Das Blancco Management Console Selbstdiagnose-Tool ist ein Tool zur Fehlerbehebung, mit dem verschiedene Protokolldateien und Systeminformationen vom Management Console-Server erfasst werden können. Dies hilft in Fällen, in denen der Benutzer spezifische Protokolldateien oder andere Informationen für den technischen Support von Blancco bereitstellen muss. Anstatt manuell nach korrekten Informationen und Dateien zu suchen, kann der Benutzer einfach dieses Tool ausführen und eine ZIP-Datei sammeln, die alle notwendigen Diagnoseinformationen und Protokolle enthält.

1. Das Blancco Management Console Self-Diagnostics Tool herunterladen.
  2. Paket entpacken und die Java JAR Datei ausführen.
  3. Wählen Sie das Installationsverzeichnis der Management Console, indem Sie auf "Durchsuchen" klicken. Wenn sich die JAR-Datei im Installationsordner der Management Console befindet, wird der korrekte Installationspfad automatisch erkannt.
  4. Nachdem Sie den richtigen Ordner ausgewählt haben, klicken Sie auf die Schaltfläche "Collect Data". Ein Diagnosebericht wird angezeigt, nachdem die erforderlichen Protokolle erfasst wurden.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Save", um die Zip-Datei zu speichern, die die Protokolldateien enthält.
  6. Stellen Sie die gesicherte zip-Datei dem Blancco Support zur Verfügung.

Hinweis! Wenn die Version der Blancco Management Console älter als 3.3.x ist, müssen die Protokolldateien manuell aus dem Installationsordner der Management Console erfasst werden.