Wenn beim Zugriff auf die URL der Blancco Management Console 4 eine leere Seite angezeigt wird, überprüfen Sie Folgendes:

1. Stellen Sie sicher, dass der Dienst der BMC 4 ausgeführt wird:
    • Start -> Ausführen -> Dienste -> Suchen Sie "Blancco Management Console" in der Liste und vergewissern Sie sich, dass es sich im Status "Gestartet" oder "Ausgeführt" befindet.
  2. Wenn Sie Ihre BMC 4-Version kürzlich aktualisiert haben oder BMC 4 zu einem bestimmten Zeitpunkt auf dem Computer installiert war, stellen Sie sicher, dass der Cache des Webbrowsers deaktiviert ist und dass Sie den Webbrowser nach dem Leeren des Cache neu starten. Am Beispiel von Chrome kann dies folgendermaßen durchgeführt werden:
    • Gehen Sie zu Einstellungen -> Klicken Sie auf "Erweiterte Einstellungen anzeigen ..." -> Datensicherheit-> Browserinformationen löschen ... -> Aktivieren Sie die beiden Kontrollkästchen für: Cookies und Cache.
  3. Stellen Sie sicher, dass Sie tatsächlich auf die richtige URL zugreifen. Standardmäßig kann die BMC 4 unter Verwendung der folgenden URLs aufgerufen werden:
    • http://<MC 4's IP Adresse oder DNS-Name>:8080
    • https://<MC 4's IP Adresse oder DNS-Name>:8443
    • Wenn Sie lokal auf die BMC 4 zugreifen (d.H. BMC 4 ist auf demselben Computer installiert, den Sie für den Zugriff auf die Seite verwenden), können Sie die folgenden beiden URLs testen:
      • http://localhost:8080/
      • https://localhost:8443/
  4. Stellen Sie sicher, dass der Datenbankdienst ausgeführt wird. Wenn Sie eine externe Datenbank verwenden (d.h. nicht die Option "embedded"), stellen Sie sicher, dass der Datenbankdienst ausgeführt wird.
  5. Bei der Verwendung von MS SQL 2012 (möglicherweise auch bei früheren SQL-Versionen) ist es möglich, dass die Anmeldedaten des Datenbankbesitzers / Benutzers abgelaufen sind. Stellen Sie sicher, dass Sie sich mit den Anmeldeinformationen anmelden können, die bei der Installation des BMC 4 verwendet wurden.
    • Wenn das Passwort abgelaufen zu sein scheint, erstellen Sie ein neues Passwort und melden Sie sich erneut an. Melden Sie sich ab und melden Sie sich mit dem Server Admin (sa) -Konto an. Erweitern Sie die SQL Server-Struktur und gehen Sie zu: Sicherheit -> Logins -> Wählen Sie den Datenbankbenutzer der BMC-Datenbank -> gehen Sie zu Allgemein -> Erzwingen Sie Passwortrichtlinie -> Ändern Sie das Passwort wieder auf das ursprüngliche Passwort, das bei der Installation der BMC 4 verwendet wurde -> Drücken Sie OK.