Drive Eraser 7.6.0, Drive Verifier 7.6.0 und Configuration Tool 3.6.0 - Versionshinweise

Mit dieser Version wird ein neues Tool, Blancco Drive Verifier, eingeführt, mit dem die Löschergebnisse eines bestimmten Laufwerks separat überprüft werden können. Blancco Drive Verifier sucht auf dem gesamten Laufwerk nach periodischen Mustern. Wenn solche Muster gefunden werden, ist das ein guter Hinweis darauf, dass das Laufwerk erfolgreich gelöscht wurde. Blancco Drive Verifier ist ein von Blancco Drive Eraser getrenntes Tool, das jedoch so konzipiert ist, dass es mit Blancco Drive Eraser kompatibel ist. Weitere Details finden Sie im Benutzerhandbuch, beim technischen Support von Blancco oder bei Ihrem Blancco-Vertriebsmitarbeiter.

Funktionen:

• ALBUS-9509, ALBUST-1112 - Neue Chromebook-Diagnose: Bildschirm, Tastatur, Touchpad, Webcam.
  • ALBUS-8030, ALBUST-1094 - Konfigurierbares Zeitlimit für die Löschung.
  • ALBUS-7382, ALBUST-1104 - TPM-Chip löschen.
  • ALBUS-9586, ALBUST-1103 - Schätzung der Lebensdauer des Laufwerks.
  • ALBUS-5349, ALBUST-1105 - Skalierbare Textgröße auf der Benutzeroberfläche.
  • ALBUS-5891, ALBUST-1116 - Möglichkeit zum Speichern von Berichten in einem gemeinsamen Netzwerkordner.
  • ALBUS-8058, ALBUS-5245, ALBUST-1095, WFE-222 - Touchscreen-Unterstützung: Erkennung, Berichterstattung und Hardware-Diagnose.
  • ALBUS-9543 - Möglichkeit, Berichte in der Löschanwendung zu speichern und anzuzeigen.
  • ALBUS-8951, ALBUST-949 - Möglichkeit zur Konfiguration der Laufwerksansicht (Liste/Gitter).
  • ALBUS-8880, ALBUS-9384, ALBUS-8992, ALBUS-8993, ALBUS-9538, ALBUS-9382, ALBUS-9230, ALBUS-8984, ALBUS-8991, ALBUS-8988, ALBUS-8987, ALBUST-1087, ALBUST-957, WFE-200 - Blancco Drive Verifier: neue Lösung zur Verifizierung der Datenbereinigung von jedem gelöschten Laufwerk.

Verbesserungen und Fehlerbehebungen:

• ALBUS-9591 - Behebung eines Problems, bei dem die SMART-Tests viel länger dauern konnten als vorgesehen.
  • ALBUS-9570 - Behebung eines Problems, bei dem die Dauer der SMART-Tests bei der Berechnung der Löschgeschwindigkeit berücksichtigt wurde (die unter einen vordefinierten Schwellenwert für die Löschgeschwindigkeit fallen konnte).
  • ALBUS-9562 - Rückgängigmachung einer früheren Korrektur (ALBUS-9392), die die Ausführung des Befehls Sanitize Overwrite auf Laufwerken blockierte, die an einige LSI-Controller angeschlossen waren.
  • ALBUS-9829 - Behebung eines Problems, bei dem ein mit einer SR0LA Xeon E5-2609 CPU ausgestatteter Rechner BDE 7 nicht mehr booten konnte.
  • ALBUS-9360 - Behebung eines Netzwerkproblems auf HP DL360 Gen10 Servern.
  • ALBUS-9548 - Hinzufügen einer Nummerierung für die Unterelemente Grafikkarte, optisches Laufwerk und Prozessor im XML-Bericht.
  • ALBUS-9549 - Behebung von Inkonsistenzen bei der Nummerierung von XML-Unterelementen (Festplatten, Ziele und tpm-Geräte).
  • ALBUS-9757 - Behebung einer Endlosschleife, die bei der Ausführung eines Sanitize-Befehls in einigen Fällen auftreten konnte.
  • ALBUS-9609 - Behebung eines Segmentierungsfehlers, der in seltenen Fällen auftritt.
  • ALBUS-9740 - Behebung eines Problems, bei dem USB-Sticks nicht gelöscht werden konnten (der Löschvorgang schlug immer wieder fehl).
  • ALBUS-9042 - Behebung eines Problems, bei dem nur die erste Ziffer der Seriennummer von USB-Sticks erkannt wurde.
  • ALBUS-9285 - Die IBR-Workflows der Version 7.6.0 verfügen über eine "Verify"-Aktion, die eine Überprüfung durchführt. Es ist also möglich, Verifizierungs-Workflows um BDV herum aufzubauen.
  • ALBUS-9292 - BDE hat die Möglichkeit, sich mit mehreren Netzwerken zu verbinden und in einem dieser Netzwerke nach dem BMC zu suchen. Dies wurde mit statischen IP-Adressen seit v7.4.0 (ALBUS-8158) unterstützt, jetzt wird es auch mit dynamischen IP-Adressen unterstützt.
  • ALBUS-9480 - Optimierung des Löschens von remapped Sektoren: Wenn das Löschen von remapped Sektoren ausgewählt wird, aber bereits innerhalb des nachfolgenden Löschstandards ausgelöst wird, wird es nicht ein zweites Mal ausgeführt. Erzielt eine schnellere Löschung.
  • ALBUS-8492 - Behebung eines Problems, bei dem die gemeldeten SMART-Tests leer waren (tritt bei einigen Laufwerken auf, die keine Testverfolgung unterstützen).
  • ALBUS-9644 - Behebung eines Problems, bei dem Workflows auf Laufwerksebene stecken blieben, wenn ein anderes Laufwerk eine Firmware-basierte Löschung durchführte.
  • ALBUS-8565 - Behebung eines Problems mit der langsamen Löschgeschwindigkeit von Western Digital Ultrastar NVMs.
  • ALBUS-9520 - Behebung eines Problems, bei dem Partitionen auf eMMC-Laufwerken nach einer Löschung noch sichtbar waren.
  • ALBUS-9362 - Behebung eines Problems, bei dem drei Hauptplatinen auf einem IBM System x3650-Server erkannt wurden.
  • ALBUS-9529 - Verbesserung der Erkennung der Batterieladung, insbesondere bei Maschinen mit zwei Batterien.
  • ALBUS-9595 - Angabe eines generischen Namens in der Eingabeaufforderung (keine Angaben zum Hostnamen).
  • ALBUS-9590, ALBUS-9568, ALBUS-9616, ALBUS-9569 - Verschiedene Korrekturen für Hardware-Tests: der "SIM-Karten-Präsenz"-Test zeigte eine SIM-Karte an, auch wenn sie entfernt war; einige Störungen traten auf, wenn einige Tests seriell ausgeführt wurden; konsistentere Meldungen, wenn die getestete Hardware nicht erkannt wurde; Korrektur des Hintergrunds des Display-Test-Popups.
  • ALBUS-9536, ALBUS-9102, ALBUS-9479, ALBUS-7586, ALBUS-8305, ALBUS-8302, ALBUS-8290, ALBUS-9542 - Verschiedene Korrekturen für IBR-Workflows.
  • ALBUS-9770, ALBUS-9746, ALBUS-9664 - Verschiedene Korrekturen für den Hardware-Installer.
  • ALBUS-9775, ALBUS-9007, ALBUS-9556, ALBUS-8603, ALBUS-9464, ALBUS-9182, ALBUS-9679 - Verschiedene Korrekturen an der Benutzeroberfläche.
  • ALBUS-9482, ALBUS-9483 - Verschiedene Korrekturen für die Berichtssicherung.
  • ALBUS-9600, ALBUS-9599, ALBUS-9598, ALBUS-9682, ALBUS-9721, ALBUS-9593 - Verschiedene Lokalisierungskorrekturen.