ErstellungdatumUpdatedatumbetroffene VersionFix Version

Drive Eraser - All versionsN/A

Problem

Nach dem Booten von Blancco Drive Eraser mit den im Drive Eraser-ISO-Image vorkonfigurierten Details der Management-Konsole oder beim Hinzufügen der Details in einer gebooteten Drive Eraser-Sitzung wird die Fehlermeldung "Nicht genügend Lizenzen zum Starten der Löschung" angezeigt.

Diese Fehlermeldung kann trotz erfolgreicher Verbindung zum MC angezeigt werden.

Nach Überprüfung der Verwaltungskonsole sind genügend gültige Lizenzen des richtigen Typs vorhanden, um eine Löschung durchzuführen..

Ursache

Der Blancco Drive Eraser kann zwei verschiedene Quellen für den Lizenzverbrauch nutzen, um die Löschung zu starten. Diese sind eine Blancco Management Console (vor Ort oder in der Blancco Cloud) oder ein physischer HASP-Schlüssel.

Wenn das gebootete Drive Eraser-ISO-Image so eingestellt ist, dass ein HASP-Schlüssel für die Lizenzierung verwendet wird, wird die Fehlermeldung "nicht genügend Lizenzen" angezeigt, obwohl genügend Lizenzen in einer Management-Konsole vorhanden sind.

Lösung

1. Laden Sie das gewünschte Drive Eraser-ISO-Image in das Drive Eraser Configuration Tool. Siehe Drive Eraser Configuration Tool für weitere Informationen.
  2. Wählen Sie die Registerkarte "Sicherheit" und dann "Lizenzkontrolle" und setzen Sie diesen Wert auf "Blancco Management Console"
  3. Wählen Sie "Speichern unter", und speichern Sie das konfigurierte ISO-Abbild.
  4. Erstellen Sie den bootfähigen USB-Stick neu oder laden Sie die korrekt konfigurierte ISO-Datei auf Ihren PXE-Boot-Server hoch..