen 2 Berichten eine Diskrepanz zwischen den Festplatten besteht.
  • BCC-3042 - Erfassen von Blancco Mobile Solutions-Fehlercodes im BMP-Bericht.

Fehlerbehebungen:

• BCC-3291 - Benutzerfeld Lizenzhistorie leer.
  • BCC-3457 - Zeitüberschreitung bei API und Berichtsansicht.

Fehlerbehebungen:

• PHEN-12428 - Behebung eines Problems bei der Ausführung des BEAD-Agenten ("Connection Failed - Unable to communicate with BMP, please check your network connection").

Hotfixes:

• BCC-3457 - Hotfix für das Problem "Zeitüberschreitung in der API- und Berichtsansicht".

Hotfixes:

• SSO-Anmeldeprobleme behoben.
    • Es wurde berichtet, dass nach der Migration von BMC auf BMP die SSO-Benutzerbereitstellung und -Anmeldung nicht funktionierte.

Für cloud.blancco.com wird es am 23. Juni zwischen 6:00 Uhr und 9:00 Uhr UTC eine geplante Wartungspause geben. Die Cloud-Berichterstattung, die Löschdienste und die Website https://cloud.blancco.com werden während dieser Zeit nicht verfügbar sein.

Datum: Juni 23, 2024
Uhrzeit: 6:00 AM - 9:00 AM UTC

Wenn Sie Unterstützung benötigen, können Sie ein Ticket unter support@blancco.com einreichen.

Wir danken Ihnen,
Blancco-Support-Team

Highlighted Features:

• LEE-2754 - Berichte erneut an die Management Console senden.
    • Diese Funktion stellt sicher, dass Berichte auch bei vorübergehenden Netzwerkunterbrechungen erfolgreich an die BMC übermittelt werden.
    • Wenn das Senden des Löschbericht an die Blancco Management Console aufgrund eines Netzwerkverbindungsproblems fehlschlägt, werden die Berichte in eine Warteschlange gestellt, und die Software versucht stündlich, die Berichte erneut zu senden.
  • LEE-3035 - Übergabe von BMC/BMP-Einstellungen an den Installer.
    • Das Installationsprogramm ermöglicht es dem Kunden nun, das Paket mit BMC/BMP-Einstellungen im Kommandozeilenmodus zu konfigurieren, die Blancco Removable Media Eraser für die Lizenzierung und das Senden von Berichten verwendet.

Bug Fixes:

• LEE-4022 - Einstellen der Skalierung und Sichtbarkeit von UI-Elementen der Software.

Highlighted Features:

• PHEN-9166 -Apple Silicons (M1, M2, M3...) automatisch in den DFU-Modus versetzen.

• Die Zielgeräte können über ein USB-C-Kabel in den DFU-Modus geschaltet werden .

• Es wird empfohlen, eine Apple Silicon BEAD Station zu haben.

• PHEN-11909 Möglichkeit, ITAD-Lizenzen während des BEAD-Prozesses zu reservieren.

• Für BEAD muss eine Lizenz während des Prozesses reserviert werden. ITAD-Lizenzen können jetzt dafür verwendet werden (keine Notwendigkeit für mobile Lizenzen).

• PHEN-11394 - Die erneute Ausführung des Asset-Only-Workflows hat die erweiterten Hardwaredetails im Bericht nicht aktualisiert.

• PHEN-11593 - Apple Care Check (Prolog).
  • PHEN-11902 - Verbesserungen bei der Vertrauenskopplung von Apple-Geräten - Verlängern des Timeouts.
  • PHEN-11311 - Eine weitere Vergrößerung der Schriftart für die Hauptblattansicht.
  • PHEN-11580 - Compact Card (Neue UI-Ansicht) - Phase 2.

Allgemeine Hinweise und bekannte Probleme:

• Wenn in BEAD nur Macs verarbeitet werden, besteht kein Bedarf mehr an mobilen Lizenzen. Workflows können mit ITAD (BDE)-Lizenzen ausgeführt werden.

• Die Wiederverwendung von Lizenzen wird nur für mobile Lizenzen unterstützt, nicht für ITAD-Lizenzen.
  • Wenn der automatische DFU-Modus aktiviert ist, gelingt das Löschen des M3/M3 Pro in den meisten Fällen nur, wenn das M3/M3 Pro mit dem DFU-Kabel gelöscht wird.

• Manchmal, nachdem der automatische DFU-Wechsel für Mac mit dem DFU-Kabel durchgeführt wurde, muss das Kabel wieder angeschlossen werden, damit der Mac von BEAD korrekt erkannt wird und der Löschvorgang beginnen kann.

• Das Löschen des Verlaufs und das erneute Ausführen des Mac-Diagnose-Workflows nach dem Schließen der BEAD Agent-App erfordert manchmal eine erneute Verbindung des Zielgeräts mit dem Host, um die Diagnosetests wieder zum Laufen zu bringen.

• Es sei denn, BEAD Agent (Diagnoseprogramm für Macs) wird nicht im Vollbildmodus ausgeführt die Größe der Anwendungsansicht muss möglicherweise angepasst werden (mindestens 13"-Macs), um die Schaltflächen zum Übermitteln der Ergebnisse oder zum erneuten Ausführen von Tests anzuzeigen.

• Damit das manuelle Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen bei Mac-Computern erfolgreich abgeschlossen werden kann, ist es ratsam, dass das Zielgerät während des Löschvorgangs mit dem Internet verbunden ist.

Bug Fixes:

• PHEN-12165 - Fehler "Nicht genügend Lizenz zum Starten der Diagnose" nach Aktualisierung auf 5.3.
  • PHEN-12067 - BEAD 5.2.1 kann M3 Macbook aber falsche Informationen löschen.
  • PHEN-11865, PHEN-11851 -  Die Eingabe der IP-Adresse ist nicht möglich.
  • PHEN-12137 - BEAD-Probleme mit bestimmten Geräten.
  • PHEN-12275 - Diagnostics Agent - Gelegentliche Abstürze.
  • WD-385 - BEAD-Agent: Der Batterieentladungstest wird nicht ausgeführt.
  • WD-397 - BEAD: Webcam-Test - Fehler beim Abrufen von Berechtigungen hinterlässt ein Ghost-UI-Element.
  • WD-398 - BEAD Agent: Das Anschließen eines externen HDMI-Displays verursachte einen Absturz.
  • WD-447 - BEAD: Wi-Fi - WiFi-Schnittstellen nicht korrekt erfasst.
  • WD-448 - BEAD: Trackpad-Test kann Fokus nicht ändern.
  • WD-449 - BEAD: Verhindert Schlaf während der Entladung der Batterie.
  • WD-450 - BEAD: Entladung der Batterie - Ungenauigkeit des Countdowns.

Preinstall 3.1 - Versionshinweise

Die Autopilot-Erkennung wird ab dem 1. Mai 2024 in vollem Umfang zur Verfügung stehen und folgende Komponenten erfordern:

• Blancco Management Portal Konto
  • Blancco Drive Eraser 7.11.0 (oder neuere Version)
  • Blancco WinBuilder
  • Intelligence Business Routing
  • "Endpoint Management Check" Lizenz
  • Wenn die Blancco Management Console on premise verwendet wird, ist Version 5.18.0 (oder neuer) erforderlich.

Für weitere Informationen zur Lizenzierung und Preisgestaltung wenden Sie sich bitte an Ihren Blancco Sales Account Manager.

Funktionen:

• LEE-4829 - Sammeln von Rechnerinformationen zur Autopilot-Erkennung
    • Die Daten werden dann an ein konfiguriertes BMC- oder BMP-Konto (Blancco Management Portal) gesendet, um den Autopilot-Status zu erkennen.