Blog

Mobile Diagnostics and Erasure 4.2.1 - Versionshinweise

Neuerungen:

• PHEN-4815- Normalisieren des Auslesens der Android OS Version.
    • Es gibt ein neues Workflow-Tag <NORMOSVERSION>, mit dem die angegebene Android-Version normalisiert werden kann.

Fixes:

• PHEN-4659 - Das <MODEL> -Tag bietet zusätzliche Informationen, die von APIs nicht akzeptiert werden. Das <SKU> -Tag ist nicht verfügbar.
  • PHEN-4580 - iPhone XS GSM + CDMA 64 GB Space Grey bleibt beim Finalisieren hängen.
  • PHEN-4402 - Benutzeroberfläche wurde zurückgesetzt wenn das SM-G930V nach Wiederherstellung der Werkseinstellungen in den "Aufmerksamkeit erforderlich" Zustand wechselt.

Aufgrund der zunehmenden Größe der iOS Installationspakete sollte der Arbeitsspeicher des Computers auf dem BMDE installiert ist von 4 GB (altes Minimum) auf 8 GB erhöht werden.

Das iOS-Firmwaredesign erfordert, dass große Teile des Installationspakets im Arbeitsspeicher entpackt werden wodurch der Bedarf an mehr RAM steigt.

Mobile Diagnostics and Erasure 4.2 - Versionshinweise

Neuerungen:

• PHEN-4116 - Erweiterte iOS-Diagnose.
    • Führt eine voreingestellte Diagnosesuite aus, ohne eine Diagnose-App auf das iOS-Gerät zu übertragen.
  • PHEN-4691 - Verwenden des Benutzernamen als Namen des Löschtechnikers und nicht den Namen der Person die an der BMC angemeldet ist.
  • PHEN-4528 - Epoch Zeit.
    • Neues Workflow-Tag, das die Systemzeit im Epochenformat generiert.
  • PHEN-4427 - Zeigt die Variable <WORKFLOWNAME> im Workflow an.
  • PHEN-3919 - Alle IMEIs im Feld "Benutzerdefiniertes Berichtsfeld" anzeigen.
    • Es können alle IMEIs eines Gerätes mit mehr als einer IMEI im benutzerdefinierten Feld des Berichts anzeigen.
  • PHEN-4529 - <BATTERYAGE> Tag zum Workflow hinzugefügt.
  • PHEN-4460 - <BATTERYLEVEL> Tag zum Workflow hinzugefügt.
  • PHEN-4386 - Den Client-Hostnamen und die eindeutigen PC-Details können im Workflow festgelegt werden.
    • Fügt die Methode hinzu um die Systemeinstellungen für den eindeutigen Hostnamen-Client festzulegen, damit dieser nicht vom Server überschrieben wird. Dies kann im Workflow mit dem Tag <HOSTNAME> umgesetzt werden.
  • PHEN-4570 - <FRPSTATUS> Tag zum Workflow hinzugefügt.
  • PHEN-4705 - Workflow regexp.
    • Funktion zum Suchen und Ersetzen von Variablen im Workflow hinzugefügt.
  • PHEN-4604 - "Internes Modell" im Drucklayout oder Workflow verfügbar gemacht.
  • SD-3830 - Herzfrequenzsensor Test - Android
  • SD-3824 - Gesichtserkennung Test – Android.
    • Test Face ID-Funktionalität.
  • SD-3823 - Iris Sensor Test - Android.

Fehlerbehebungen:

• PHEN-4473 - Speicherbereinigung - Produkte, die Firmware gemeinsam nutzen, sind nicht mehr richtig.
  • PHEN-4457 - NFC-Abschnitt im Handbuch falsch.
  • PHEN-3804 - Inkonsistente Ergebnisse bei Prolog.
  • PHEN-4692 - Ein Benutzer kann keinen Workflow auswählen, ohne den Workflow bearbeiten/erstellen zu können.
  • PHEN-4675 - Apple Watch stellt keine Verbindung zu Version 4.1 her.
  • PHEN-4652 - Beschreibung des Trägersignaltests für iOS.
  • PHEN-4573 - Samsung wechselt während des Löschvorgangs zum Status "Bitte Verbindung autorisieren".
  • PHEN-4456 - Das Löschen von Oukitel C16 Pro und ODYS Titan 10 Lite schlägt nach dem Update auf 4.1 fehl.
  • PHEN-4452 - Die Region ist nicht korrekt obwohl die Sprache richtig eingestellt ist.
  • PHEN-4341 - Prolog-Lizenzen werden ohne angeschlossenes Telefon verbraucht.

Bekannte Probleme:

• Removed legacy Samsung bypass feature. Factory Reset or Factory Reset (without verification) can be now used instead.
  • Samsung S10 requires user to enable USB debugging before Factory Reset can be performed.
  • Issues with Samsung firmware flashing aren't solved yet and flashing might fail.
  • Localization is missing from part of the new features but those will be fixed in coming releases.
  • iPhone 5C device name and OS not shown in Report and UI as expected after iOS Factory reset, and faulty device info might cause also CPI validation to fail if run right after.
  • In very random cases with Android phones after initial FR you might need to reconnect device in order to continue erasure.
  • In BMDE 4.2 the setting "Stop activation if FMiP is locked" is removed and activation process gets automatically stopped if FMiP lock is detected.

Details und bekannte Probleme zu den neuen Diagnose Tests:

• Android:
    • FaceID/ Iris Sensor Test
      • Unterstützt für Versionen 9.0 und höher.
      • Vor Beginn dieses Tests sollte keine biometrische Daten gespeichert sein.
      • API-Einschränkung um festzustellen ob zuvor eine oder welche Biometrie registriert wurde.
      • Der Benutzer kann den Iris Test beim Ausführen des FaceID Tests aufgrund der in Nummer 3 genannten Einschränkung authentifizieren und umgekehrt.
      • Test öffnet den Authentifizierungsdialog basierend auf den in den Geräteeinstellungen festgelegten biometrischen Einstellungen.
      • Eine Liste der Modelle mit FaceID die von Blancco aufgrund von Einschränkungen der Android-API nicht unterstützt werden ist verfügbar.
      • Automatische Profilerstellung wird nicht unterstützt.
  • Herzfrequenzsensor-Test.
    • Bei diesem Test muss der Benutzer mindestens 10 bis 15 Sekunden lang den Finger auf dem Herzfrequenzsensor halten, ohne sich zu bewegen. Die Zeit kann je nach Gerätesensor variieren.
  • iOS:
    • SD-3854 - Die App stürzt ab, nachdem der Headset-Mikrofontest mit dem iPad 2 ausgeführt wurde, wenn der Test 6-7 Mal ausgeführt wurde.
    • SD-3862 - Die Pass and Fail-Schaltfläche wird für den Kopfhörertest nicht angezeigt. (Major)
    • SD-3863 - Kopfhörer wird beim Kopfhörermikrofontest nicht erkannt. (Major)

Removable Media Eraser 2.5.0 - Versionshinweise

Neuerungen:

• Unterstützung für mindestens 24 gleichzeitige Löschungen.
    • Mehrfacherkennung und UI-Geschwindigkeitsoptimierungen.
  • Polnische und ungarische Übersetzung hinzugefügt.
  • LEE-1152 - LDK HASP Unterstützung (EMS HASP-Key).
    • Legacy-HASP wird derzeit noch unterstützt.
  • Neue digitale Signatur für Berichte auf dem neuesten Stand der Technik für zusätzliche Sicherheit.
    • Aufgrund der Einführung dieser neuen Signatur ist BMC 4.8 oder höher erforderlich.
  • Verifizierungsgröße wird in der Oberfläche angezeigt.
  • Neuen Gerätezustand für besseren Verlauf "vorbereitet.

Fehlerbehebungen:

• LEE-2037 - Fehlende Kapazitätseinheit in Spalte "Größe".
  • LEE-2209 - Die Überprüfung des Berichts schlägt fehl, wenn der Bericht Nicht-ASCII-Zeichen enthält.
  • LEE-2263 - Nicht-ASCII-Zeichen werden auf der Benutzeroberfläche nicht richtig angezeigt.

Drive Eraser 6.11 and Configuration Tool 2.11 - Versionshinweise

Wichtig: Aufgrund einer neuen digitalen Signatur des Berichts sind die Blancco Drive Eraser-Versionen 6.6.0 und höher nicht mit der Blancco Management Console 4.7.1 oder einer niedrigeren Version kompatibel (das Importieren und Senden von Berichten schlägt hier fehl).

• Wenn Sie eine lokale BMC verwenden und ein Upgrade auf den BDE 6.6.0 oder höher durchführen möchten, führen Sie zunächst ein Upgrade auf die BMC 4.8.0 oder höher durch.
  • Wenn Sie die Blancco Cloud verwenden, ist sie bereits vollständig mit dem BDE 6.6.0 und höher kompatibel.
  • Die BMC 4.8.0 und höher Versionen sind vollständig kompatibel mit allen BDE-Versionen (<6.6.0 und> = 6.6.0).

Neuerungen:

• ALBUS-4829, ALBUST-553 - Begrenzen der maximalen Anzahl gleichzeitiger Löschvorgänge (a.k.a. "Batch Erasure").
    • 100 Laufwerke können in z.B. 2 Chargen mit 50 Laufwerken, 5 Chargen mit 20 Laufwerken oder einer beliebige andere Kombination.
    • Der Bediener muss die zu löschenden Laufwerke auswählen, die maximale Anzahl gleichzeitiger Löschvorgänge festlegen und den Löschvorgang start. Der Rest wird automatisch verarbeitet.
  • ALBUS-6600 - Schnellere NIST-Purge Löschung bei großen HDDs.
    • Der "NIST 800-88 Purge" -Standard wurde für Festplatten optimiert und die Löschdauer kann bei einigen Laufwerken um das 6-fache beschleunigt werden.
  • ALBUS-6641, ALBUST-558 - Konfigurierbarer Schwellenwert für die Laufwerksgeschwindigkeit, ab dem das Löschen fehlschlägt.
    • BDE kann so konfiguriert werden, dass das Löschen fehlschlägt, wenn die Löschgeschwindigkeit langsam ist und einen festgelegten Schwellenwert unterschreitet.
  • ALBUS-6628 - Benutzerdefinierte Felder pro Laufwerk können über eine Job Specification eingegeben werden.
    • Dadurch wird das Senden von z.B. einer Asset-ID pro Laufwerk vom Asset Management-System an BDE, dabei bleiben die Berichtsinformationen vollständig.
  • ALBUS-6491, ALBUST-539 - Aktivieren Sie die zwei Wege Kommunikation für Drive Eraser Hardware Edition.
    • Die zwei Wege Kommunikation ist jetzt auf BDE-Hardware-Images möglich, die dauerhaft auf einer Löschstation installiert werden kann.
  • ALBUS-6385 - Unterstützung für TCG Cryptographic Erasure auf SCSI / SAS-Laufwerken.
    • Die Trusted Computing Group ist eine Organisation, die offene Standards für vertrauenswürdige Computerplattformen entwickelt.
    • Der Löschstandard "NIST 800-88 Purge" von BDE unterstützt sowohl die Befehle TCG Opal Crypto Erase als auch TCG Enterprise Crypto Erase auf SCSI/SAS-Laufwerken.
  • ALBUS-6642 - Alle Laufwerke mit einem Schalter blinken lassen.
    • Alle angeschlossenen Laufwerke können mit einer Taste in der BDE-Benutzeroberfläche lokalisiert werden (LED blinkt), um eine einfache physische Identifizierung zu gewährleisten.
  • ALBUS-6678, ALBUST-572 - Im Leerlauf befindliche Festplatten herunterfahren.
    • Alle Festplatten, die sich im Leerlauf befinden (nicht gelöscht, bereits gelöscht, in die Warteschlange gestellt usw.), können nach 5 Minuten Inaktivität heruntergefahren werden (sie drehen sich nicht mehr).

Fehlerbehebungen und Verbesserungen:

• ALBUS-6792 - In einigen Fällen wurden die neu zugeordneten Sektoren nicht richtig erkannt, und die Anzahl der neu zugeordneten Sektoren fehlte auf der BDE-Benutzeroberfläche.
  • ALBUS-6714 - Die Boot-Parameter, die zum Starten von BDE verwendet wurden, werden jetzt gemeldet.
  • ALBUS-6026, ALBUS-6244 - Durch Klicken auf die Schaltfläche "Laufwerksliste aktualisieren" wurde die Liste der derzeit erkannten Laufwerke in einigen Umgebungen dupliziert.
  • ALBUS-6211 - Die Löschung blieb bei einigen SSDs wie WD Green SSD M2 oder SanDisk SSD Plus irgendwann hängen.
  • ALBUS-6761 - Die Schätzung der Löschdauer wurde bei Löschvorgängen verbessert, die den Befehl TCG Crypto Erase ausführen.
  • ALBUS-6684 - Der WLAN-Adapter "Intel (R) Dualband Wireless AC 8260" schlug häufig mit dem Fehler "Unbekannter Netzwerkfehler" fehl.
  • ALBUS-6632 - Bei Laufwerken, die an die HP Smart Array RAID-Controller P410 und P420 angeschlossen sind, sind die Befehle zum Löschen (Purge) fehlgeschlagen.
  • ALBUS-6517 - Einige Löscheinstellungen wurden zwischen den Startvorgängen der Appliance nicht gespeichert.
  • ALBUS-6254, ALBUS-6613 - In einigen Fällen war die Eingabe von Daten in benutzerdefinierten Feldern (Remotecontrol) nicht möglich.
  • ALBUS-6519 - Die Verbindung zur integrierten BMC wurde nach dem Booten der HW-Appliance nicht automatisch hergestellt.
  • ALBUS-6644, ALBUS-6793, ALBUS-6746 - In einigen Serverumgebungen war die Maus auf der Benutzeroberfläche nicht sichtbar.
  • ALBUS-5889 - Die maximale oder nominale Prozessorgeschwindigkeit wurde manchmal als 0 Hz erkannt.
  • ALBUS-6774 - Einige Ausnahmen im Zusammenhang mit Überprüfungen und Schwellenwerten wurden in einigen seltenen Fällen wiederholt.
  • ALBUS-6627, ALBUS-6553 - Das Löschen oder Überprüfen schlug auf Laufwerken, die an LSI-Controller angeschlossen sind, fehl.
  • ALBUS-6512 - Die Druckereinstellungen waren auch dann sichtbar, wenn die BDE_HW-Installation über einen externen BMC verfügte.
  • ALBUS-6468 - BDE_HW konnte nicht auf logischen Laufwerken installiert werden.
  • ALBUS-6313 -Die Auto-Backup-Nachrichten in der Benutzeroberfläche wurden umformuliert.
  • ALBUS-6547, ALBUS-6548 - Laufwerke, die während des Löschens oder Überprüfens getrennt wurden, fielen ohne eindeutigen Grund aus oder konnten die Software zum Absturz bringen.
  • ALBUS-6750 - Hinzufügen der Erkennung für ein neues Hybridlaufwerk.
  • ALBUS-6711 - Das Akkusymbol wurde in Apple MacBooks nicht angezeigt.

Enterprise USB Erasure Enablement 1.2.1 - Versionshinweise

• Sicherheitsupdates.
    • Proaktives Sicherheitsupdate, um künftige Probleme zu verhindern.
  • LEE-2280 - Skalierungsprobleme bei hochauflösenden Displays.
  • LEE-2308 - Das schließen des USB-Erstellungsdialog während des Status "Fortschritt", zeigt "Erfolg" an.

Management Console 5.3 - Versionshinweise

Neuerungen:

• MC-6074 - Neue Funktionen zu Dashboard und Widget hinzugefügt.
    • Neue Widgets hinzugefügt: Berichtsfeld; Anzahl mobiler Geräte; Kleinere Änderungen an den alten Widgets.
    • Die neuen Widgets funktionieren nur, wenn Elasticsearch aktiviert ist.
    • Für die Blancco Cloud ist es standardmäßig aktiviert.
  • MC-6100 - Unterstützung für BMDE - Device Image Validation-Lizenzen wurde hinzugefügt.
  • MC-6134 - RMI Registry Port geschlossen.
    • Die BMC-Sicherheit wurde durch Schließen des RMI-Standardports verbessert.
  • MC-6012 - Benutzeroberfläche und API zur Verwaltung des Workflow-Speichers. hinzugefügt
    • Die Speicherung von Workflows wird jetzt in der BMC möglich.
    • BMDE wird die Funktionalität über die BMC nutzen.
  • MC-6021 - "Drive Eraser - Server Edition" wurde in "Drive Eraser - Volume Edition" umbenannt.

Bekannte Probleme::

• MC-6215 - Manager die nach dem Verbrauch der Lizenz erstellt wurden, können möglicherweise im Lizenzverlauf inkonsistente Ergebnisse im angegebenen Zeitraum sehen.
    • Wenn ein Manager in einer Gruppe mit vorhandenem Lizenzverbrauch erstellt wird, werden diese möglicherweise nicht in der erwarteten Weise angezeigt, wenn der Filter für Zeitraum verwendet wird.
  • MC-6210 - Die Topliste im Widget Berichtsfeld ist nicht sortiert.

Fehlerbehebungen:

• MC-5972 - BMC kann nicht von Version 4.5.2 und 4.8.1 auf Version 5.1 oder 5.1.1 aktualisiert werden.
  • MC-6082 - BMC 3.8.1 kann nicht auf 5.2.0 aktualisiert werden (Versionsüberprüfung fehlgeschlagen).
  • MC-6083 - API-Labels fehlen seit dem Cloud-Update vom 22. September.

Aufgrund der zunehmenden Größe der iOS Installationspakete sollte der Arbeitsspeicher des Computers auf dem BMDE installiert ist von 4 GB (altes Minimum) auf 8 GB erhöht werden.

Das iOS-Firmwaredesign erfordert, dass große Teile des Installationspakets im Arbeitsspeicher entpackt werden wodurch der Bedarf an mehr RAM steigt.

Mobile Diagnostics and Erasure 4.1.1 - Versionshinweise

Neuerungen:

• PHEN-4431, PHEN-4426 - Workflow Element zur Image Validierung hinzugefügt.
    • Ergebnisse sind jetzt als Element im Workflow verfügbar.
  • PHEN-4491 - Haftungsausschluss bei iOS Factory Reset entfernt.
    • Die Warnmeldung im PDF-Bericht wurde entfernt, wenn "iOS Factory Reset" verwendet wurde.

Fehlerbehebungen:

• PHEN-4489 - BMDE | Fehler beim Löschen von iOS-Geräten.
  • PHEN-4265 - BMDE 4.0 "Ressourcengrenze überschritten" USB-Problem.
  • PHEN-4287 - Alle IOS 13-Geräte stürzen am Ende des Diagnosetests ab (schwarzer Bildschirm).
  • PHEN-4336 - iPhone 11 kann mit Version 4.0.2 von BMDE nicht gelöscht werden.
  • PHEN-4406 - Schwarzer Bildschirm und Absturz.
  • PHEN-4415 -BMDE stürzt ab.
  • PHEN-4068 - Absturz bei iPhones.
  • PHEN-4372 - Systemabsturz und Neustart während des UAT-Tests von 4.0.2 und 5.2 BMC.
  • PHEN-4348 - Blancco Support Reporting - BMDE stürzt beim Senden ab.
  • PHEN-4465 - Blancco 4.1 UAT-Test.

Bekannte Probleme:

• Benutzer müssen möglicherweise Huawei- und Nokia-Geräte trennen und erneut verbinden damit die Software das Gerät erkennt und mit der Verarbeitung beginnt.
  • Wenn die Benutzeroberfläche bei "nicht Samsung"-Geräten den Benutzer auffordert den USB-Debugging-Modus zu aktivieren, kann der Löschvorgang beginnen schlägt jedoch fehl bis der Modus aktiviert wurde.

Für ein Update der Blancco Cloud findet am 08. Dezember zwischen 06:00 und 09:00 Uhr (GMT) ein Wartungsfenster geplant. Das Senden von Berichten, Abrufen von Lizenzen und Aufrufen der Website https://cloud.blancco.com ist in dieser Zeit nicht möglich.

Datum:  08. Dezember 2019
Zeit: 06:00 - 09:00 AM GMT

Wenn Sie Unterstützung benötigen, können Sie ein Ticket an support@blancco.com senden

Vielen Dank,
Blancco Support Team

Update 22. November 2019:

Neue bekannte Probleme (wir sind bestrebt, diese Probleme in der kommenden Nebenversion BMDE 4.1.1 zu beheben)

• Probleme mit schwarzem Bildschirm / Absturz der Benutzeroberfläche von BMDE
  • Leistungsprobleme beim gleichzeitigen Löschen von vielen Geräten
  • Löschen einiger Android-Modelle friert bei 99% ein

Aufgrund der zunehmenden Größe der iOS Installationspakete sollte der Arbeitsspeicher des Computers auf dem BMDE installiert ist von 4 GB (altes Minimum) auf 8 GB erhöht werden.

Das iOS-Firmwaredesign erfordert, dass große Teile des Installationspakets im Arbeitsspeicher entpackt werden wodurch der Bedarf an mehr RAM steigt.

Mobile Diagnostics and Erasure 4.1.0 - Versionshinweise

Neuerungen:

• PHEN-4125 - Schnelles Zurücksetzen von Samsung Geräten.
    • Ein Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen ohne Validierung kann jetzt mit Samsung Geräten durchgeführt werden, ohne dass der Benutzer den Debug Modus auf dem Gerät aktivieren muss.
  • PHEN-4237, PHEN-4230 - “Instructions Panel” im Workflow.
    • Das “Instructions Panel”kann verwendet werden, um eine Webseite oder einen PDF-Link über den Workflow zu öffnen.
    • Die Größe und Position des Anweisungsfelds auf dem Bildschirm können angepasst werden und es bleibt geöffnet, bis es manuell geschlossen wird oder der Workflow abgeschlossen ist.
  • PHEN-4233, PHEN-4124 - Browser kann auf URLs in einer Whitelist beschränkt werden.
    • BMDE kann jetzt auf eine Liste vordefinierter URLs beschränkt werden, die vom Administrator verwaltet wird.
  • PHEN-4227 - Animiertes SIM-Kartensymbol, wenn eine SIM-Karte vorhanden ist.
    • Das SIM-Kartensymbol wird jetzt animiert, wenn sich eine SIM-Karte im Gerät befindet, um die Erkennung zu erleichtern.
  • PHEN-4192, PHEN-4027, PHEN-3941, PHEN-2235 -Seriennummern der iOS-Komponenten.
    • Es wurden weitere Seriennummern für Komponenten hinzugefügt, die jetzt auf iOS-Geräten erkannt werden können.
  • PHEN-4333, PHEN-4242 - Funktionstests (iOS-Geräte).
    • NFC und Hallsensor können jetzt auf iOS-Geräten getestet werden, ohne dass die Diagnose-App auf das Gerät übertragen werden muss.
    • In der nächsten Hauptversion von BMDE werden die mehr "erweiterten Tests" hinzufügt.
  • PHEN-4291 - Lesen des HTTP-Antwortcode (int) für alle API-Hooks.
    • Möglichkeit, Teile komplexer Workflows zu kopieren, um das Duplizieren und Bearbeiten zu vereinfachen.
  • PHEN-4028 - Device Image Validation - Neue kostenpflichtige Funktion für iOS-Geräte.
    • Mit dieser Funktion kann der Benutzer iOS-Geräte auf eventuell vorhandene CPI überprüfen.
    • Dies ist sehr hilfreich in Situationen, in denen ein Kunde reparierte oder aufbereitete Geräte einer Qualitätssicherung unterziehen möchte, um sicherzustellen, dass keine Daten auf dem Gerät verbleiben.

Fehlerbehebungen

• PHEN-4376 - BMDE zeigt dieselbe IMEI für 2 Geräte an.
    • Das Problem mit der doppelten IMEI wurde behoben.
  • PHEN-4363, PHEN-3718 - Eine manuelle Bestätigung war erforderlichen um Pixel- und OnePlus-Geräten mit Android 10 zu löschen.
    • Behoben.
  • PHEN-4360, PHEN-4173 - Für einige iPhones wurden unvollständige Modell- und Farbinformationen angezeigt.
    • Behoben.
  • PHEN-4353 - CDMA wird für iPhone 6 Plus nicht angezeigt.
    • Behoben.
  • PHEN-4313 - Maschinen starten häufig neu.
    • Problem behoben, das dazu führte, dass Computer alle paar Minuten neu gestartet wurden.
  • PHEN-4345 - Verbindung zu Redmi Note 7 nicht möglich.
    • Problem behoben, das das Testen dieses Modells verhinderte.
  • PHEN-4307 - Duplizierte Workflows werden nicht ordnungsgemäß gespeichert.
    • Behoben.
  • SD-3770 - Sequenz der Testsuite geändert.
    • Die Testsuite ist jetzt logischer geordnet, um unnötige Benutzereingriffe zu vermeiden.
  • SD-3753 - Stress Test Issue.
    • Problem behoben, das dazu führte, dass der Stresstest mit Mi Note 4-, MI 5A- und Vivo Y51L-Geräten nicht ordnungsgemäß funktionierte.
  • SD-3744 - Lautsprechertest.
    • Problem behoben, durch das der Lautsprechertest auf einem OnePlus6-Gerät nicht richtig funktionierte.

Bekannte Probleme in der Diagnose App:

• Android:
    1. Bei Redmi / Xiaomi-Geräte müssen Berechtigungen manuell erteilt werden (kann im Gegensatz zu anderen Herstellern nicht automatisch erteilt werden).
    2. Der Anwender muss nach der manuellen Installation auf den automatischen Start für Redmi / Xiaomi-Geräte warten. Er sollte nicht auf die Schaltfläche "OPEN" (Öffnen) klicken, die nach Abschluss der App-Installation im Geräte-Popup angezeigt wird. BMDE startet die App automatisch nach einer Verzögerung von 1-2 Sekunde.
    3. Für den Test der LCD-Hintergrundbeleuchtung / automatischen Drehung ist die Option "Systemeinstellungen ändern" erforderlich. Nach API-Upgrade-Einschränkungen können die Systemeinstellungen nicht ohne Benutzerberechtigungen/automatisch geändert werden. Die App öffnet eine Seite um diese Einstellung vorzunehmen.
    4. Das Gerät wird abhängig vom in den Einstellungen festgelegten Timeout automatisch gesperrt. Es ist nicht möglich diese automatische Sperren zu beenden, wie es zuvor der Fall war (in früheren BMDE-Versionen vor 3.6)..
    5. Die Einstellung Adaptive Helligkeit/Automatische Helligkeit des Geräts sollte vor dem Starten der Diagnose auf AUS stehen. Zum Ausschalten gehen Sie zu Einstellungen >> Display >> Adaptive Helligkeit / Automatische Helligkeit.
    6. Um die App zu installieren, muss das Gerät entsperrt sein. Dies liegt an der API-Einschränkung für OS 8.0 und höher.
    7. Die Gerätehelligkeit sollte vor dem Start der Diagnose 80% betragen. - Diese Funktion wurde aufgrund von API-Einschränkungen deaktiviert (PHEN-Ticket eröffnet).
  • iOS:
    • Das Popup-Fenster mit den Systemanweisungen wird für den Fingerabdrucktest nicht erneut angezeigt wenn der Test über die Berichtsseite nochmals gestartet wird . Dies ist eine Einschränkung des Betriebssystems und wird auch in Standard-Apps beobachtet.

Blancco Enterprise USB Erasure Enablement 1.2 - Versionshinweise

• Erkennung von inkompatiblen USB-Sticks.
    • Wenn ein USB-Stick nicht über eine gültige Seriennummer verfügt wird eine Fehlermeldung angezeigt.
  • LEE-1890, LEE-2157 - Verbesserungen der Bildschirmskalierung.
  • LEE-2195 - Absturz mit japanischer Sprache.
  • LEE-1905 -  Fehler 100003 - reduziert die Häufigkeit des von diskpart gemeldeten Fehlers.
  • Sicherheitsupdates.
    • Wichtig: Blancco Drive Eraser 6.10 ist aufgrund von Sicherheitsänderungen erforderlich.

Blancco PreInstall 2.7.0 - Versionshinweise

• LEE-1812 -  Warnung über zu wenige Speicherplatz. Die Partition wird nun größer erstellt, sodass Windows die Warnung nicht mehr ausgibt.
  • LEE-2061 - Die Einstellung "–extract-wireless" schlägt in bestimmte Sprachen fehl.
    • Sicherheitsupdates.
      Updates für Verschlüsselung und Bibliotheken von Drittanbietern.

Wichtig: Aufgrund einer neuen digitalen Signatur des Berichts sind die Blancco Drive Eraser-Versionen 6.6.0 und höher nicht mit der Blancco Management Console 4.7.1 oder einer niedrigeren Version kompatibel (das Importieren und Senden von Berichten schlägt hier fehl).

• Wenn Sie eine lokale BMC verwenden und ein Upgrade auf den BDE 6.6.0 oder höher durchführen möchten, führen Sie zunächst ein Upgrade auf die BMC 4.8.0 oder höher durch.
  • Wenn Sie die Blancco Cloud verwenden, ist sie bereits vollständig mit dem BDE 6.6.0 und höher kompatibel.
  • Die BMC 4.8.0 und höher Versionen sind vollständig kompatibel mit allen BDE-Versionen (<6.6.0 und> = 6.6.0).

Neuerungen:

• ALBUS-5812, ALBUST-542- Hardwarediagnose: USB-Anschlüsse.
    • BDE bietet eine neue Hardware-Diagnose für USB-Ports an. Der Benutzer wird in der Lage sein, den Betriebszustand der Ports unter Verwendung von z.B. einen USB-Stick zu prüfen (Erkennung, Lesetest, Schreibtest).
  • ALBUS-5818 - Hardware-Diagnose: Neuer Motherboard-Test.
    • Der Motherboard-Test wurde überarbeitet, um UEFI- und Apple-Computer besser zu unterstützen.
  • ALBUS-5248 - Hardware-Diagnose: WLAN-Karte.
    • BDE bietet eine neue Hardware-Diagnose für die WLAN-Karte an. Der Benutzer kann den Zustand der Karte überprüfen (Überprüfung aller verfügbaren Wi-Fi-Netzwerke).
  • ALBUS-6232 - Hardwarediagnose: Zeigt die Batterieladung in der Benutzeroberfläche an.
    • In der Benutzeroberfläche gibt es ein neues Symbol, das den Ladezustand des Akkus, das angeschlossene oder nicht angeschlossene Ladegerät sowie das Laden oder Entladen des Akkus anzeigt.
  • ALBUS-6370 - Umbenennen von "Server Edition" in "Volume Edition"..
    • Die BDE "Server Edition" wurde in "Volume Edition" umbenannt, um sie an das Lizenzmodell und die SKU anzupassen.
  • ALBUS-5986 - Verbesserte Erkennung und Entfernung von versteckten Bereichen.
    • Die Erkennung von HPA / DCO-Bereichen und die anschließende Entfernung wurden überarbeitet. Der Schwerpunkt lag auf der besseren Erkennung von Laufwerken mit scheinbar großen verborgenen Bereichen (mehr als die gesamte Kapazität).

Fehlerbehebungen und Verbesserungen:

• ALBUS-6602 - Einige USB-Sticks konnten nicht gelöscht werden.
  • ALBUS-6558, ALBUS-5760 - Die Ausführung von Lese- / Schreibbefehlen auf SATA-Laufwerken hinter HP Smart Array Raid Controllern funktionierte nicht konsistent.
  • ALBUS-6373 - Das Ausführen (erweiterter) Secure Erase-Firmware-Befehle auf SATA-Laufwerken hinter HP Smart Array Raid Controllern funktionierte nicht.
  • ALBUS-6552 - Einige Laufwerke wurden beim Anschließen an HP ProLiant DL380p Gen8-Server überhaupt nicht erkannt.
  • ALBUS-6259, ALBUS-5953 - Einige Batterien wurden nicht richtig erkannt.
  • ALBUST-534 - Verbesserung der Einstellung zum Aktivieren / Deaktivieren des Schwellenwerts für neu zugeordnete Sektoren.
  • ALBUST-547 - Die Einstellung um den Bericht automatisch zu sichern wurde ausgegraut und um austauschbare Flash-Geräte anzuzeigen, wenn das konfigurierte Image eine "Hardware Edition" ist.
  • ALBUS-6671 - BDE konnte auf Lenovo-Laptops mit AMD Ryzen-CPUs nicht gestartet werden.
  • ALBUS-6670 - BDE konnte auf Asus-Laptops mit Nvidia Graphics nicht gestartet werden.
  • ALBUS-6619 - Während des Bootens der Software kam es gelegentlich zu Verzögerungen (Die Startsequenz schien hängen zu bleiben oder ein sich drehendes Rad wurde angezeigt). Solche Verzögerungen sollten nicht mehr vorkommen.
  • ALBUS-6617 - BDE konnte auf Acer-Laptops mit Ryzen-CPUs nicht gestartet werden.
  • ALBUS-6549 - Die Liste der Hybrid-Laufwerke wurde mit zusätzlichen Modellen aktualisiert.
  • ALBUS-6314 - Die Opal-Firmware-Befehle, die vom Laufwerk unterstützt werden wurden dem XML-Bericht hinzugefügt.
  • ALBUS-5341, ALBUS-5770, ALBUS-6708 - Mehrere Computer, bei denen der Motherboard-Test durchgehend fehlgeschlagen ist (Microsoft Surface-Laptop, Microsoft Surface Pro, Apple MacBook, Apple MacBook Pro / Air usw.).
  • ALBUS-5657, ALBUS-5761, ALBUS-5691, ALBUS-5108, ALBUS-5347, ALBUS-5610 - Behebung mehrerer Probleme im Zusammenhang mit schlecht zu erkennenden HPA / DCO-Bereichen.

Bekannte Probleme:

• In seltenen Fällen wird der Mauszeiger bei Verwendung des Drive Eraser 6.10.0 nicht in der Benutzeroberfläche angezeigt.
    • Um dieses Problem zu umgehen, kann die Software vollständig mithilfe der Tastatur gesteuert werden. Weitere Informationen zu den Tastaturkürzeln finden Sie im Handbuch des Driver Eraser.
    • Dieses Problem wurde für die folgenden Server festgestellt:
      • Supermicro H8SCM Tower
      • Dell PowerEdge R540, R710, R730

Bitte fordern Sie die detaillierten Versionshinweise bei Ihrem Vertriebs- oder Supportmitarbeiter an.

Mobile Diagnostics and Erasure 4.0 - Versionshinweise

Neue Funktionen:

• ~ 15 Geräte gleichzeitig bearbeiten
  • Die Hardware muss in der Lage sein, Mojave OS und Mac Pro Desktop Tower auszuführen. Die Anzahl der Geräte, die gleichzeitig bearbeitet werden können, ist bei Verwendung von MacBook-, iMac- und Mac mini Geräten eingeschränkt.
  • Unterstützte Geräte.
    • iOS-Geräte mit 9.0 und höher.
  • Wählen Sie aus über 40 Diagnosetests für iOS
  • Unterstützte Löschstandards
    • iOS Factory Reset und iOS Erasure werden unterstützt
  • Berichte können als PDF oder XML exportiert werden
    • CSV-Dateien können nur über die Management Console erstellt werden
  • PHEN-4066, BTS-27879 - Es wird ein anderer Modellname gemeldet
    • Dieses Problem ist jetzt behoben
  • PHEN-4041, BTS-27201 - Die A-Modellnummer wird im Löschbericht nicht angezeigt
    • Dieses Problem ist jetzt behoben
  • PHEN-4040, BTS-27200 - Lokalisierungsproblem
    • Dieses Problem ist jetzt behoben

Fehlerbehebungen:

• Die Handhabung der Geräteverbindung wurde angepasst, wodurch viele Probleme behoben werden (z. B. Geräte, die nicht verbunden sind)
  • Viele Stabilitätsprobleme wurden behoben
  • Problem mit der Lokalisierungsfunktion behoben. Benutzerspezifische Spracheinstellungen werden nun übernommen und korrekt wiederhergestellt
  • Mögliches Problem mit erhöhten Benutzerrechten behoben, das durch die Installation von BMDE 3.10 ausgelöst wurde
    • Alle Anwender sollten die neue Version installieren oder das im 4.0-Installationsimage enthaltene Deinstallationsprogramm ausführen, wenn sie die BMDE-Anwendung bereits manuell von ihrem System entfernt haben

Bekannte Probleme

• BMDE für Mac verwendet noch keine Notarisierung. d.h. in einigen Fällen muss der Benutzer das Paket möglicherweise mithilfe von Open-action aus dem Paketkontextmenü installieren
  • Während des Tests wurden einige unerwartete BMDE MacOS-Abstürze festgestellt (nicht reproduziert):
    • Beim Speichern bearbeiteter BMDE iOS-Einstellungen
    • Wenn ein benutzerdefinierter Workflow mit der Funktion "Bild aufnehmen" ausgeführt wurde
  • Es ist möglich, sowohl Primär- als auch Sekundärdrucker einzurichten, aber nur ein Drucker kann gleichzeitig für den Etikettendruck verwendet werden
  • Die Etikettengröße wird nicht automatisch erkannt. Die richtige Größe muss in den BMDE-Druckereinstellungen festgelegt werden
  • Es sind nur wenige Situationen bekannt, in denen Geräte doppelt angezeigt werden:
    • z.B. nach einer fehlgeschlagener Löschung, wenn das Gerät automatisch in den Wiederherstellungsmodus versetzt wird oder wenn der Anschluss für das Gerät während des Firmware-Downloads geändert wird. Durch erneutes Anschließen des Geräts oder erneutes Anmelden sollten die doppelte Anzeige entfernt werden.
  • Bei Catalina macOS gibt es ein Problem mit dem Finder-Popup-Fenster, das angezeigt wird, sobald der Löschvorgang gestartet wird
    • Die Löschung wird normal fortgesetzt und Popup-Fenster können geschlossen werden, sobald sie angezeigt werden
  • Ab und zu funktioniert der Hervorhebungseffekt in der Löschansicht nicht und möglicherweise ist die Abbrechen Schaltfläche nicht sichtbar
    • Um dies zu beheben, setzen Sie den Fokus für einen kurzen Moment außerhalb von BMDE MacOS (z. B. cmd + Tabulatortasten)

Aufgrund der zunehmenden Größe der iOS Installationspakete sollte der Arbeitsspeicher des Computers auf dem BMDE installiert ist von 4 GB (altes Minimum) auf 8 GB erhöht werden.

Das iOS-Firmwaredesign erfordert, dass große Teile des Installationspakets im Arbeitsspeicher entpackt werden wodurch der Bedarf an mehr RAM steigt.

Mobile Diagnostics and Erasure 4.0.2 - Versionshinweise

• PHEN-4250 - iPhone 11 Support hinzugefügt.
  • PHEN-4265, BTS-29581 - USB-Problem "Keine Ressourcen".
    • Dies wurde behoben.
  • PHEN-4302 - Die FMiP-Quelle im Bericht ist falsch, wenn die erweiterte FMiP-Prüfung ausgeführt wird.
    • Dies wurde behoben.

Aufgrund der zunehmenden Größe der iOS Installationspakete sollte der Arbeitsspeicher des Computers auf dem BMDE installiert ist von 4 GB (altes Minimum) auf 8 GB erhöht werden.

Das iOS-Firmwaredesign erfordert, dass große Teile des Installationspakets im Arbeitsspeicher entpackt werden wodurch der Bedarf an mehr RAM steigt.

Bitte beachten Sie, dass Blancco Mobile Diagnostics and Erasure nur die Diagnose auf iOS-Geräten mit iOS 9.0 oder höher unterstützt!

Mobile Diagnostics and Erasure 4.0.1 - Versionshinweise

Fixes:

• BTS-29582, BTS-29666, BTS-29677, BTS-29622, BTS-29738, BTS-29844, PHEN-4214, SD-3748 - Die Blancco-Diagnose-App konnte nach der Aktualisierung auf 4.0 auf iOS-Geräten mit Version 12.2 oder älter nicht geöffnet werden.
    • Dies wurde behoben.
  • PHEN-4252 - Apple iOS, die Löschung schlägt mit der neuen Firmware 13.0 auf dem iPhone XS fehl.
    • Dies wurde behoben.
  • PHEN-4228, BTS-29683 - Das Feld "Löschtechniker" wird mit BMC-Benutzer gefüllt.
    • Das nun behobene Problem führte dazu, dass das Feld "Löschtechniker" mit dem Benutzernamen des BMC-Benutzers gefüllt wurde, wenn dieses Feld leer gelassen wurde.