Blancco Drive Eraser, Blancco Mobile Device Eraser und Blancco File Eraser benötigen eine Internetverbindung.

• Blancco Drive Eraser benötigt zum Starten des Löschvorgangs eine Internetverbindung. Bevor die Löschung gestartet werden kann, muss der Benutzer den angegebenen Benutzernamen und das Passwort (Registerkarte "Einstellungen") eingeben und eine erworbene Lizenz wird vom Konto abgezogen (1 Lizenz für jede angeschlossene Festplatte). Eine Ethernet-Kabelverbindung wird empfohlen. Nach dem Löschen kann der Löschbericht an die Internet basierte Blancco-Datenbank gesendet werden und der Bericht kann durch Anmelden bei Blancco Cloud angezeigt werden.
  • Blancco Mobile Device Eraser benötigt die Internetverbindung zum Starten des Löschvorgangs und auch zum Löschen von iOS-Geräten. Wenn eine Löschung gestartet wird, wird eine Lizenz vom Konto abgebucht (1 Lizenz für jedes verbundene mobile Gerät). Eine Ethernet-Kabelverbindung wird empfohlen.
  • Blancco File Eraser benötigt eine Internetverbindung zur Lizenzaktivierung (eine drahtlose Verbindung kann verwendet werden). Ohne die Aktivierung kann Blancco File Eraser nur für 10 Tage verwendet werden. Weitere Informationen zur Aktivierung von Dateilöschern finden Sie in diesem Artikel.