You are viewing an old version of this page. View the current version.

Compare with Current View Page History

« Previous Version 4 Next »

Um die neuen Blancco Erasure Software Lizenzen zu aktivieren, erhalten Sie eine E-Mail die den Produktkey für die Aktivierung enthält. Die E-Mail enthält auch die nötigen Schritte zum Aktivieren Ihres Produktkeys. Sie können zwischen Online- und Offline-Aktivierung wählen. Die Online-Aktivierung erfordert eine Internetverbindung und ein aktiver HASP-Key muss mit dem Computer verbunden sein über den die Aktivierung erfolgen soll. Für die Offline-Aktivierung ist keine Internetverbindung erforderlich. Sie müssen jedoch eine Lizenzanforderungs-Datei (C2V-Datei) erstellen und diese in das Lizenzaktivierungsportal hochladen. Nach dem Hochladen der Datei erhalten Sie eine Antwortdatei (V2C-Datei), die ohne Internetverbindung auf dem HASP-Key aktiviert werden kann.

Dieser Leitfaden ist für die Offline-Aktivierung, für die Online-Aktivierung siehe Artikel "Online-EMS-Lizenzaktivierung auf einen HASP-Key". Informationen zum Aktivieren der Lizenz in Ihrer lokalen Blancco Management Console (3.6.1 oder neuer) finden Sie im Artikel "Offline EMS Lizenzaktivierung mit der Blancco Management Console".

Hinweis! Für die Offline-Aktivierung benötigen Sie:

• Windows-Betriebssystem
  • RUS_MOXZM Windows-Tool
  • HASP HL-Treiber müssen vor dem Ausführen des RUS-Tools installiert werden. Treiber können von der Gemalto-Download-Site heruntergeladen werden.

1. Greifen Sie auf das License Activation Portal zu (der Link dazu befindet sich in der E-Mail)
  2. Melden Sie sich mit Ihrem eindeutigen Produktkey aus der E-Mail an
  3. Wählen Sie oben rechts "Offline-Aktivierung"
  4. Laden Sie im Fenster "Generate License" das RUS-Tool herunter (Remote Update System).
  5. Führen Sie das RUS-Tool aus, um eine C2V-Datei zu generieren
    1. Stellen Sie sicher, dass der HASP-Key auf dem Sie die Lizenzen aktivieren möchten mit demselben Rechner verbunden ist auf dem das RUS-Tool läuft.
    2. Wenn das RUS-Tool gestartet hat, wählen Sie "Update of existing protection key" und dann "Collect Information"
    3. Speichern Sie dann die Datei
  6. Laden Sie nun die C2V-Datei in das "Generate License" Fenster hoch und klicken Sie auf "Generate"
  7. Laden Sie anschließend die V2C-Datei herunter
  8. Aktivieren Sie abschließend die V2C-Datei mit dem RUS-Tool
    1. Wählen Sie das "Apply License File" -Tab
    2. Klicken Sie auf "...", um die V2C-Datei auszuwählen
    3. Nachdem Sie die richtige Datei ausgewählt haben, klicken Sie auf "Apply Update"