ErstellungdatumUpdatedatumbetroffene VersionFix Fersion

Drive Eraser - All versionsN/A

Problem

Löschen mit Drive Eraser schlägt fehl, weil bestimmte Firmware-basierte Löschbefehle fehlschlagen oder als nicht unterstützt gekennzeichnet sind.

Dieses Problem wurde bei den folgenden Maschinen festgestellt:

• Dell Latitude 3480
  • Dell Latitude 5480

Ursache

Bei einigen Gerätekonfigurationen, insbesondere bei bestimmten Dell-Modellen, ist eine Energieverwaltungseinstellung aktiviert, die verhindert, dass die Anlage in den "S3-Schlafzustand" versetzt wird. Dies kann den Löschvorgang stören, wenn Firmware-basierte Löschvorgänge enthalten sind..

Ausführlichere Informationen hierzu finden Sie hier: Freeze Lock Removal: Problem mit dem Entfernen der Freeze-Sperre.

Lösung

In der Regel gibt es eine BIOS-Einstellung "Block Sleep" (oder eine ähnliche Einstellung), die deaktiviert werden kann, um den Löschvorgang auf diesen Geräten erfolgreich durchzuführen. Bitte beachten Sie, dass diese Einstellung je nach Gerätehersteller variiert (und in einigen Fällen möglicherweise gar nicht vorhanden ist).

Bei Dell-Geräten befindet sich die Einstellung im BIOS unter "Power Management" > "Block Sleep" > Deaktivieren Sie die Option "Block Sleep (S3 State)". Stellen Sie sicher, dass Sie diese Einstellung vor dem Booten von Blancco Drive Eraser deaktivieren.

Falls eine solche Einstellung auf BIOS-Ebene nicht verfügbar ist oder die Änderung das Problem nicht behebt, wenden Sie sich an den technischen Support von Blancco, indem Sie ein neues Ticket einreichen..