Update (27.09.2017): Dieses Problem wurde von Apple behoben. Die Apple Server-Kommunikation und iOS-Löschung sollte mit allen früheren Versionen von Blancco Mobile Device Eraser wieder funktionieren.

Am 25. September 2017 hat Apple den User-Agent geändert, der für die Kommunikation mit dem Apple iOS Software Signing Server verwendet wird, wodurch alle (außer MacOS) Versionen von iTunes nicht mehr funktionieren (Apple hat seither die festen iTunes Versionen veröffentlicht). Da Blanccos iOS-Löschung auch über Apple-Server funktioniert, führte dies zu einem Problem, bei dem die Löschung von iOS-Geräten bei 22% fehlschlug.

Blancco hat Blancco Mobile Device Eraser (BMDE) Version 3.3 veröffentlicht, die unter anderem dieses Problem mit der iPhone-Löschung löst. Das Update ist über Blanccos OTA (Over-The-Air) -Download-Server verfügbar, indem die Version direkt von der Blancco Mobile Device Eraser-Software über eine Internetverbindung heruntergeladen und aktualisiert wird. Versionshinweise finden Sie hier.

Um die Software zu aktualisieren, melden Sie sich ab am BMDE an und melden Sie sich an, um den OTA-Check / Download auszulösen. Klicken Sie anschließend auf das Download-Symbol für die Statusleiste, um das Update nach dem Herunterladen zu installieren. Starten Sie die BMDE-Software nach der Installation neu, um die aktualisierte Version neu zu starten.