Blog

Am 05. Dezember 2021 werden zwischen 05:00 und 09:00 Uhr GMT geplante Wartungsarbeiten an der Blancco Cloud statt finden.

Die Berichtserstellung, Löschdienste und die Website https://cloud.blancco.com sind während dieser Zeit nicht verfügbar.

Datum: 05. Dezember 2021

Uhrzeit: 05:00 - 09:00 Uhr GMT

Vielen Dank,
Blancco Support Team

Bei der Blancco Mobile Diagnostics and Erasure Software wurde ein Problem festgestellt, aufgrund dessen iPad-Geräte der 6. Generation den Löschvorgang nicht erfolgreich durchführen..

Von diesem Problem sind derzeit die folgenden Modelle betroffen:

• iPad7,6
  • iPad7,5

Derzeit gibt es keine Abhilfe für dieses Problem. Blancco arbeitet mit hoher Priorität an diesem Problem. Dieser Beitrag wird aktualisiert, sobald wir genauere Informationen haben.

Beachten Sie, dass die Version 4.9 von Mobile Diagnostics and Erasure erforderlich ist, um Geräte mit iOS 15-Firmware zu verarbeiten..

Wenn Sie Probleme bei der Verarbeitung dieser Geräte oder weitere Fragen haben, senden Sie bitte ein neues Support-Ticket über das Support-Portal.

Update 30 Sept 2021

Dieses Problem wurde behoben und die Patch-Version mit diesem Fix ist separat über den BMDE Update Kanal erhältlich. Sie müssen sich manuell für dieses Update über die BMDE-Stationen anmelden um diesen Patch zu erhalten. Der Fix wird auch Teil der kommenden Minor-Version sein.

Bitte wenden Sie sich an den technischen Support von Blancco, um weitere Informationen und Anweisungen zur Anmeldung für diesen Patch zu erhalten.

Network Device Eraser 2.4 - Hinweise zur Veröffentlichung

Funktionen:

• Unterstützung für Cisco Catalyst-Geräte hinzufügen.
    • Für Passwort zurücksetzen & OS laden.
  • Automatisches Laden des Betriebssystems nach der Durchführung von Purge & Purge FO.
    • Erstellt eine globale Einstellung zum Aktivieren oder Deaktivieren des automatischen Ladens des Betriebssystems.
  • Passwortwiederherstellung für Aircap-Geräte.
    • Cisco AIR-CAP3502I-A-K9 / ios 15.3 Gerät hat ein anderes Verfahren zur Passwortwiederherstellung.
  • Globales Geräteprofil.
    • Unterstützung weiterer Geräte.
  • Entkopplung von NIST-Clear-Flow und NIST-Purge-Flow.
    • Verbessert die Effizienz.
  • NIST Clear sollte nicht unterstützt werden, wenn das Systemabbild nicht gefunden wird.
    • Vermeiden Sie die Entfernung des Betriebssystems, wenn der Betriebssystempfad fehlt.

Fixes:

• BNDE-654, BNDE-648, BNDE-582 - Anmeldung bei Network Device eraser fehlgeschlagen.
  • BNDE-646 - Probleme beim Löschen.
  • BNDE-645 - Cisco-Geräte können auf BNDE nicht erkannt werden.
  • BNDE-614, BNDE-615, BNDE-616, BNDE-617, BNDE-618, BNDE-619 - Gerät nicht unterstützt.

Mobile Diagnostics and Erasure 4.9.0 - Release notes

WICHTIGER HINWEIS: Diese Version von BMDE ist erforderlich, um Geräte mit iOS 15 Firmware zu verarbeiten. Ältere Versionen von BMDE werden nicht mit iOS 15 funktionieren.

Eigenschaften:

• PHEN-6783 - Mehrere benutzerdefinierte bedingte Zustände. Neue Workflow-Komponente, die eine Eingabe, aber viele Ausgabevariablen ermöglicht, was die Gestaltung komplexer Workflows erleichtert
  • PHEN-7207 - Nahtloser und vertrauensfreier Übergang zwischen Stationen. Sobald ein verbundenes iOS-Gerät "vertrauenswürdig" ist, kann sich jeder Client-Computer, der mit einem Sync-Server verbunden ist, daran erinnern, dass das Gerät bereits vertrauenswürdig ist. Dies reduziert den Zeitaufwand für den Bediener, da unnötige Schritte vermieden werden.
  • PHEN-6588 - Anzeige der Anzahl der angeschlossenen Geräte auf der BMDE-Benutzeroberfläche. Neuer visueller Indikator verfügbar, mit dem Bediener die Gesamtzahl der angeschlossenen Geräte und den Prozessstatus leicht überwachen können.
  • PHEN-5062 - NIST-Clear-Standard. Der NIST-Clear-Löschstandard ist jetzt für iOS und Android verfügbar.
  • PHEN-7168 - Speichern von Berichten über Profile hinweg. Berichte werden jetzt so gespeichert, dass der Benutzer, der sie erstellt hat, identifiziert werden kann, und Benutzer können nur ihre eigenen Berichte senden.
  • PHEN-6510 - Unterstützung des koreanischen Tastaturlayouts.
  • PHEN-6587 - Aktivieren von Standortdiensten während der Aktivierung / iOS-Einrichtung. Standortdienste können nun während der iOS-Einrichtung aktiviert werden, wodurch sich die Anzahl der Berührungen durch den Benutzer verringert werden..
  • PHEN-7253 - Hinzufügen des Client-Hostnamens unter BMDE-Freigabe. Für den Sync-Server ist jetzt unter BMDE-Freigabe der Hostname für das Client-Update-Poling verfügbar, so dass es einfacher ist, zwischen den Clients und Maschinen zu unterscheiden.
  • PHEN-6656 - Tastaturkürzel für Lesezeichen hinzugefügt: " Strg+D".
  • PHEN-6785 - Möglichkeit, das Gerätekomponentenfeld aus dem Bericht auszublenden. Option zum Ausblenden des Komponentenfeldes jetzt verfügbar.
  • PHEN-6921 - Multi-Kamera-Testergebnisse über Workflow-Variablen zugänglich ("Neueste" Version der Diagnoseanwendung)
  • SD-4589 - Diagnoseschulungsmodus ("Neueste" Version). Neuer Modus verfügbar, der Erklärungen zum bevorstehenden Test liefert, die auf einem separaten Bildschirm angezeigt werden, um die Schulung neuer Bediener zu unterstützen
  • SD-4590 - Anzeige des Grundes für das Testergebnis auf der Berichtsseite ("Neueste" Version). Dies kann durch "langes Drücken" des Testnamens auf der Berichtsseite angezeigt werden
  • SD-4690 - Verbesserung des Mikrofontests ("latest" Version)
  • SD-4695 - Fingerabdrucktest ("Latest” Version). Es besteht nun die Möglichkeit einer Teilanmeldung zum Abschluss des Fingerabdrucktests.

Fehlerbehebungen:

• PHEN-7172 - Huawei MediaPad T3 7 Löschung schlägt fehl.
  • PHEN-7262 - Workflow nicht in derselben Gruppe freigegeben.
  • PHEN-7305 - Ein Telefon erstellt mehrere Etiketten.
  • PHEN-7331 - Android-Gerätekarten sind zu schwerfällig.
  • PHEN-7332 - Falsche SIM-Karten-Erkennung bei Xiaomi POCO-Geräten.
  • PHEN-5290 - Vivo-Virus-Problem beim Löschen gefunden.
  • PHEN-6976 - IMEI im Gerätebericht stimmt nicht mit "*#06#" auf dem Telefon überein.
  • PHEN-7093 - Mehrere Huawei-Modelle setzen den Workflow-Prozess nach der Deinstallation der Diag-App nicht fort.
  • PHEN-7134 - Falsche Stromstärke Batterie %.
  • PHEN-7143 - Google Pixel-Löschung durch Workflow respektiert nicht den endgültigen Text oder die Farbe.
  • PHEN-7150 - Mögliches Problem mit iOS 14.7 beta.
  • PHEN-7174 - Der Status der SIM-Karte konnte nicht ermittelt werden - Lenovo CD-18781Y.
  • PHEN-7217 - Aufforderung, die SIM-Karte nach der Diagnose zu entfernen.
  • PHEN-7268, PHEN-7322 - SIM Status Falsch.
  • PHEN-7327 - iPhone 12 Mini Hat keine Gerätefarbe gezogen .
  • PHEN-7376, PHEN-7422, PHEN-7320 - Fehlende iPhone-Farbinformationen bei bestimmten Modellen.
  • PHEN-5894 - Huawei P40 Pro benötigt manuelle Installation.
  • PHEN-6499 - Fix Fehlende Modellinformationen: iPhone 7 Jet Black.
  • PHEN-6703 - iPad Pro 11-Zoll 2nd Gen ist die Gerätefarbe nicht zu beziehen.
  • SD-4585 - Xiaomi - Löschen von Face ID funktioniert nicht.
  • SD-4650 - Automatischer Durchgang der Power-Taste ohne Eingabe bei der Samsung J-Serie.
  • SD-4555 - Lautsprecher-Mikrofon-Problem mit uSDK-basierter Diagnoseanwendung für iPod 6 Gen.

Bekannte Probleme:

• Ein Update auf BMDE 4.9 ist erforderlich, um iPhones mit iOS 15-Firmware zu löschen/verarbeiten.
  • Bei älteren Apple-Modellen, die nur auf iOS 9.3.5 aktualisiert werden (iPhone 4S, iPad 3 usw.), sollte die "Legacy"-Version 3.9.8.1 von Diagnostics verwendet werden, da die "Latest"-Version 4.3 von Diagnostics mit diesen Geräten nicht funktioniert. (Hinweis! Die Version 4.3 unterstützt noch nicht den Lautstärketastentest für Geräte mit iOS 15)
  • Die Option iOS-Geräteanzeige funktioniert nicht wie erwartet, wenn das Gerät mit aktivem Bildschirm, während einer Prozessanfrage, überflogen wird. Die Geräte-UI beginnt zu blinken und hört nicht auf.
  • Wenn der USB-Stick in der Löschansicht durch Klicken auf die Anzeige "USB-Speicher sicher entfernen" in der Statusleiste von BMDE entfernt wird, wird der USB-Stick möglicherweise nicht richtig erkannt, wenn er später wieder angeschlossen wird. Ein erneutes Einloggen behebt das Problem.
  • Bei Geräten mit Android 7 OS oder Android 8 OS kann das WiFi-Profil, das mit einem Prozess eingerichtet wurde, deinstalliert werden, aber die WiFi-Konfiguration wird nicht entfernt.
  • Die Sende- und Löschoptionen der Workflow-Komponente Bericht senden funktionieren nicht wie erwartet. Der Bericht wird gesendet, wenn er von BMC gefunden wird, aber in der BMDE-Berichtsansicht wird der Bericht als nicht gesendet/nicht gelöscht angezeigt, nachdem der Ablauf ausgeführt wurde.
  • Das Löschen des iPhone X im DFU-Modus kann aufgrund einer unerwarteten Trennung des Geräts fehlschlagen.
  • Es wurde ein Problem mit der iOS-Versionsangabe gefunden, bei dem das Gerät mit der Version iOS 14.8 während des Löschens auf iOS 15 aktualisiert wurde, aber die Geräteinformationen in BMDE (Gerätekarte und Bericht) immer noch iOS 14.8 anzeigten. Die korrekte Version wurde angezeigt, als das Gerät wieder angeschlossen wurde..
  • “Latest” Application 4.3:
    • Das IOS 15 Update hat ein Problem, bei dem der Lautstärketest nicht wie erwartet funktioniert. Dies wird in der nächsten Version behoben werden.
    • AGPS-Test wird auf Realme C2(9) nicht bestanden.
    • Die Benutzeroberfläche muss im Trainingsmodus geändert werden. Für den "Temperatur"-Test wird ein "Sieht gut aus"-Label angezeigt.
    • Das Popup-Fenster "Fingerabdruck entfernen" wird nicht angezeigt, nachdem der Fingerabdrucktest im Trainingsmodus durchgeführt wurde..
    • UI-Änderung in Android "Facial Recognition" Name zeigt für Face ID Test auf nicht unterstützt und Entfernung Popup.
    • Die Vorschau für aufgenommene Bilder wird beim Multikamera-Test auf dem Redmi Note 10 pro nicht angezeigt.

File Eraser für Windows Version 8.5 - Hinweise zur Veröffentlichung

Funktionen:

• Getrennte Lizenz-IDs für BMC-Aktivierung.

• Blancco File Eraser - Home Edition: 27

• Blancco File Eraser - Data Center Edition: 28

• Blancco File Eraser - Enterprise Edition: 44

• Unterstützung für Windows Server 2016 und 2019.

• Aktivieren der MC-Lizenz ohne UI-Interaktion.

• Befehl /activate zur Lizenzaktivierung hinzugefügt

• Lizenzdatei für die Offline-Lizenzierung.

• Damit entfällt die Notwendigkeit, neue benutzerdefinierte Installationsprogramme für Offline-Pakete zu erstellen..

• Kleineres Installationspaket.

• Optionales kleineres Paket mit eingeschränkten Funktionen.

• Der Aktualisierungsdialog ist jetzt standardmäßig deaktiviert.

• Um den Update-Dialog zu aktivieren, ändern Sie bitte den HideUpdate-Registrierungswert

Fehlerbehebungen:

• LEE-2071 - Problem mit der Ordnerauswahl.

• Ordner können nun wieder über die Benutzeroberfläche ausgewählt werden

• LEE-2875 - Einschränkung des Berichtsinhalts.
    • Reaktivierung der Registrierungsoptionen zur Einschränkung des Berichtsinhalts

• LEE-3138 - .aaa-Datei bleibt im Netzwerkordner.
    • Ein seltenes Problem wurde behoben, bei dem eine Schattendatei nach dem Löschen in Netzwerkordnern zurückblieb.

• LEE-3159 - Loglevel-Zielprobleme.

• Probleme mit Loglevel-Befehlen behoben

• LEE-3485 - MC-Lizenzaktivierung bleibt hängen.

• Dieses Problem trat auf, wenn ein Benutzer, der kein Administrator ist, versuchte, die Lizenz zu aktivieren.

Drive Eraser 6.18.0 - Hinweise zur Veröffentlichung

Verbesserungen:

• ALBUS-8463, ALBUS-8444, ALBUS-8530 - Verschiedene Verbesserungen im Zusammenhang mit der BMC-Kommunikation und Fernsteuerung, volle Kompatibilität mit BMC 5.10.0.
  • ALBUS-8455 - Verbesserung des Löschens von remapped Sektoren auf ATA-Laufwerken.
  • ALBUS-8394 - Neuer Löschstandard auf der Grundlage der Methode von Bruce Schneier.
  • ALBUS-8187 - Verbesserung der Erkennung und Verarbeitung von ATA-Laufwerken, bei denen die ATA-Sicherheit nur aktiviert ist.

Bug fixes:

• ALBUS-8399 - Behebung eines Problems, bei dem an LSI-Controller angeschlossene Laufwerke den Löschvorgang nicht bestanden haben.
  • ALBUS-8362 - Behebung eines Problems, bei dem Seagate Exos14-Laufwerke, die an LSI-Controller angeschlossen waren, beim Löschvorgang versagten.
  • ALBUS-8343 - Behebung eines Problems, bei dem Micron M600 SSDs, die mit LSI-Controllern verbunden waren, beim Löschen versagten.
  • ALBUS-8327 - Behebung des Löschens von remapped Sektoren auf verschiedenen HGST- und Micron-Laufwerken.
  • ALBUS-8448 - Behebung einer Regression, die in Version 6.17.0 auftrat, als einige Firmware-basierte Löschstandards auf einigen Laufwerken nicht mehr unterstützt wurden.
  • ALBUS-8307 - Behebung einer Regression in 6.17.0, bei der die benutzerdefinierten digitalen Signaturen des Berichts nicht konsistent funktionierten.
  • ALBUS-8312 - Behebung eines Problems, bei dem große Laufwerke (4TB bis 6TB) hinter Adaptec-Controllern als 2TB-Laufwerke erkannt wurden.
  • ALBUS-8467 - Behebung eines Problems, bei dem Dell ITPAC-Server nicht gebootet werden konnten.
  • ALBUS-8570 - Behebung einer Berichtsmeldung, bei der Löschvorgänge gelegentlich mit der Ausnahme "Benutzer bricht den Löschvorgang ab" fehlschlugen.
  • ALBUS-8228 - Behebung eines seit v6.16.0 auftretenden Problems, bei dem einige NVMs "Blancco SSD Erasure" als "Not Supported" markierten.

Management Console 5.10 - Hinweise zur Veröffentlichung

Eigenschaften:

•  MC-6706 - Remote-Löschprozess optimiert.
    • Remote-Sitzungen können wiederverwendet werden.
    • Spalte "Zuletzt gesehen" in der Remote-Löschungstabelle hinzugefügt.
    • Dynamisches Aktualisierungsintervall der UI-Tabelle eingeführt.
    • Möglichkeit zur Konfiguration eines unbegrenzten Timeouts für Löschclients.
    • Allgemeine Leistungsoptimierung.

Fehlerbehebungen:

• MC-6701 - Fehlende BMDE-Batteriewerte im Bericht behoben.
  • MC-6724 - Zeitleistenauflistung gibt leere Antwort zurück.
  • MC-6702 - Fehlende korrekte Lokalisierung für den Batterieentladungstest wird nun angezeigt.

Am 25. August 2021, wird zwischen 5:00 und 9:00 Uhr GMT, eine geplante Wartungsarbeit für die Blancco-Lizenzierungsdienste geben. Die Generierung von Lizenzen für lokale HASP-Schlüssel, neue Lizenzaktivierung(en) und die Website https://license.blancco.com werden während dieser Zeit nicht verfügbar sein.

Das Cloud-Reporting, die Löschdienste und die Website https://cloud.blancco.com werden während dieser Zeit verfügbar sein.

Datum: Mittwoch, 25. August 2021

Uhrzeit: 5:00 - 9:00 Uhr GMT

Für cloud.blancco.com wird es am 5. September zwischen 6:00 und 9:00 Uhr GMT eine geplante Wartungsarbeiten geben. Die Cloud-Berichterstattung, die Löschdienste und die Website https://cloud.blancco.com werden während dieser Zeit nicht verfügbar sein.

Datum: 5. September 2021
Uhrzeit: 6:00 - 9:00 AM GMT

Wenn Sie Unterstützung benötigen, können Sie ein Ticket unter support@blancco.com einreichen.

Wir danken Ihnen,
Blancco-Support-Team

Mobile Diagnostics and Erasure version 4.8.1 - Release Notes

Features:

• PHEN-7135 - Android-Gerätefelder/-Symbole verschwinden nach dem Löschen.
  • PHEN-7221 - Die BMDE Anzeige wird nach dem Drucken und dem Trennen der USB-Verbindung schwarz.
  • PHEN-7213 - Die iOS-Aktivierung schlägt aus unbekanntem Grund fehl.
  • PHEN-6480 - Neue Version konnte nicht kopiert werden - Update auf 4.6.1 fehlgeschlagen.
  • PHEN-7166 - Poco X2-Gerät kann nicht verarbeitet werden.
  • PHEN-7290 - Option zum Warten auf den Begrüßungsbildschirm nach dem Löschen von iOS hinzugefügt.
    • Dies ist eine neue Option in den Einstellungen der iOS-Löschoptionen, die die Geräteinitialisierung in einigen Fällen beschleunigen kann.
    • Weitere Details werden dem nächsten BMDE-Handbuch-Update mit der Veröffentlichung von 4.9 hinzugefügt.

Wichtige Informationen und bekannte Probleme

• Gerätekarten sind statischer. Sobald der Geräteprozess bereit ist, verwenden Sie entweder die Schaltfläche "x", um eine Gerätekarte von der Benutzeroberfläche zu entfernen, oder verwenden Sie die Option zum Verwerfen über die Schaltfläche Ausführen, um mehrere Gerätekarten gleichzeitig zu entfernen.
    Entfernen von Gerätekarten aus der Blancco Mobile Device Diagnostic and Erasure Benutzeroberfläche
  • Wenn in der Slotansicht die Gerätekarte für das verarbeitete Gerät nicht von der Benutzeroberfläche entfernt wird und ein neues Gerät an denselben USB-Steckplatz angeschlossen ist, funktioniert der Fokus des Geräts nicht – das Gerät muss erneut angeschlossen werden.
  • Vermeiden Sie im Workflow die Verwendung von iOS-Aktivierungs- und iOS-Setup-Modulen hintereinander.
  • Der Client-Status im Statusfeld wird verbunden angezeigt, wenn Synchronisieren von Firmwares in den Synchronisierungseinstellungen aktiviert ist, andernfalls wird der Fehlerstatus angezeigt.

Das Blancco Lizenzportal https://license.blancco.com/ems/customerLogin.html ist vorübergehend nicht verfügbar. Das Problem betrifft die Blancco Cloud-Lizenzgenerierung für lokale HASP-Schlüssel und die Aktivierung neuer Lizenzen im Blancco-Lizenzportal. Blancco Cloud Reporting, Löschdienste und die Seite https://cloud.blancco.com sind verfügbar und funktionieren normal.

Wir untersuchen das Problem mit dem Lizenzportal, um es so schnell wie möglich wieder verfügbar zu machen.

PreInstall 2.9.2 - Versionshinweise

Funktionen:

• Unterstützung für BDE 7.0 hinzugefügt.
    • PreInstall unterstützt weiterhin auch 6.x-Versionen.
  • Verbesserte Fehlerprotokollierung.
    • Fehler enthalten bessere Meldungen, um eine schnellere Fehlersuche zu ermöglichen.

Fehlerbehebungen:

• LEE-3349 - Problem mit der Sprachunterstützung bei der MSI-Erstellung.
    • Problem behoben, das die Verwendung anderer Sprachen in MSI's verhindert.

USB Creator 3.4.1 - Versionshinweise

Funktionen:

• Unterstützung für BDE 7.0 hinzugefügt.
    • USBC ist jetzt mit BDE 7.0 und auch mit früheren 6.x-Generationen kompatibel.
  • Option "Bootdateien von ISO verwenden" entfernt.
    • USBC nutzt automatisch die Bootdateien aus dem ISO, das oben in der Liste steht.

Removable Media Eraser 2.6.0 - Versionshinweise

Funktionen:

• Tonsignal bei Beendigung des Löschvorgangs.
    • Diese Funktion ist standardmäßig ausgeschaltet, siehe Benutzerhandbuch.

Fehlerbehebungen:

• LEE-2943 - Automatisches Löschen - löscht Geräte, die beim Start von RME bereits vorhanden waren.
    • Dies verhindert das automatische Löschen von Geräten, die bereits vor der Einstellung verbunden waren.

Enterprise USB Erasure Enablement 1.3.1 - Versionshinweise

Funktionen:

• Ablaufdatum geändert, um mit dem Ablaufdatum des BMC übereinzustimmen.
    • Ablaufdatum der USB-Stick-Lizenzen stimmt jetzt mit dem Ablaufdatum der Lizenz auf dem BMC überein.
  • Unterstützung für BDE 7.0 hinzugefügt.
    • Unterstützung für BDE 6.x bleibt ebenfalls erhalten.

Fehlerbehebungen:

• LEE-3341 - USB mit letzter verbleibender Lizenz im BMC kann nicht erstellt werden.