Es gibt ein bekanntes Problem mit BMDE 5.3.0 und älteren Versionen der On-Premise Blancco Management Console. Dieses Problem verhindert, dass BMDE Lizenzen von der Blancco Management Console konsumieren kann.

Es wird empfohlen, auf die neueste Version der Blancco Management Console zu aktualisieren.

So umgehen Sie das Problem:

1. Anmeldung zum aktualisierten BMDE 5.3.0
  2. Navigieren Sie zu "Einstellungen" → "Allgemein"-Registerkarte
  3. Deaktivieren Sie unter der Kategorie "Berichtseinstellungen" die Option "Lizenzverlauf-API verwenden, falls verfügbar".

Hervorgehobene Eigenschaften:

• PHEN-11593 - BMDE - Apple Care Check. Dies ist ein Garantie-Check für Apple unter Verwendung von Prolog und benötigt Carrier Insight Extensions Lizenzen für die Aktivierung.
  • PHEN-10535 - Task-Manager & BMDE-Bandbreiten-Rechner. Möglichkeit, die Systemressourcen der BMDE-Station zu überwachen, um Kunden beim Prozessmanagement zu unterstützen. Der Benutzer kann die Systemressourcen auch aus der Ferne verfolgen.
  • PHEN-10999 - Samsung Android Express Setup-Automatisierung. Dies ermöglicht ein höheres Maß an Automatisierung bei der Verarbeitung von Samsung-Geräten.
  • PHEN-11311 - Eine weitere Erhöhung der Schriftgröße für die Blattansicht. Mehrere Schriftgrößen für die Blattansicht können entweder über eine Einstellung (Blattansicht Schriftgröße) oder durch Scrollen mit der Maus in der Ansicht angepasst werden.
  • PHEN-11580 - Kompaktkarte (neue UI-Ansicht) - Phase 2. Weitere Verbesserungen wurden vorgenommen, um die Kompaktkartenansicht auf der BMDE-Benutzeroberfläche zu optimieren. Die Kompaktkarte zeigt nun ausgewählte gerätespezifische Felder direkt auf der Karte an und ermöglicht deren Bearbeitung.
  • PHEN-11592 - Verschiebung der Möglichkeit, BMDE-Updates herunterzuladen, in die Admin-Kontrolle. Das Herunterladen des BMDE-Updates erfolgt nun auf der Grundlage der eingestellten Konfiguration. Die Update-Einstellungen wurden in die Verwaltungskontrolle verschoben.
  • PHEN-11700 - Hinzufügen der Möglichkeit, EID auf Androiden zu erkennen und zu melden. EID (Embedded Identity Document) ist eine Seriennummer, die der in einem angeschlossenen Gerät installierten eSIM entspricht. Die EID wird nun in Berichten für Android-Geräte, die eSIM unterstützen, aufgezeichnet.
  • PHEN-11767 - Smart Reset ohne ADB für Samsungs. Die Möglichkeit, Smart Reset auf Samsung-Geräten ohne ADB durchzuführen.
  • PHEN-11902 - Verbesserungen bei der Vertrauenskopplung von Apple-Geräten. Der Apple-Geräte-Vertrauensdatensatz kann nun maximal 90 Tage aufbewahrt werden, indem ein einstellbarer Timeout in den Admin-Einstellungen hinzugefügt wird.
  • SD-4852 - Hinzufügen eines Pop-up-Fensters in der Diagnose-App mit einer Warnung, dass ein oder mehrere Diagnosetests nicht durchgeführt wurden, bevor ein Bericht gesendet wird. Es wurde eine neue Einstellung hinzugefügt, wenn verhindert werden soll, dass der Benutzer einen Diagnosetest überspringt.
  • SD-5957 - Möglichkeit, die Diagnose-App automatisch zu schließen, wenn Auto-Tests verwendet werden (Robotic-Verbesserung). Wenn diese Einstellung aktiviert ist, werden die Testergebnisse automatisch hochgeladen.
  • SD-5975 - Apple Battery Drain Test. Neuer Test zur Diagnose des Batteriestatus von Apple-Geräten.
  • SD-5985 - Verbesserungen am Apple Lautsprecher-Mikrofon-Test. Weitere Verbesserungen wurden vorgenommen, um die Unannehmlichkeiten für Benutzer in der Bearbeitungsumgebung aufgrund von Geräuschen zu minimieren.
  • SD-6018 - Neue Tests für Apple-Mikrofone - oben, rechts. Apple-Geräte, deren Mikrofone im Design oben oder rechts platziert sind, werden identifiziert und entsprechend gemeldet.
  • SD-5787 - SIM-Karten-Tests mit verbesserten Warnhinweisen für bessere Benutzerfreundlichkeit.
  • SD-6016 - Kameratests sollten einen Beendigungspunkt in der Vorschau haben, wenn die API während des Tests keine Antwort gibt. Vereinfachen Sie die Benutzererfahrung, wenn der Kameratest fehlschlägt, weil die API nicht wie vorgesehen funktioniert.
  • SD-5815 - Verbesserungen am Diagnosetest, um den Diagnoseprozess bei Apple-Geräten zu beschleunigen. Screenshot-Aktion für kombinierte Testmöglichkeiten basierend auf der Hardware-Unterstützung von Apple-Geräten.
  • SD-5988 - Diagnostics Samsung Fold Verbesserungen für beschädigte Bildschirme. Gibt dem Benutzer die Möglichkeit, den Test bei Bildschirmtests fehlschlagen zu lassen, wenn einer der beiden Bildschirme (Fold/Unfold) beschädigt ist.

Bemerkungen:

• Für Apple-Geräte datiert das Provisioning Profile in Diag 4.13 mit Ablaufdatum: 29-Jan-2025
  • EULA wird in Version 3.1 aktualisiert und muss bei der Aktualisierung von BMDE akzeptiert werden.
  • Die Systemressourcen können jetzt per SNMP oder über die Systemmonitor-Ansicht in der BMDE-Statusleiste aus der Ferne überwacht werden.
  • Die Apple-Garantieprüfung ist jetzt für Apple-Geräte mit Seriennummer verfügbar.
  • Farbindikatoren wurden zur Statusleiste hinzugefügt.
  • Die Option "Hardware" aus dem Workflow-Element "Trägerprüfung" wurde entfernt.
  • Automatische RSA-Akzeptanz ist in den Android-Einstellungen standardmäßig aktiviert.
  • Android Smart Reset ohne ADB wird jetzt für Samsungs unterstützt (geprüft mit OS13-14).
  • Die Diagnosetests für Höhenmesser und Barometer werden ab iOS17.4 im Vordergrund ausgeführt, wenn die Option "Für Geschwindigkeit optimieren" aktiviert ist.
  • Wenn die Bandbreitenskalierung eingeschaltet ist, muss der Benutzer WiFi einschalten und sich mit dem WiFi-Netzwerk verbinden, um das WiFi des Geräts zu testen. Der Blob WiFi CONFIG ist im Workflow verfügbar und kann vor dem Blob Diagnose / Diagnose ausführen hinzugefügt werden. Durch das Hinzufügen dieses Blob muss der Benutzer das WiFi-Passwort nicht manuell eingeben (das Gerät muss sich im überwachten Modus befinden).

Bekannte Probleme:

• Wenn die Fernwartungs-App verwendet wird und der Browser so eingestellt ist, dass er beim Starten im Vollbildmodus geöffnet wird, kann das Browser-Fenster nicht geschlossen werden.
  • Die Option "Standortberechtigungsseite während der UI-Einrichtung anzeigen (nur IOS)" wird bei der Diagnose nicht unterstützt, wenn "Automatisches Vertrauen" verwendet wird. Das Gerät erreicht den "Test"-Modus in BDME nicht und der Fluss schlägt fehl, bevor die Ergebnisse hochgeladen werden.
  • Die Samsung Android Express Setup-Automatisierung funktioniert nur mit neueren Betriebssystemen (überprüft mit 13 und 14), bei Verwendung des internen Hotspots und funktioniert nicht, wenn mehrere Geräte mit derselben Modellnummer angeschlossen sind. Diese Funktion wird von
  • Samsung Fold und Samsung Tablets nicht unterstützt.
  • Ein beschädigter Fehlerbericht kann auf einem USB-Stick gespeichert werden, wenn auf der BMDE-Station zum Zeitpunkt der Erstellung des Berichts nur noch sehr wenig oder gar kein Speicherplatz vorhanden ist. Auch das Senden eines Fehlerberichts an BMP kann fehlschlagen, wenn der Fehlerbericht zu groß ist. Erst beim zweiten Versuch wird der Benutzer über den fehlgeschlagenen Upload benachrichtigt.
  • Wenn benutzerdefinierte Felder in der Blattansicht sichtbar gemacht werden, ist es möglich, dass später, wenn diese benutzerdefinierten Felder aus den Eingabe- und Bearbeitungseinstellungen entfernt werden, leere Spalten in der Blattansicht übrig bleiben. Leere Spalten können jedoch manuell über das Rechtsklickmenü aus der Sheet-Ansicht entfernt werden.

Fehlerbehebungen:

• PHEN-11856 - Android-Geräte brechen den Löschvorgang bei 20% ab
  • PHEN-11442 - Zufälliger schwarzer Bildschirm
  • PHEN-12071 - Probleme bei der Installation der Diagnose-App auf dem POCO C51
  • PHEN-11944 - Abonnementprüfung für KDDI: "Unbekannt"
  • PHEN-11936 - IMEI kann auf dem Huawei P60 Pro nicht erkannt werden
  • PHEN-11885 - Variable <Batteriestand> wird im Arbeitsablauf nicht aktualisiert
  • PHEN-11883 - Hoher Prozentsatz von Samsung-Geräten wird fälschlicherweise als MDM-gesperrt erkannt
  • PHEN-11813 - MDM-Sperren - Samsung Galaxy A40 nicht erkannt
  • PHEN-11810 - Mobile UI stürzt bei der Verarbeitung von Android- und iOS-Geräten ab
  • PHEN-11703 - Nokia 2.2 zeigt falsche Festplattengröße an
  • PHEN-11675 - Gerät fordert zum Entfernen der SIM-Karte auf, auch wenn die Einstellung nicht aktiviert ist
  • PHEN-11320 - Prolog-Prüfung Verloren/Gestohlen/Blockiert neigt dazu, stecken zu bleiben
  • PHEN-10716 - iPhones, für die die vollautomatische Installation der Diag-App nicht unterstützt wird, fallen nicht auf die manuelle Installationsmethode zurück
  • PHEN-9704 - Farbe nicht gefunden
  • PHEN-12127 - UI-Fehler in 5.3 RC
  • PHEN-12034 - iPhone 15 Plus bleibt beim Initialisieren hängen
  • PHEN-11851 - BMDE IP-Adresse kann nicht verwendet werden
  • PHEN-11727 - Der Wert von BatteryAppleMaximumCapacity ändert sich in "-1"
  • PHEN-10385 - Problem mit dem Blancco-Synchronisierungsdienst Der Download erreicht sofort 80 % und wird dann nicht fortgesetzt.
  • SD-5999 - Frontkamera-Tests schlagen bei Samsung Galaxy S7 fehl
  • SD-5973 - iPhone GPS-Test schlägt fehl
  • SD-5971 - Kompassfunktion schlägt bei Sony-Geräten fehl