Beachten Sie beim Löschen externer USB-Laufwerke die folgenden Empfehlungen, um Probleme während des Löschvorgangs zu vermeiden.

1. Löschoptionen:
    • Im Allgemeinen bestehen externe USB-Laufwerke aus SATA-Laufwerken in einem Gehäuse, die Kommunikation mit dem Gerät erfolgt über einen internen USB-zu-SATA-Adapter. Die meisten Adapter können Lese- / Schreibbefehle an das SATA-Laufwerk übergeben, können jedoch keine korrekten Firmware-Befehle übergeben. Daher neigen Löschstandards wie "NIST 800-88 Purge" oder "Blancco SSD Erasure" dazu, auf diesen Geräten zu versagen. Es wird empfohlen, diese Laufwerke mit normalen Überschreibstandards zu löschen und die Löschoptionen "Blancco SSD-Methode für SSDs erzwingen", "Remappte Sektoren löschen" und "Versteckte Bereiche entfernen" zu deaktivieren.
  2. Berichtssicherung:
    • Wenn Sie mehrere Laufwerke in einer Löschstation löschen, empfiehlt es sich, die Funktion "Automatische Sicherung des Berichts" (über das Drive Eraser Configuration Tool) zu aktivieren, um den Bericht über alle abgeschlossenen Löschvorgänge sofort zu speichern.
  3. Mehrere Laufwerke:
    • Es wird empfohlen, mehrere USB-Laufwerke mit ähnlichen Kapazitäten und Herstellern zu löschen. Durch die Verwendung von Laufwerkstapeln ähnlicher Größe wird sichergestellt, dass sie ungefähr gleichzeitig verarbeitet werden.
    • Löschen Sie außerdem USB 2.0-Laufwerke in anderen Stapeln als USB 3.0-Laufwerke.
  4. Aktualisieren Sie nicht zu schnell (nur anwendbar, wenn die Hotswap-Funktion aktiviert ist):
    • Warten Sie nach dem Anschließen eines neuen Laufwerks einige Sekunden (5-10), bevor Sie auf die Schaltfläche "Laufwerksliste aktualisieren" klicken. Dadurch kann das System das Laufwerk ordnungsgemäß erkennen, bevor es in der Benutzeroberfläche angezeigt wird.
    • Wenn Sie Ihr neu verbundenes Laufwerk nach dem Aktualisieren der Liste nicht sehen, drücken Sie die Taste nicht erneut: Einige Laufwerke sind langsamer als andere, und die Erkennung kann (in seltenen Fällen) einige Minuten dauern.
  5. Aktualisierungshäufigkeit (nur anwendbar, wenn die Hotswap-Funktion aktiviert ist):
    • Sie können ein Laufwerk trennen, ein neues verbinden und dann auf die Schaltfläche "Laufwerksliste aktualisieren" klicken. Die Laufwerkserkennung / -anzeige ist jedoch schneller, wenn Sie die Laufwerke nach dem Verbinden / Trennen eines Laufwerks aktualisieren (z. B. Trennen -> Aktualisieren -> Verbinden -> Aktualisieren).
  6. USB-Hubs:
    • Stellen Sie bei Verwendung von USB-Hubs sicher, dass es sich um aktive Hubs handelt. Denken Sie daran, dass beim Löschen von N USB-Laufwerken, die an einen Hub angeschlossen sind, die Löschgeschwindigkeit ungefähr um N geteilt wird. Daher wird empfohlen, keine USB-Hubs zu verwenden, sondern die Laufwerke direkt mit den USB-Anschlüssen des Geräts zu verbinden.
  7. Simultanes Löschen:
    • Es wird empfohlen, nicht mehr als 8 Laufwerke gleichzeitig zu löschen. Die maximale Anzahl an Laufwerken, die Sie löschen können, hängt auch von den Spezifikationen Ihrer Maschine / Löschstation ab (Prozessor, RAM, Hauptplatine, Anzahl der nativen USB-Anschlüsse usw.).
  8. Es wird immer empfohlen, ein antistatisches Armband zu verwenden, um elektrostatische Entladungen zu verhindern (die eine Ursache für Hardwarefehler sein können).

Einige zusätzliche Informationen zum Löschen externer Festplatten finden Sie in diesem Artikel: Löschen von externen Festplatten (USB, eSATA, Firewire) und externen Laufwerk-Dockingstationen