ErstellungsdatumAktualisiert amBetroffene VersionGefixte Version

Problem

Nach der Bearbeitung eines iPhones wird oben im Einstellungsmenü die Statusmeldung "Dieses iPhone wird von Blancco BMDE überwacht und verwaltet" angezeigt.

Ursache

Blancco Mobile Diagnostics & Erasure installiert ein Zertifikat auf dem Mobiltelefon, um den "Überwachungsmodus" zu aktivieren. Mit dieser Funktion hat die Software mehr Kontrolle über das iPhone, um einige Aufgaben durchzuführen. Dieser Modus wird nach den folgenden Vorgängen aktiviert:

• Diagnosen
    iOS-Einrichtung

Lösung

Das Zertifikat wird entfernt, indem eine beliebige Art der Löschung des Telefons durchgeführt wird. Dies kann entweder ein manueller Factory Reset oder einer der von Blancco Mobile Diagnostics & Erasure unterstützten Löschstandards sein. Es wird dringend empfohlen, am Ende eines jeden Prozesses eine Löschung auf dem Mobiltelefon durchzuführen.

Alternativ können Sie die Funktion deaktivieren, indem Sie im Punkt "iOS Setup" im Workflow bearbeiten und das Kontrollkästchen "Supervise device" deaktivieren

Es wird empfohlen, diese Option zu deaktivieren, wenn Sie keine Diagnose am Gerät durchführen, da sie keinen zusätzlichen Nutzen bringt.