Blog

Am 23. August findet zwischen 8.00 und 11.00 Uhr (GMT+2) eine planmäßige Wartungsarbeit für cloud.blancco.com statt. Die Cloud-Berichterstattungs- und Löschdienste sowie die Website https://cloud.blancco.com werden während dieser Zeit nicht verfügbar sein.

Datum: 23. August

Uhrzeit: 08:00 - 11:00 Uhr Deutscher Zeit

Wenn Sie Unterstützung benötigen, können Sie ein Ticket unter support@blancco.com eröffnen.

Vielen Dank,

Blancco Support Team

Preinstall version 2.8.1 -Versionshinweise

Features:

• Support Windows Updates.
    • PreInstall blockiert bestimmte Windows-Updates nicht mehr und wird während Updates vorübergehend deaktiviert.
  • Neues Startskript hinzugefügt.
    • Einfache Konfiguration und Startskript hinzugefügt.
  • Option hinzugefügt, um eine Blancco Drive Eraser-Konfigurations-XML zu verwenden.
    • Dies erspart dem Benutzer die Verwendung des Blancco Configuration Tool um die Konfiguration zu aktualisieren.
  • Unterstützung für Nicht-ASCII-ISO-Dateinamen hinzugefügt.
  • Hilfetextoption hinzugefügt.

Fehlerbehebungen:

• LEE-2769 - Error Code 130015.
    • Es wurde ein Test hinzugefügt, um zu überprüfen, ob ein Diskpart vorhanden ist und vom System zugelassen wird.
  • LEE-2019 - Fix für Wiederherstellungsfunktion funktioniert nicht immer.
  • LEE-2442 - Error 100026.
    • Optimierung für Partitionsverkleinerung und Zählprüfung.

Management Console 5.5 - Versionshinweise

Features:

• MC-6405 - LDK basierende IBR Lizenzen.
    • Echte LDK-basierte Lizenzierung.
  • MC-6403 - Workflow Teilen und Erzwingen.
    • Ermöglicht das Teilen und Erzwingen der Workflows.
  • MC-6399 - Security Support Removal für Transport Layer Security (TLS) 1.0 & 1.1.
    • Um das Risiko zu minimieren, wird die TLS 1.0- und 1.1-Unterstützung veröffentlicht.

Fehlerbehebungen:

• MC-6509 - Sicherheitsprobleme.
    • Die Traversal-Sicherheitsanfälligkeit für den Zugriff auf Dateisystemdateien wurde behoben.
  • MC-6411 - API Cloud Blancco API der Suchbegriff erfordert mindestens 2 Zeichen.
    • Einheiten- und Datumstyp wurden von der Validierung der Mindestlänge des Suchbegriffs ausgeschlossen.
  • MC-6418 - Tomcat Konfiguration wird nicht aktualisiert.
    • Wenn die BMC von der alten Version aktualisiert wurde, wurden die gesamte Tomcat-Datei nicht aktualisiert.
  • MC-6490 - Die Größe von Textbereichselementen kann in Workflow-Editoren nicht geändert werden.
    • Im Workflow-Editor konnte die Größe des Textbereichs nicht geändert werden.

Mobile Diagnostics and Erasure Version 4.4.1 - Anmerkungen zu Veröffentlichung

Behobene Fehler:

• PHEN-5577 - BMDE 4.4 - Geräte flackern, während "Geräteanzeige aktivieren" deaktiviert ist.
  • PHEN-5241, SD-4094 - P9 lite Diagnose App hängt fest
  • PHEN-5562 - iPhone-Löschung schlägt nach OTA-Update auf 4.4.0 fehl.
  • PHEN-5613 - Datum und Uhrzeit können in BMDE 4.4 nicht geändert werden

Bekannte Probleme:

• Wenn ein Benutzer einige diagnostische Tests als "fatal" auswählt, reagiert das Symbol "(-)" zur Auswahl aller Tests als "fatal" nicht mehr.
  • Wenn Sie "Löschen/Aktualisieren" drücken, um den Netzwerk-Cache im Browser zu löschen, wird die Aktualisierung nie beendet. Der Benutzer muss sich aus dem Browser ausloggen. Verwenden Sie Tastenkombinationen ([ctrl]+[w]), um den Browser zu schließen.

Network Device Eraser version 1.1 - Anmerkungen zur Veröffentlichung

• Unterstützung für Cisco Catalyst 4948E-F, 1811 Router, Nexus 3048TP wurde hinzugefügt.
  • Eine voll funktionsfähige Benutzerschnittstelle wurde hinzugefügt.
    • Die Software kann jetzt als Kommandozeilenanwendung oder über die Benutzerschnittstelle betrieben werden.
  • Berichte werden jetzt sowohl auf den BMC hochgeladen und auch als lokale Kopie gespeichert.
  • Eine Fortschrittsanzeige wurde hinzugefügt.
  • Es wurde ein Eula-Link im Popup-Fenster zur Bestätigung des Löschvorgangs hinzugefügt.

Mobile Diagnostics and Erasure version 4.4 - Anmerkungen zur Veröffentlichung

Dieses Update funktioniert möglicherweise nicht für PC's mit 4 GB RAM. Ein Minimum von 8 GB RAM ist erforderlich.

Es gibt drei Optionen für diese Aktualisierung:

OTA Update:

Wenn die Aktualisierung über OTA erfolgt, dann muss das System zunächst auf 4.3.5 aktualisieren. Es wird die alten Versionen vorbereiten, um die neuen Schritte zu interpretieren, die für eine OTA-Aktualisierung auf 4.4 erforderlich sind. Der OTA-Aktualisierungsprozess sollte genauso automatisch ablaufen wie jede andere OTA-Aktualisierung, aber die Aktualisierung wird in zwei Schritten durchgeführt: zuerst auf 4.3.5 und schließlich auf 4.4. Wenn Sie die OTA-Aktualisierung verwenden, bleibt der Rechner im Legacy-Boot-Modus.

Alle Einstellungen und Dateien werden gespeichert, und die Konfiguration sollte wie zuvor sein.

Manuales Update:
Sie können das System mit einem USB-Stick direkt manuell auf 4.4 aktualisieren. Das Update sollte so reibungslos wie bisher ablaufen. (Kein 4.3.5 erforderlich) Der Rechner bleibt im Legacy-Boot-Modus. Alle Einstellungen und Dateien werden gespeichert, und die Konfiguration sollte wie zuvor sein.

Neuinstallation:

Diese Option ermöglicht es dem System, im UEFI-Modus zu booten (auch Legacy wird unterstützt, aber nicht empfohlen), und das System wird für die neue Common OS-Umgebung optimiert.

Einstellungen und Dateien gehen dabei verloren.

Funktionen/Verbesserungen:

• PHEN-5247 - iOS OEM Parts Check
    • Mit dieser Funktion kann das BMDE anzeigen, ob iOS-Geräte Teile eingebaut haben, die nicht ordnungsgemäß für den Einbau in das Gerät zugelassen sind.

• PHEN-4122 - Screen Quality Test for iOS(Test auf Bildschitmschäden mit einem Spiegel)
    • Dies ist derselbe Test zur Erkennung von Glasbruch, der derzeit in der Blancco Mobile Solution App enthalten ist. Mit Hilfe eines beliebigen Spiegels oder der Blancco "Screen Test Appliance" können Anwender Bildschirmschäden genau beurteilen.

• PHEN-4650 - MDM Detection Workflow Module
    • Dieses neue Workflow-Modul verbessert die MDM-Erkennung erheblich, indem es einen Großteil des komplizierten Prozesses hinter den Kulissen handhabt und dadurch viel einfacher zu bedienen ist als frühere Workflow-Optionen.

• PHEN-4905 - Sync Server – Refactored
    • Der Sync-Server verwendet jetzt einen verteilten Lastausgleich zur Übertragung von Dateien, wodurch er das Netzwerk weniger beansprucht wird.

• PHEN-4346 - 7th Generation iPad Support
    • iPads der 7. Generation werden jetzt unterstützt.
  • PHEN-5366 - Option "Nicht zutreffend" des Bewertungsgremiums
    • Zusätzlich zu "Bestanden" und "Nicht bestanden" bieten wir jetzt auch "Nicht zutreffend" als Option an..

• PHEN-4471 - iOS Screen Flicker Notification
    • Hilft Benutzern zu wissen, wann ein iOS-Gerät mit der Verarbeitung fertig ist, indem es den Bildschirm des Geräts zum Flackern bringt.

• PHEN-5120 - More Printer Setting Flexibility
    • Kann jetzt die Abhängigkeit von der Druckerserie aus den synchronisierten Einstellungen entfernen und nur die Änderungen, die an einzelnen Druckern vorgenommen wurden, von der Serie abhängig machen. Wenn "Strikte Synchronisierung" ausgewählt ist, würden die Synchronisierungseinstellungen individuelle Einstellungen überschreiben, andernfalls würden individuelle Einstellungen nach der Synchronisierung zu den synchronisierten Einstellungen hinzugefügt..

• PHEN-4120 - Android Wearable Support
    • Der Löschvorgang der Android-Überwachungsdaten läuft wie folgt ab:

• Werksrückstellung, Überschreiben und Werksrückstellung.

• Da es kein automatisches Mittel zur Durchführung einer Werksrückstellung gibt, muss der Bediener dies manuell durchführen. USB-Debugging muss aktiviert werden. Da Sie nicht auf die USB-Debugging-Einstellungen zugreifen können, ohne die Uhr einzurichten, müssen Sie die Uhr möglicherweise mittels eines Telefons einrichten. Sie sollten dafür ein (möglichst sauberes) Telefon verwenden. Auch nach der endgültigen Rücksetzung auf die Werkseinstellungen müssen Sie möglicherweise ein Telefon einrichten. Einige Uhren ermöglichen vorher keine Verbindung zum Host über USB. Sie können das Löschen auch schneller durchführen, indem Sie die Option 'Überprüfung überspringen' verwenden oder den Abschluss des Löschvorgangs manuell über die Einstellungen ermöglichen. Wir unterstützen nur Geräte, die (mit oder ohne Adapter) über ein USB-Kabel an den Host-Computer angeschlossen werden können.

• SD-4008 - Improved iOS Automated Speaker-Microphone Test
    • Diese Funktion testet nun drei Mikrofone.

• Speaker-mic

• Speaker-mic front

• Speaker-mic rear

• Auto-Enable USB Debugging
    • Diese Funktion ist auf Samsung Verizon-Trägergeräte anwendbar.

Bug fixes:

• PHEN-5498 - Androids not Erasing
  • PHEN-5473 - Android Repeatedly ask For USB Debugging
  • PHEN-3328 - IMEI not fetched in BMDE
  • PHEN-5440 -Process ends and report sent, re-connected device starts in "erase" rather than "process"
  • PHEN-5375 - Wifi Connection not being created
  • PHEN-5462 - The Wi-Fi MAC address displayed on the mobile phone does not match the Wi-Fi MAC address displayed on the BMDE
  • PHEN-5493 - Unable to process Asus Zenfone 5Z device due to zero % battery shown in Blancco
  • PHEN-5495 - iPhone SE 1st gen 16GB Rose Gold (internal model 3A844)
  • PHEN-5378 - Issue causing some workflows to fail in 4.3.2 and 4.3.3
  • PHEN-4012 - iPad Pro(3rd Gen)] Erasure fails
  • PHEN-5218 - iPad Pro 8,3 fails at 0%
  • PHEN-5344 - BMDE workflow - Set Value removing leading zeros on custom fields
  • PHEN-5400 - Alcatel detects SIM Card Incorrectly
  • PHEN-5420 - iPhone model capacity reported as 0GB at the first connect
  • PHEN-5417 - iPad detects SIM Card Incorrectly
  • PHEN-5454 - Workflow selection won't sync
  • PHEN-5488 - Recipero Blacklist Check Fail Due Diligence, Pass LSB
  • PHEN-5324 - Same Technician Name is printed on the report
  • PHEN-5352 - Motorola pulls incorrect Model Number
  • PHEN-5307 - BatteryHealthMetric changes in 4.3.2 report
  • SD-4053 - Carrier Signal(SIM & SIM 2) not working through Blancco - Real Me 6
  • PHEN-4010 - BMDE browser java script slow or other reason for slowness?

Known issues:

• Bei einer Aktualisierung per OTA von einer älteren BMDE-Version 4.3.X ist es erforderlich, zunächst auf Version 4.3.5 zu aktualisieren und erst danach wird ein Update auf BMDE 4.4 verfügbar sein.
  • Um iOS-Firmware importieren/exportieren zu können, muss das Dateisystem im USB-Stick exFAT sein.
  • Bei bestimmten Systemkonfigurationen fehlt noch immer ein Blancco-Hintergrundbild beim Booten (stattdessen wird ein grauer Bildschirm angezeigt).
  • Es ist ein bekanntes Problem, dass der Hauptniveaustatus von OEM-Teilen bei älteren iOS-Geräten 'Unbekannt' ist, obwohl Serien gefunden werden. Außerdem sind immer noch Verbesserungen erforderlich, um das Verzeichnis der OEM-Teileinformationen konsistenter zu gestalten.
  • Die GUI des Druckervorlagen-Editors des Sync-Servers erfordert kleine Verbesserungen, die in späteren Versionen behoben werden sollten.
  • Es gibt ein ungelöstes, zufälliges Problem, dass der Sync-Server abstürzen kann und wenn dies geschieht, werden die Firmware-Downloads zum Stillstand kommen - ein Neustart ist erforderlich, um das Problem zu lösen.
  • Beim Löschen von Firmware-Dateien auf der Client-Station bleiben manchmal Firmware-Dateien in der Größe '0GB' übrig. Das hängt höchstwahrscheinlich mit den gemeinsam genutzten Dateien zusammen - Die Systemeinstellungen erneut einzugeben und zu versuchen, diese wieder zu löschen, sollte helfen, solche Elemente zu entfernen, falls ein Problem auftritt.
  • Die Zuordnung fehlt für Firmware-Dateien, die in der Liste Freigegebene Dateien in den Systemeinstellungen aufgeführt sind.
  • Auf Client-Stationen wird kurz nach dem Öffnen der Systemeinstellungen die Einstellungsansicht aktualisiert und das Client-Einstellungsfenster zur Ansicht gebracht.

LUN Eraser (für Windows) Version 2.4.1 -  Anmerkungen zur Veröffentlichung

Wichtig:

Aufgrund einer neuen digitalen Berichtssignatur sind die Blancco LUN Eraser (für Windows) Versionen 2.4 und höher nicht mit der Blancco Management Console 4.7.1 oder niedriger kompatibel (das Importieren und Senden von Berichten schlägt durchgängig fehl).

• Wenn Sie einen lokale BMC verwenden und Blancco LUN Eraser (für Windows) Version 2.4 oder höher verwenden möchten, aktualisieren Sie bitte zuerst die BMC auf Version 4.8.0 oder höher.
  • Wenn Sie die Blancco Cloud verwenden, diese ist vollständig kompatibel mit Blancco LUN Eraser (für Windows) Version 2.4 und höher.
  • BMC 4.8.0 und höher sind vollständig kompatibel mit allen Blancco LUN Eraser-Versionen (< 2.4 und >= 2.4).

Funktionen:

• ein neues Startskript hinzugefügt.
    • Ein einfaches Konfigurations- und Startskript für Bereitstellungen auf WinPE hinzugefügt, das bei Fernlöschungen hilfreich ist.
  • Ein installationsfreies Paket hinzugefügt.
    • Dieses Paket kann ohne Installation bereitgestellt werden, um die Fernlöschung zu erleichtern.
  • Registrierungsoption zum Ein- und Ausschalten der TSL-Validierung hinzugefügt.

Erstellt von Sami Purho vor 3 Minuten

File Eraser for Windows version 8.4 - Versionshinweise

Funktionen:

• Unterstützung der chinesischen Sprache.
    • Chinesische Übersetzung in die Benutzeroberfläche und PDF-Berichte hinzugefügt.
  • Möglichkeit, BMC-Einstellungen über die Befehlszeile oder über das Installationsprogramm als Befehlszeilenparameter zu konfigurieren.
    • Dies bietet die Möglichkeit, Skripte für die Bereitstellung und Lizenzierung über die BMC.
  • Möglichkeit, BMC-Lizenzen über den Aktivierungsdialog zu aktivieren.
    • Dies erleichtert die Verwendung der BMC-Lizenzierung im Falle einer Einrichtung nach der Installation.
  • Alle Löschobjekte werden in PDF-Berichten aufgelistet.
    • Wenn der Benutzer ein Verzeichnis anspricht, werden alle Dateien auf dem PDF-Bericht aufgelistet, bis zu 20000 Stück.
  • Registrierungsschlüssel zum Ein und Ausschalten der TLS-Zertifizierungsprüfung wurde hinzugefügt.
  • Befehl /resend hinzugefügt, um alle zuvor nicht gesendeten Berichte erneut zu senden.
    • Dieser Befehl unterscheidet sich vom Befehl /send dadurch, dass er alle fehlgeschlagenen Berichts-Uploads nachverfolgt.
  • Befehl /resend automatisch auslösen.
    • Alle nicht gesendeten Berichte, die Aufgrund von Verbindungsproblemen oder Fehlern in den Einstellungen der BMC, werden in eine Warteschlange gestellt und alle 60 Minuten erneut gesendet.
  • Möglichkeit, benutzerdefinierte Felder von der Befehlszeile aus auszufüllen.
  • Unterstützung für LDK-Lizenzen.
    • Sowohl LDK-HASP-Key als auch Legacy-HASP-Key werden unterstützt.

Fehlerbehebungen:

• LEE-2273 - Ein seltenes Problem wurde behoben, bei dem der Benutzer die Meldung "komprimierte Dateien werden nicht unterstützt" sehen kann, wenn keine komprimierte Dateien gelöscht wurden.
    • Dies war ein falsches Positiv, das dazu führte, dass einige unterstützte Dateien nicht gelöscht werden konnten.
  • LEE-2334 - Löschabstürze beim Löschen langer Netzwerkpfaddateien.
    • Die maximal unterstützten Zeichen in einem Pfad wurden von 255 auf 1024 erhöht.
  • LEE-2175 - Textlänge für benutzerdefinierte Felder auf die Breite des Feldes begrenzt.
    • Das Zeichenlimit wurde von 26 auf 4000 erhöht, um mehr Dateneingabe in benutzerdefinierte Felder zu ermöglichen.
  • LEE-2495 - Absturz beim Löschen von temporären Internet-Dateien behoben.

Drive Eraser Version 6.13.1 - Anmerkungen zur Veröffentlichung

Fehlerbehebungen:

• ALBUS-6928 - Die slowakische Sprache konnte in HW-Images nicht vorkonfiguriert werden.
  • ALBUS-7124 - Benutzerdefinierte digitale Signaturen funktionierten nicht.
  • ALBUS-6772 - Samsung PM1723b / PM1723a NVMe wurde nicht erkannt.
  • ALBUS-7105 - Samsung PM1633a SAS SSD wurde nicht erkannt.
  • ALBUS-6894 - Die Funktion zum Fortsetzen der Löschung funktionierte nicht.
  • ALBUS-7016 - SK hynix SC308 SATA SSD konnte nicht gelöscht werden.
  • ALBUS-7104 - SSD auf Dell Latitude 7300 wurde nicht erkannt.
  • ALBUS-7056 - Die MAC-Adresse des WLAN-Adapters hat sich zwischen den Neustarts geändert.
  • ALBUS-7146 - Das Herunterfahren von SAS/SCSI-Laufwerken funktionierte nicht, das "Standby"-Label wurde ebenfalls nicht angezeigt.
  • ALBUS-7107 - Das Ausfüllen der BMC-Anmeldedaten über ein Popup-Fenster funktionierte nicht.
  • ALBUS-6482 - Die Meldung, dass das Ergebnis des Selbsttests abgeschlossen wurde, wurde abgeschnitten.

Wir haben ein Problem mit unserer Kundenlizenzportal unter https://license.blancco.com/ems/customerLogin.html festgestellt.

Wir untersuchen derzeit die Grundursache und werden die Funktion so schnell wie möglich wiederherstellen.

Update 28. Mai 2020:

Wir haben das Problem behoben und die Funktion wurde wiederherstellen.

Mobile Diagnose und Löschung 4.3.4 - Versionshinweise

Fehlerbehebungen:

• PHEN-5378 -Problem, bei dem einige Workflows in 4.3.2 und 4.3.3 fehlschlagen

Bekannte Probleme:

• Es gibt ein bekanntes Problem beim Vergleich von Workflow- und Set-Value-Elementen, bei dem führende Nullen entfernt werden
  • Auf Client-Rechnern befolgen Diagnose-Testsätze immer strikt die Server-Einstellungen, unabhängig davon, ob striktes Befolgen aktiviert ist oder nicht.
  • Die Schaltfläche zum Entfernen von Browser-Lesezeichen (Admin-Modus) funktioniert noch nicht.
  • Die Überprüfung der Druckereinstellungen kann dazu führen, dass sich die Ansicht der Erasereinstellungen nur langsam öffnet
  • Ansicht der Anmeldedaten und Systemeinstellungen die Russische Tastatur mit hot-swap "ctrl + tab" auf "us" und zurück auf "ru" funktioniert nicht

Mobile Diagnose und Löschung 4.3.3 - Versionshinweise

Funktionen/Verbesserungen:

• PHEN-4882 - Android PlayProtect-Dialog überspringen
    • Die BMDE kann jetzt die Android PlayProtect-Popup-Meldung überspringen.
  • PHEN-5276 - Ersetzen und Löschen vorhandener Workflows & Layouts auf dem Client-Rechner
    • Ermöglichkeit, einen vorhandenen Workflow zu entfernen, während ein aktualisierter Workflow vom Sync-Server synchronisiert wird, wenn in den SyncServerClient-Einstellungen 'Server strikt befolgen' aktiviert ist. Wenn nicht, dann behalten Sie den lokalen Workflow bei.
  • PHEN-5298 - Russian Tastaturlayput
    • Russisches Tastaturlayout hinzugefügt.
  • SD-3999 -  " Dark Mode" Charaktere
    • Charaktere auf dem Bildschirm des Diagnoseberichts im "Sark Mode" lesbar machen

Fehlerbehebungen:

• PHEN-5036 - Asus P00J ZenPad Z8s Fehler beim Löschen
  • PHEN-5355 - App lässt sich nicht auf dem Telefon installieren
  • PHEN-4853 - Falscher Diagnosetest läuft auf dem Gerät, nachdem über den Arbeitsablauf der richtige Diagnosetest gewählt wurde
  • PHEN-4655 - Bericht über unvollständiges Modell für iPhone 8 128GB und einige iPhone X Modelle

Bekannte Probleme:

• Es gibt ein bekanntes Problem beim Vergleich von Workflow- und Set-Value-Elementen, bei dem führende Nullen entfernt werden
  • Auf Client-Rechnern befolgen Diagnose-Testsätze immer strikt die Server-Einstellungen, unabhängig davon, ob striktes Befolgen aktiviert ist oder nicht.
  • Die Schaltfläche zum Entfernen von Browser-Lesezeichen (Admin-Modus) funktioniert noch nicht.
  • Die Überprüfung der Druckereinstellungen kann dazu führen, dass sich die Ansicht der Erasereinstellungen nur langsam öffnet
  • Ansicht der Anmeldedaten und Systemeinstellungen die Russische Tastatur mit hot-swap "ctrl + tab" auf "us" und zurück auf "ru" funktioniert nicht
  • PHEN-4115, PHEN-4118 - Auto-Aktivierung des "USB-Debugging-Modus" Funktion, die auf den meisten Geräten funktioniert. Wird in einer kommenden Version behoben.

Enterprise USB Erasure Enablement version 1.2.2 - Versionshinweise

Verbesserungen:

• Lizenzlimit auf 250 erhöht.
    • Es können nun bis zu 250 auf einen USB Stick übertragen werden.
  • Es ist möglich Lizenzen von mehreren USB-Sticks gleichzeitig zu nutzen.
    • Wenn sich nicht genügend Lizenzen auf einem USB befinden, kann während derselben Sitzung eine andere angeschlossen werden.

Drive Eraser 6.13.0 and Configuration Tool 2.13.0 - Versionshinweise

Features:

• ALBUS-6460, ALBUST-615, MC-6016, WFE-26 - Intelligent Business Routing - Drive Eraser Workflows.
  • ALBUS-6620, ALBUST-591 - Hardware Diagnose: Batterieentladungstest.
  • ALBUS-6104, ALBUST-593 -Unterstützung der 802.1x-Authentifizierung.
  • ALBUS-6934 - Möglichkeit SAS-Laufwerke nach der Löschung neu zu formatieren.

Fehlerbehebungen:

• ALBUS-6454 - Die Bildschirmauflösung wird konsistenter angegeben.
  • ALBUS-6499 - "Blancco SSD Erasure" schlug mit INTEL SSDPE2KE016T7 NVMes fehl.
  • ALBUS-6500 - "Blancco SSD Erasure" schlug mit INTEL SSDSC2KB038T7 SATA SSDs fehl.
  • ALBUS-6766 - Die Löschgeschwindigkeit wurde falsch gemeldet, als der SMART-Test aktiviert war.
  • ALBUS-6848 - Auf HP EliteDesk 800 G2 SFF-Desktops traten Probleme mit schwarzem Bildschirm auf.
  • ALBUS-6850 - Microsoft Surface Pro 7 Maschinen können nicht erfolgreich gestartet werden.
  • ALBUS-6913 - Verbesserung der Unterstützung von Sanitize/ESE/SE-Befehlen auf Laufwerken die TCG Enterprise unterstützen.
  • ALBUS-6975 - Erkennen des Netzteils auf Microsoft Surface Pro-Computern.
  • ALBUS-6993 -Die Unterstützung des USB-zu-Ethernet-Adapters ASIX AX8817X (Modell AX88772B) wurde in Version 6.12.0 unterbrochen.
  • ALBUS-7023 - Die Unterstützung des USB-zu-Ethernet-Adapters Realtek RTL8152 Fast Ethernet Adapter wurde in Version 6.12.0 unterbrochen.
  • ALBUS-7086 - Verbesserung der Meldung fehlgeschlagener Löschungen.
  • ALBUS-7000 - Verbessern der Multithread-Schreibvorgänge auf NVMes.
  • ALBUS-6534 - Einige externe USB-Laufwerke konnten nicht formatiert werden.
  • ALBUS-6537 - Seagate BUP Tragbare externe Laufwerke konnten die Löschung nicht sofort löschen.
  • ALBUS-6952 - Einige Dell Precision 5520-Laptops sind eingefroren, nachdem BDE über das Preinstall-Tool gestartet wurde.
  • ALBUS-6966 - Die SSD Kingston RBUSNS8154P3512GJ1 wurde in Acer A315-54K-33QMI3-7020U nicht erkannt.
  • ALBUS-6974 - Es war nicht möglich, ein Laufwerk basierend auf dem Laufwerkszustand automatisch vom Prozess auszuschließen (Löschen oder Melden).
  • ALBUS-6826 - Bei der Samsung Evo 850 SSD wurde das Kennwort nach einer fehlgeschlagenen Löschung nicht entfernt (am Ende gesperrt)..
  • ALBUS-7046 - Wechselmedien wurden falsch gemeldet, eigener Abschnitt <Disketten> im Hardwarebericht.
  • ALBUS-6597 - The BDE Network Manager always pinged the gateway.
  • ALBUS-6869 - Die Anzahl der Durchgänge des Speichertests wird jetzt gemeldet.
  • ALBUS-6907 - Der BDE Network Manager wurde verbessert.
  • ALBUS-7030, ALBUS-6987 - Verbesserungen bei der Bereitstellung von Enterprise USB Erasure Enablement.
  • ALBUS-6967 - Die neue Grub-Datei, die in Version 6.12.0 bereitgestellt wird, wurde in das Image von Version 6.13.0 integriert.

Bitte fordern Sie die detaillierten Versionshinweise bei Ihrem Vertriebs- oder Supportmitarbeiter an.

Management Console 5.4.0 - Versionshinweise

Neuerungen:

• MC-6335 - Blancco Network Device Erasure License.
    • Blancco Network Device Erasure hat die alte Blancco Stealth-Lizenz ID 6 ersetzt.
  • MC-6289 - Eigene digitalen Signatur für Berichte.
    • Mit der benutzerdefinierten digitalen Signatur können Benutzer ihre eigenen Schlüssel zur Authentifizierung ihrer BDE-Berichte verwenden.
  • MC-6173 - Volltextsuche.
    • Installationen die Elasticsearch verwenden, wurden optimiert um die Volltextsuche von Elasticsearch in der Berichtssuchen zu nutzen die sich auf das Suchverhalten auswirken. Z.B. die Platzhaltersuche wird in zukünftigen Versionen nicht mehr unterstützt.
  • MC-5590 - Verbesserte Lizenzwarnung.
    • Benutzer können Lizenzwarnungen jetzt produktspezifisch definieren und ein Schwellenwert für das Ablaufdatum ist nun ebenfalls möglich.
  • MC-5786 - Ansicht "Lizenzwarnungen" für reguläre Benutzer.
    • Ermöglicht einem normalen Benutzer, nur die Lizenzwarnungen der unter sich aufgeführten Benutzer anzuzeigen.
    • Es gibt eine neue Rolle die einem regulären Benutzers das Erstellen von Lizenzwarunungen ermölgicht.
    • Lizenzwarnungen sind auch für Benutzer verfügbar die nur Leserechte besitzen.
  • MC-6016 - Intelligent Business Routing Phase 2/3.
    • Workflow-Editoren für BDE-Workflows und BMDE-Workflows sind in der MC verfügbar.
    • Benutzer können Workflows direkt über die MC-Benutzeroberfläche erstellen und ändern.

Fehlerbehebungen:

• MC-6029 - Die Ansicht verarbeitet den Datumsfilter-Datumsbereich falsch.
    • Zeitzonen werden beim Exportieren von Berichtsansichten berücksichtigt.
  • MC-6288 - Der Text des Berichtsfelds kann mit UTF-Zeichen ohne Leerzeichen in exportierten PDF-Dateien überlaufen.
    • Das Rendern von Berichten wurde verbessert, um Wertüberläufe zu vermeiden.
  • MC-6319 - Lange nicht benutzerdefinierte Feldwerte ohne Leerzeichen können in exportierten PDF-Dateien überlaufen.
    • Das Rendern von Berichten wurde verbessert, um Wertüberläufe zu vermeiden.
  • MC-6368 - Integration mit AMS und Authentifizierung funktionieren nicht.
    • Das Senden grundlegender Authentifizierungsdaten erfolgt jetzt proaktiv.

Bekannte Probleme:

• WFE-92 - Spätere Elemente im Editor sind nicht sichtbar, wenn sie zu viele Elemente enthalten.
    • Um dieses Problem zu beheben, müssen Sie den Browserinhalt verkleinern.
  • MC-6407 - Browser HTTPS Verbindungsfehler mit JDK 14.
    • Es gibt Inkompatibilitätsprobleme mit der Java-Version.
    • Java 13+ funktioniert derzeit nicht mit MC 5.4.
  • MC-6408 - Eigene digitalen Signatur für Berichte funktioniert mit MS SQL nicht.
    • Workaround: Das Hochladen von Schlüsseln in die Stammgruppe sollte für Untergruppen und Benutzer zugänglich sein.
  • MC-6411 - Der Suchbegriff für die Cloud Blancco API erfordert mindestens 2 Zeichen.