Die Löschung eines Geräts mit der Liteon CV5-8Q256-HP SATA SSD schlägt fehl, wenn der Blancco SSD-Standard verwendet wird.

Dieses Problem wurde bei folgenden Geräten festgestellt (mit Liteon CV5-8Q256-HP-Laufwerk):

• HP EliteBook 745 G3
  • HP EliteBook 820 G3
  • HP EliteBook 840 G3
  • HP EliteBook 850 G3
  • HP EliteBook  Folio 1040 G3

Der Löschbericht zeigt einen Fehler der dem folgenden Beispiel ähnelt:

Ursache

Als Ursache des Problems wurde die Festplattenfirmware identifiziert, die die erforderlichen firmwarebasierten Löschbefehle ausführt.

Lösung

Als Problemumgehung kann diese Festplatte mit anderen Löschstandards (wie NIST 800-88 Clear) gelöscht werden, die Firmware-Befehle verwenden die vom Laufwerk besser unterstützt werden. Wird die Löschung mit "NIST 800-88 Clear" ausgeführt, führt dies zu einer Löschung auf "Clear" -Ebene, die vor nicht-invasiven Datenwiederherstellungsmethoden schützt.

Alternativ kann die Löschung erfolgreich ausgeführt werden indem eine Löschmethode / -einstellungen verwendet wird, die keine firmwarebasierten Löschbefehle verwendet (zum Beispiel Aperiodic Random Overwrite).