Wenn ein Windows-System mit Lese- und Schreibzugriff auf das Bandlaufwerk zugreifen kann, kann Blancco File Eraser auch auf im Bandlaufwerk gespeicherte Dateien zugreifen und diese löschen.

Beachten Sie, dass Bandlaufwerke nicht so sicher wie normale Laufwerke sind und es theoretisch möglich ist, dass Spuren alter Informationen auf dem Band verbleiben. Ein Überschreiben erzeugt einen guten Schutz und insbesondere dann, wenn die Bandlaufwerke in derselben Organisation wiederverwendet werden. Für die Außerbetriebnahme von Bändern mit sensiblen Informationen empfehlen wir die Verwendung von Entmagnetisierung.

Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel.