Blancco Drive Eraser / Blancco 5 versucht dem Benutzer klare Warn- und Fehlermeldungen zu geben. Einige der Meldungen und GUI-Popups können jedoch irreführend sein. Finden Sie hier die am häufigsten auftretende Fehlersituationen:

Status

Problem / Fehlermeldung

Ursache

Lösung

Das ISO-Image ist so konfiguriert, dass Lizenzen vom HASP-Key-Dongle verwendet werden

Lizenzen werden als „nicht verfügbar“ angezeigt

Sie haben Ihren HASP-Key-Dongle erst nach dem Booten von Blancco Drive Eraser / Blancco 5 angeschlossen. Lizenzen werden nicht automatisch in der GUI aktualisiert

Starten Sie eine Löschung, dann wird die Anzahl und Anzeige der Lizenzen aktualisiert

Das ISO-Image ist so eingerichtet, dass Lizenzen von der Blancco Management Console bezogen werden

Lizenzen werden mit „0“ angezeigt

Kommunikationseinstellungen (IP, Port, MC-Benutzer / MC-Passwort) können falsch sein

Überprüfen / korrigieren Sie erneut Ihre ISO-Image-Kommunikationseinstellungen
Starten Sie eine Löschung, dann wird die Anzahl und Anzeige der Lizenzen aktualisiert

Das ISO-Image ist so konfiguriert, dass Lizenzen von der Blancco Management Console übernommen werden

(Das Netzwerk funktioniert, BMC läuft und Kommunikationseinstellungen sind in Ordnung)

Beim Versuch den Asset Bericht zu senden, wird die Meldung "Sendebericht fehlgeschlagen: Netzwerkproblem, BMC reagiert nicht oder falsche Kommunikationseinstellungen" angezeigt.

Die Anzahl der Asset-Lizenzen im HASP-Key-Dongle, der mit der BMC verbunden ist, liegt entweder bei 0 oder das Gültigkeitsdatum der Asset-Lizenzen ist abgelaufen

Wenden Sie sich an Blancco, um Asset-Lizenzen zu erhalten.

Sie haben genug Lizenzen und haben gerade einige Löschungen durchgeführt

Beim Versuch eines neuen Löschvorgangs wird die Meldung "Nicht genügend Lizenzen zum Starten des Löschvorgangs" angezeigt.

Sie verwenden Blancco Drive Eraser / Blancco 5 (PC-Version) auf einer Maschine mit mehr als 4 Laufwerken. Sie haben bereits 4 Laufwerke gelöscht (die maximale Anzahl ist für die Sitzung erreicht) und kann keine zusätzlichen Laufwerke löschen

Speichern Sie den Löschbericht, dann starten Sie den Computer neu, wenn Sie die verbleibenden Laufwerke löschen möchten

Hinweis: Das gleiche Problem tritt bei Blancco Drive Eraser / Blancco 5 (Server-Version) auf, wenn Sie das Limit von 256 gelöschten Laufwerken erreicht haben.

Sie versuchen, mehrere Laufwerke mit einer anderen Schnittstelle zu löschen

Das Löschen wird mit fogender Meldung nicht gestartet: "Auf einigen Laufwerken konnte das Löschen nicht gestartet werden"

Der Blancco SSD Erasure-Standard wird für SSDs erzwungen, Sie haben jedoch einen anderen Löschungsstandard gewählt.

Es wurden SSDs zum Löschen ausgewählt, die diesen Löschstandard nicht unterstützen. Vor der Löschung wird die Blancco SSD Erasure auf allen ATA-SSDs geprüftt, SSDs die es nicht unterstützen, zeigen einen Hinweis an und das Löschen stoppt.

Laden Sie das ISO-Image ins DECT
Deaktivieren Sie die Blancco-SSD-Methode für SSDs.
Starten Sie Blancco Drive Eraser / Blancco 5 neu
Löschen Sie die Laufwerke mit kompatiblen Standards.