Blog

Blancco Mobile Device Eraser 3.8.2 - Versionshinweise

• PHEN-3176 - iPhone Xs Unterstützung wurde verifiziert.
  • PHEN-3242 - Xiaomi Geräte installieren jetzt die Diagnose ordnungsgemäß.
  • PHEN-3251 - iOS Geräte mit aktiviertem Passwort werden mit dem Smart Reset von iOS ordnungsgemäß gelöscht.

Management Console 4.7.1 - Versionshinweise

Verbesserungen:

• MC-5561 - Senden einer E-Mail zur Brute-Force-Prävention an den Benutzer, nicht an den Administrator.
    • Während der Kontosperrung wird die Brute-Force-Prevention-E-Mail direkt an den Benutzer und nicht an den Administrator gesendet.

Fehlerbehebungen:

• MC-5558 - Die Berichtvorverarbeitung schlägt fehl wenn der Bericht während der Transaktion entfernt wird.
    • Fehler in Version 4.7.0 entdeckt.

Mobile Device Eraser 3.8.1 - Versionshinweise

• PHEN-3174iOS 12 - iPhone bleibt im Bootloop stecken.
    • Das Problem, dass neuere iPhones nach dem Firmware-Update im Bootloop hängen bleiben wurde behoben, diese Geräte laden nun iOS 12 korrekt herunter.
  • PHEN-3114 - iOS 12 Unterstützung.
    • iOS 12 wird nun auf allen iPhone-Modellen unterstützt.
  • PHEN-3204 - iPhone Xs and Xs Max Unterstützung.
    • Die Diagnose für die neuesten iPhones, Xs und Xs Max, wird jetzt mit der neuesten Version unterstützt.
  • PHEN-3182Bericht erneut senden
    • Wenn ein Bericht nicht erfolgreich an die Management Console übermittelt wurde, wird der Vorgang automatisch einmal pro Minute wiederholt, bevor der Vorgang nach 5 Versuchen beendet wird.

Problem

Bei der Löschung eines iPhone 6S, 8, 8+ und X mit der Version 3.7.3 und 3.8.0 der Mobile Device Eraser-Software kann das Telefon nach Abschluss des Löschvorgangs in einem Boot-Loop-Status verbleiben.

Ursache

Der Zustand der Boot-Schleife ergibt sich aus der Aktualisierung eines iPhone mit iOS 11 auf iOS 12 während des Löschvorgangs.

Lösung

Das manuelle Aktualisieren der Geräte auf iOS 12 vor dem Löschen verhindert, dass die oben erwähnten iPhone-Modelle in einem Boot-Loop-Status verbleiben, da dies nur auftritt, wenn die iOS-Version während des Löschens aktualisiert wird.

Ein Update zur Behebung wird in Version 3.8.1 der Mobile Device Eraser-Software zur Verfügung gestellt, die bis zum 5. Oktober veröffentlicht werden soll.

Mobile Device Eraser 3.8 - Versionshinweise

Verbesserungen:

• Diagnose-App-Remake.
    • Die Diagnose-App,die auf dem Gerät ausgeführt wird wurde neu gestaltet.
    • Das neue Design ist bis zu 50% schneller, da keine festen Zeiten für die Test definiert sind und keine feste Reihenfolge der Tests gesetzt ist.
    • Wenn Sie eine Taste drücken, wird diese Taste getestet. Egal wann dies geschieht.
    • Es können nun auch mehr Geräte gleichzeitig diagnostiziert werden, da die Geräte keine Aufmerksamkeit benötigen und automatisch zum nächsten Test gehen.
  • Batterieinformationen mit Samsung Geräten.
    • Wir haben schon lange Unterstützung über Batterieinformationen für iOS Geräte.
    • Wir zeigen nun auch die Anzahl der Ladezyklen bei Samsung Geräten.
  • A-Modellnummer für iOS-Geräte.
    • Die A-Modellnummer ist eine Apple-Kennung für bestimmte Telefonmodelle, die für die Region, das Netzwerk usw. spezifisch sind. Dieser Wert wird jetzt hinzugefügt.
  • Xiaomi Geräteunterstützung.
    • Xiaomi-Geräte können jetzt durch manuelle Installation der Diagnoseanwendung diagnostiziert werden.
  • Neuer Diagnosetest: Face ID.
    • Neuer Diagnosetest für iOS Geräte mit dieser Funktion.
  • Diagnosetest überarbeitet: iOS-Fingerabdrucktest
    • Einfacher und schneller zu testen.

Fehlerbehebungen:

• PHEN-3173 - Alte Xiaomi-Geräte können keine Diagnose installieren.
  • PHEN-3169 - Probleme mit dem Synchronisierungsdienst.
  • PHEN-3164 - OnePlus A5010 kann keine Diagnoseergebnisse übergeben.
  • PHEN-3145 - Gerätekarte wird falsch angezeigt, wenn bestimmte Prozessoptionen ausgewählt wurden.
  • PHEN-3135 - Der Host deinstalliert die iOS App nicht nachdem auf START TESTING geklickt wurd, das Ergebnis (vorheriges Ergebnis / Diagnosezustand) wird in der App angezeigt.
  • PHEN-3049 - Live-Anruf friert ein.
  • PHEN-2988 - BMDE Diagnose: Headset-Timeout kann nicht geändert werden.
  • PHEN-2958 - Geführte Kamera- und Videoteste. Sprachanpassungen.
  • PHEN-2852 - Download von iOS 11.3.1 fehlgeschlagen.
  • PHEN-2770 - Blancco Management Console 3.5 verwendet keine Whitelist mit Proxy, das gleiche Problem tritt bei 3.5.1 auf.
  • PHEN-2562 - Nvidia: Die Benutzeroberfläche friert einige Sekunden lang beim Anmelden ein.
  • PHEN-2555 - Probleme mit Nvidia beim Start.
  • PHEN-2407 - iPhone 8: Batterie Herstellerinformationen fehlen.
  • PHEN-2278 - Verbessern Sie das Styling von Popup-Notizen.
  • PHEN-2065 - Dual-SIM-Informationen nicht im Bericht.
  • PHEN-1773 - Problem mit dem Mini-USB-WLAN-Adapter.

Drive Eraser 6.5.1 - Versionshinweise

Verbesserungen:

• ALBUS-5480 - Erweiterter Berichtsmodus zur Ansicht der selbstüberwachenden Attribute von Laufwerken.
    • Die Berichtsansicht verfügt über einen erweiterten Modus, in dem die selbstüberwachenden Attribute (SMART Werte) der Laufwerke angezeigt werden (sowohl in der Benutzeroberfläche als auch im entsprechenden PDF-Bericht).
    • Dies ermöglicht eine bessere Bewertung der Laufwerke vor und nach dem Löschen. Verfügbar für SATA/SCSI/SAS-Laufwerke.

Fehlerbehebungen:

• ALBUS-5480 - Erweiterter Berichtsmodus zur Ansicht der selbstüberwachenden Attribute von Laufwerken.
      • Die Berichtsansicht verfügt über einen erweiterten Modus, in dem die selbstüberwachenden Attribute (SMART Werte) der Laufwerke angezeigt werden (sowohl in der Benutzeroberfläche als auch im entsprechenden PDF-Bericht).
      • Dies ermöglicht eine bessere Bewertung der Laufwerke vor und nach dem Löschen. Verfügbar für SATA/SCSI/SAS-Laufwerke.
  • ALBUS-5802 - Die Hardware-Appliance konnte nach dem Löschen fehlerhafter FC-Laufwerke nicht gestartet werden.
    • Reproduziert auf einer E800-Appliance. Die internen Einstellungen waren beschädigt.
  • ALBUS-5707 - Die Software ist im automatischen Prozess abgestürzt und wurde im manuellen Prozess fortgesetzt.
    • Die Ursache wurde unter ALBUS-5796 identifiziert und behoben.
  • ALBUS-5796 - Weiterführung der Verbesserungen der internen XML-Kommunikation zwischen der BDE-Benutzeroberfläche, ihrem Back-End und der BMC. Dies führt zu einer insgesamt stabileren Software.
    • Diese Verbesserungen sollten möglicherweise zwei andere Tickets (ALBUS-5499 und ALBUS-5727) reparieren.
  • ALBUS-5817 - Das Senden eines Berichts an die Management Console 4.7.0 (oder die neueste Blancco Cloud) ist fehlgeschlagen.
    • Das Importieren eines gespeicherten XML-Berichts in die Management Console 4.6.1 und 4.7.0 ist immer fehlgeschlagen.
    • Dies tritt nur mit BDE 6.5.0 auf.
  • ALBUS-5821 - Verbesserung der Erkennung und Meldung der Bildschirmauflösung bei tragbaren Geräten, Notebooks, Handhelds, All-in-One- und Sub-Notebook-Geräten
  • ALBUS-5592 - HP ZBook 15 G3 konnte nicht mit BDE 6.4.0 oder niedriger gebootet werden.
    • Auch in 6.5.0 behoben. Booten von BDE mit "Normal startup (Safe Resolution)" funktioniert und das Gerät kann gelöscht werden.
  • ALBUS-5631 - SAS-Laufwerke wurden als SPI erkannt (Seagate-Laufwerke hinter einem LSI Logic / Symbios Logic SAS1068E PCI-Express Fusion-MPT SAS-Controller).
    • Auch in 6.5.0 behoben.
  • ALBUS-5815 - Die Benutzeroberfläche zeigte ein Popup, das ein Update für einige Blancco-Hardware-Appliances bietet. Unerwünschtes Verhalten.
    • Als allgemeine Anmerkung sollten Sie nicht versuchen, die Benutzeroberfläche zu aktualisieren (die korrekte Methode zur Aktualisierung besteht darin, die Appliance neu zu installieren).
  • ALBUS-5810 - Verbesserung der SMART-Erkennung und -Berichterstellung, Abrufen zusätzlicher Protokollseiten von SCSI-basierten Laufwerken.
  • ALBUS-3484 - Hinzufügen von Seiten im PDF-Bericht.
  • ALBUS-5197, ALBUS-5837 - Kleine UI-Korrekturen (Handbuchschriften, String-Lokalisierung).

Bekannte Probleme und Empfehlungen:

• ALBUS-5855, ALBUS-5843 - BDE 6.5.0 kann nicht mit BMC 3.3.x oder älter kommunizieren.
    • Es wird dringend empfohlen, auf neuere BMC-Versionen 3.5.x oder höher zu aktualisieren.
    • Weitere Informationen erhalten Sie vom Blancco Support.
  • ALBUS-5853, ALBUS-5854 - Es gibt Probleme bei der Unterstützung einiger Netzwerkkarten (hauptsächlich PCI Express Gigabit Ethernet Controller von Realtek Semiconductor).
    • Das Gerät kann keine IP-Adresse erhalten.
    • Wir untersuchen dieses Problem.

Für die Blancco Cloud ist am 16. September 2018 zwischen 06:00 und 09:00 Uhr GMT ein Wartungsfenster geplant. Die Cloud Reporting- und Löschdienste und die Website https://cloud.blancco.com sind während dieser Zeit nicht verfügbar.

Wenn Sie weitere Fragen haben, können Sie ein Ticket unter support@blancco.com einreichen

Vielen Dank,
Blancco Supportteam

Management Console 4.7 - Versionshinweise

Verbesserungen

• MC-5403 - BI Dashboard für die Diagnose.
    • Das Business Intelligence Dashboard enthält jetzt auch Informationen zu Diagnosevorgängen.
  • MC-5388 - Active Directory Synchronisierung.
    • Die gesamte Integration von Active Directory wurde überarbeitet, um den Erwartungen der Unternehmenskunden besser gerecht zu werden.
    • Benutzer werden jetzt automatisch synchronisiert und müssen nicht manuell erstellt werden.
  • MC-5379 - Remote Abrufen des Fehlerberichts.
    • Bei Remote Löschungen ist es wichtig, den Fehlerbericht auch aus der Ferne abrufen zu können.
    • Dies kann jetzt über die Management Console erfolgen.
  • MC-5160 - Java 9 Unterstützung.
    • Management Console arbeitet jetzt mit Java 9.
  • MC-5382 - Leistungsverbesserungen.
    • Die Geschwindigkeit beim Entfernen eines Benutzers wurde verbessert. Auch die Zeit zum Löschen eines Berichts wurde verringert.

Für die Blancco Cloud ist am 16. September 2018 zwischen 06:00 und 07:30 GMT ein Wartungsfenster geplant. Die Cloud Reporting-, Löschdienste und die Website https://cloud.blancco.com sind während dieser Zeit nicht verfügbar.

Wenn Sie weitere Fragen haben, können Sie ein Ticket unter support@blancco.com einreichen

Vielen Dank,
Blancco Supportteam

Mobile Device Eraser 3.7.3 - Versionshinweise

Verbesserungen:

• PHEN-3095Unterstützung für Android 9- und Pixel 2-Geräte hinzugefügt.
  • PHEN-3114Unterstützung für iOS 12 hinzugefügt.
    • Getestet mit der neuesten Beta-Version.
  • PHEN-3117IOS zeigt nach dem Löschen keinen MDM-Status.
    • Der MDM-Status wurde nicht abgerufen, wenn er nicht in einem Workflow ausgeführt wurde.
  • PHEN-3130Der Benutzer sollte nun packages auf die Whitelist setzen können und mit SIM-Karte fortfahren können.
    • Der Benutzerverwaltung wurden neue Benutzerrechte hinzugefügt.
    • Das Administratorkennwort muss nicht mehr verwendent werden.

Fehlerbehebung:

• PHEN-3121 - Synchronization Service - USB Identifiers.
    • Das Synchronisieren der USB-Benamung zwischen verschiedenen Clients funktioniert nur, wenn es sich um dieselbe Hardware handelt.
    • Es besteht nun die Möglichkeit, die USB-Benamung nicht zu synchronisieren.
  • PHEN-3010Die Einstellung für den Diagnose-Timeout konnte nicht auf den Standardwert zurückgesetzt werden.
    • Nach dem Einstellen konnte nicht automatisch zu den Standardwerten zurückgekehrt werden.
  • PHEN-3139Einige Android-Geräte erkennen eine nichtvorhandene Speicherkarte.
  • PHEN-3129iOS Restore zur Automatisierung der UI-Einrichtung nach der Aktivierung ist nicht immer erfolgreich.
    • Verbesserte automatische Aktivierung
    • Ist immer mit einem Popup auf einigen Geräten fehlgeschlagen.

Removable Media Eraser 2.4 - Versionshinweise

Features:

• Vereinheitlichung der Löschungsalgorithmen-Benamung.
    • Lösch-Standardnamen angepasst an Blancco Drive Eraser Namen.
  • Effizienterer NIST-Verifikationsalgorithmus.
    • Vorher überschritt der Removable Media Eraser die NIST-Anforderungen für die Verifizierung, was längere Löschzeiten bedeutete.
  • Verbesserung der Fehlerberichte.
    • Fehlermeldungen sollten nun aussagekräftiger sein

Fehlerbehebungen:

• LEE-1702Der Status abgeschlossener Löschungen geht verloren, wenn ein Gerät getrennt wird.
  • LEE-1731Erkennung / UI-Aktualisierung beim Austausch gelöschter USB-Sticks, die über einen USB-Hub angeschlossen sind
  • LEE-1663Beim Löschen mit CLI werden keine benutzerdefinierten Felder-Daten in die Berichte geschrieben.
  • Verschiedene Sicherheitsverbesserungen

Blancco Drive Eraser 6.5.0 - Versionshinweise

Features:

• ALBUS-5381 - Verbesserte Erkennung für hochwertige Hardwarekomponenten.
    • Erkennung und Berichterstellung für Hardwarekomponenten, die einem Asset einen höheren Wert bieten.

• Ermöglicht bessere Asset-Preisgestaltung.

• Die Komponenten umfassen: Webcams, Bluetooth, Fingerabdruck, Touchscreen, Modem / GPS, aktuelle Bildschirmauflösung, Prozessor-Basis und maximale Frequenz, SD-Kartenleser.

• Verbesserte Erkennung von drahtlosen Netzwerkadaptern und eine genauere Erkennung des Maschinen-RAM.

• ALBUS-5665 - Versucht einen nicht übereinstimmenden Sektor zu lesen.
    • Die Überprüfung auf früheren BDE-Versionen ist fehlgeschlagen, wenn ein Laufwerk einen Sektor enthielt, dessen Inhalt dem erwarteten Muster nicht entsprach.

• Jetzt versucht der Verifikationsalgorithmus, den Sektor in einer solchen Situation erneut zu lesen.

• Zur Erhöhung der Erfolgsrate bei der Überprüfung, insbesondere auf älteren Laufwerken.

• ALBUS-3266 - Selbstüberwachende Attribute von SCSI / SAS-Laufwerken.
    • Erkennung und Protokollierung interner Attribute mit detaillierten Informationen zur Leistung des Laufwerks

• Um eine bessere SCSI / SAS-Laufwerksbeurteilung zu ermöglichen.

• Zu den Attributen gehören: interne Fehler, Temperatur, Betriebsstunden usw.

• Diese Informationen sind im XML-Bericht verfügbar.

• ALBUS-4503 - Konfigurieren Sie die Liste der angezeigten Löschstandards.
    • Die Liste der Löschungsstandards kann so angepasst werden, dass nur diejenigen angezeigt werden, die von Ihrer Organisation benötigt werden.

• Um die Benutzerfreundlichkeit und den Durchsatz der Software zu verbessern und gleichzeitig die menschlichen Fehler zu begrenzen (wie den falschen Löschstandard zu wählen).

• Benötigt BDECT 2.4.0 oder höher.

• ALBUS-3406 - Das Speichern des Löschberichts ist vor dem Herunterfahren erforderlich.
    • Entscheidet sich der Benutzer für das Herunterfahren der Maschine, bevor ein Bericht gespeichert (auf einem USB-Stick) oder gesendet (an die Management Console oder Cloud), zeigt die Software eine Warnung an, die den Bericht zuvor speichern / senden soll.

• Um die Fälle zu begrenzen, in denen der Benutzer die Maschine nach dem Löschen herunterfährt (Lizenzen und Zeit verbraucht), ohne einen Löschbericht zu speichern (was der Beweis dafür ist, dass die Maschine gelöscht wurde).

• ALBUS-5668 - Senden von Problemberichten an die Blancco Management Console (Remote Control) zulassen.
    • Wenn BDE über die BMC ferngesteuert wird, kann ein Problembericht über die BMC-Benutzeroberfläche remote gesammelt werden.

• Das Sammeln von Problemberichten von remote gelöschten Rechnern ist eine wesentliche Verbesserung, um Probleme zu verstehen, die sonst nicht analysiert werden können.

• Benötigt BMC 4.7.0 oder höher.

• ALBUS-5426 - Abbrechen / Pausieren aller laufenden Löschungen.
    • Der Benutzer kann jetzt alle laufenden Löschungen mit neuen UI-Schaltflächen und Tastaturkürzeln abbrechen / anhalten / fortsetzen.

• Um die Benutzerfreundlichkeit und den Durchsatz beim Löschen mehrerer Laufwerke zu verbessern.

• ALBUS-5736 - "Random Byte Overwrite (3x)" Löschstandard.
    • Ein neuer Löschstandard, der 3x überschreibt, verwendet jeweils ein zufällig ausgewähltes Byte-Muster.

• Für Unternehmen, die diese Art der Löschmethode benötigen.

• ALBUST-377 - Export / Import von Drive Eraser-Konfigurationen möglich.
    • Der Benutzer kann jetzt BDE-Konfigurationen über das Blancco Drive Eraser Configuration Tool exportieren und importieren.

• Um die Konfiguration mehrerer Images zu vereinfachen und zu beschleunigen, die kleine Abweichungen zwischen ihnen erfordern.

• Benötigt BDECT 2.4.0 oder höher.

Fehlerbehebungen:

• ALBUS-5733, ALBUS-5676 -Verbesserung der internen XML-Kommunikation zwischen der BDE-Benutzeroberfläche, ihrem Backend und dem BMC. Dies führt zu einer insgesamt stabileren Software und behebt einige Probleme im Zusammenhang mit der Löschwiederaufnahmefunktionalität. Diese Bemühungen werden in der nächsten Version fortgesetzt, um zwei andere Tickets (möglicherweise) abzuschließen (ALBUS-5499 and ALBUS-5727).
  • ALBUS-4424 - Verbessern der automatischen Neustart / Herunterfahren-Funktion. Wenn die BDECT-Optionen "Neustart / Herunterfahren, nach erfolgreichem Löschen" ausgewählt sind, wird das Gerät automatisch neu gestartet / heruntergefahren, nachdem alle Laufwerke ohne Ausnahmen oder nur mit informativen Ausnahmen erfolgreich gelöscht wurden. Dies basiert auf dem Feedback der Kunden, nicht-informative Ausnahmen müssen analysiert werden, bevor das Gerät ausgeschaltet wird.
  • ALBUS-5508, ALBUS-5679, ALBUS-5485, ALBUS-5567, ALBUS-5618, ALBUS-5703, ALBUS-5705, ALBUS-5627, ALBUS-5656, ALBUS-5644, ALBUS-5633 - Behebung verschiedener Probleme mit SAS- (und gelegentlich SATA-) Laufwerken hinter HP Smart Array RAID-Controllern (Fehler beim Löschen / Verifizieren, langsames Löschen, Fehler beim Löschen von 2 + TB-Laufwerken). Diese Probleme entstanden teilweise in der Version 6.3.0 zusammen mit einem Kernel-Update, das HPSA-RAID-Passthrough nicht ausreichend unterstützte. Andere Probleme kamen von nicht unterstützten Write Same-Befehlen auf großen SAS-Laufwerken. Der implementierte Fix ist generisch und behandelt alle SAS-Laufwerke unabhängig von ihrer Größe auf ähnliche Weise. Daher ist das Löschen von SAS-Laufwerken hinter HPSA möglicherweise etwas langsamer als in früheren Versionen, funktioniert aber.
  • ALBUS-5143 - Behebung eines Problems, bei dem der erkannte Arbeitsspeicher gelegentlich zu niedrig war. Hauptsächlich mit Desktops und Servern, auf denen einige Speichersteckplätze leer sind. Alle Steckplätze werden jetzt überprüft und der gesamte RAM wird gemeldet. Ermöglicht eine bessere Preisgestaltung der Maschine, insbesondere der Server.
  • ALBUS-4789 - Behebung für ein Problem, bei dem die CPU Geschwindigkeit (Frequenz) als Turbo / Höchstgeschwindigkeit gemeldet hat. Jetzt wird die Nenn- / Basisgeschwindigkeit zusammen mit der Turbo / Höchstgeschwindigkeit gemeldet. Ermöglicht eine bessere Preisgestaltung der Maschine, insbesondere der Server.
  • ALBUS-5457, ALBUS-4597 - Behebung eines Problems, bei dem die gemeldete Anzahl an CPU-Kernen nicht korrekt war. Jetzt wird die richtige Menge an Kernen und Threads erkannt und zusammen mit dem Hyperthreading auf Intel-Prozessoren gemeldet. Umfasst auch AMD Prozessoren und Kerne. Diese Informationen werden im XML-Bericht angezeigt. Auf der Benutzeroberfläche und in der PDF-Datei wird nur die Anzahl der Kerne angezeigt.
  • ALBUS-5751 - Fix für die Unterstützung des USB zu Ethernet Adapters "TrendNet TU2-ET100 USB 10/100". Die Unterstützung wurde in der Version 6.3.0 verworfen.
  • ALBUS-5593, ALBUS-5725 - Behebung eines Problems, bei dem SATA-SSDs als SCSI-Laufwerke gehandhabt wurden (z. B. "Blancco SSD Erasure - SCSI" würde damit fehlschlagen). Diese Laufwerke werden jetzt korrekt erkannt und gelöscht. Problem entstand in der Version 6.3.0. Hauptsächlich auf Apple MacBooks, auf denen SATA SSDs nicht korrekt auf den ATA Identify-Befehl reagieren.
  • ALBUS-5774 - Behebung eines Problems, bei dem Netzwerkkarten nicht ordnungsgemäß erkannt wurden, insbesondere die Informationen zu Hersteller- und Modell-IDs.
  • ALBUS-5763 - Behebung eines Problems, bei dem BDE hängen blieb, nachdem die Löschungen wieder aufgenommen wurden. Seltenes Problem, das intern entdeckt wurde.
  • ALBUS-5704 - Behebung eines Problems in den Blancco-Hardware-Appliances, bei dem das Anschließen eines Laufwerks an einen anderen Löschbereich und das Aktualisieren der Liste der Laufwerke das Laufwerk in seiner ursprünglichen Position anzeigen würden. Jetzt erkennt BDE das Laufwerk korrekt neu, wenn es in einen beliebigen Schacht verschoben wird. Beim Anschluss von Intenso SSD SATA III-Laufwerken an eine E2400-Appliance wurde ein Problem festgestellt. Tritt nur auf, wenn ein Laufwerk in eine Position hinter einem anderen Controller verschoben wird.
  • ALBUS-5583 - Hinzufügen zusätzlicher Schutzfunktionen, um Probleme zu verhindern, bei denen Löschungen nach Hotswapping-Laufwerken in Blancco-Hardware-Appliances zurückgesetzt / verloren / fehlgeschlagen sind. Weitere Informationen zu diesen Problemen finden Sie im Abschnitt "Empfehlungen" der Versionshinweise.
  • ALBUS-5587 - Behebung eines Problems, bei dem das Löschen von FC-Festplatten bei Verbindung mit QLE2562-Controllern sofort fehlschlagen würde. Diese Laufwerke können normalerweise jetzt gelöscht werden. Beim Verbinden solcher Laufwerke mit einer Blancco E800-Hardware-Appliance, die mit diesem Controller geliefert wurde, wurde ein Problem festgestellt.
  • ALBUS-5584 - Behebung eines Problems, bei dem Löschungen versehentlich abgebrochen wurden. Problem mit der Benutzeroberfläche: Nach dem Starten eines Löschvorgangs und dem Fortsetzen des Schritts "Erasieren" war der Standardfokus immer die Schaltfläche Abbrechen des ersten gelöschten Laufwerks. Durch Drücken der Eingabetaste oder der Leertaste, insbesondere zum Beenden des Bildschirmschoners, wird das Löschen aufgehoben. Der Fokus wurde jetzt woanders verlagert.
  • ALBUS-4780 - Beheben eines Problems, bei dem das Booten von BDE mit einem USB-Stick, während sich die CD / DVD zum Testen des optischen Laufwerks in der CD-Schublade befand, den Bootvorgang durcheinander brachte. Behoben durch Umbenennen der CD / DVD-Testimages. Weitere Informationen finden Sie im Empfehlungsabschnitt der Versionshinweise.
  • ALBUS-3503 - Behebung eines Problems, bei dem der Tastaturtest verschiedene Tasten auf japanischen Tastaturen nicht unterscheiden konnte. Je nach Tastaturmodus werden Tasten wie "2" und "@" oder "6" und "=" oder "\" und "¥" gleichzeitig aktiviert.
  • ALBUS-5776, ALBUS-5772, ALBUS-5744 - Mehrere Korrekturen in der BMC-Kommunikation: BMC erhält keine BDE-Abschaltbestätigung (2-Wege-Kommunikation), Fortschrittsbalken löschen auf dem BMC wird nicht angezeigt oder 0% angezeigt, wenn Löschvorgänge abgeschlossen wurden (2-Wege-Kommunikation), Fortschrittsbalken auf dem BMC löschen fehlt (Fernbedienung & Überwachung). Mehrere Ursachen für diese ähnlichen Probleme, alle behoben.
  • ALBUS-5699 - Behebung eines Problems, bei dem die drahtlose Verbindung nicht funktioniert, wenn der DNS-Server das Pingen deaktiviert hat. Probleme traten auf (hauptsächlich privaten) DNS-Servern auf, bei denen das Pingen aus Sicherheitsgründen deaktiviert wurde.
  • ALBUS-5298, ALBUS-4802, ALBUS-5429 - Behebung eines Problems, bei dem das Anschließen eines externen USB - Geräts (z. B. Scanner oder Tastatur) nach dem Start von BDE nicht das konfigurierte Tastaturlayout (z. B. "Deutsch - de") auswählte, sondern den Standard "Englisch - us".
  • ALBUS-5262 - Behebung eines Problems, bei dem neu zugeordnete Sektoren scheinbar entfernt wurden ("X neu zugeordnete Sektoren wurden / wurden entfernt"), aber tatsächlich wurden sie einfach gelöscht und befanden sich immer noch auf dem Laufwerk. Dieses Problem trat nur bei SCSI / SAS-Laufwerken auf. Der Bericht zeigt diese Nachricht nur an, wenn neu zugeordnete Sektoren effektiv entfernt wurden.
  • ALBUS-5685 - Behebung eines Problems, bei dem Problemberichte, die mit speziell angepassten Bildern erstellt wurden, nicht in den BMC importiert werden konnten.
  • ALBUS-4433 - Hinzufügen von Informationen zu den unterstützten SCSI Sanitize-Befehlen im XML-Bericht. Bei SCSI / SAS-Laufwerken können solche Befehle zuvor nicht erkannt werden. Sie werden nur dann unter <blancco_hardware_report> <disks> <disk> <features> gemeldet, wenn sie erfolgreich ausgeführt wurden.
  • ALBUS-5602 - Behebung eines Problems, bei dem benutzerdefinierte Feldeingaben nach der Aktualisierung des Berichts und dem Ausfüllen anderer benutzerdefinierter Felder verloren gingen. Das Problem trat mit der Option "Bericht pro Laufwerk" auf, wenn ein benutzerdefiniertes Feld für ein bestimmtes Laufwerk aktualisiert wurde (A), dann auf ein anderes Laufwerk (B) gewechselt und dort ein anderes benutzerdefiniertes Feld aktualisiert und dann wieder auf das erste Laufwerk (A) zurückgesetzt wurde Felder von Laufwerk A waren leer.
  • ALBUS-5698 - Behebung eines Problems mit regulären Ausdrücken für benutzerdefinierte Felder. Wenn die Regexp-Datei ungültig war, wurde das Senden von Berichten automatisch an den BMC / Cloud blockiert. Wenn die Regexp ungültig ist, löscht BDE sie (rote Warnung) und konvertiert das Feld in ein normales Textfeld.
  • ALBUS-4412 - Mehrere Fixes mit Dropdown- und Multidropdown-Listen, in denen duplizierte Werte nicht korrekt behandelt wurden und die Leerwerte mit Pflichtfeldern kombinierten, könnten dazu führen, dass das Senden / Speichern des Berichts blockiert wird. "Für diese Bereiche:
    • Duplizierte Werte werden immer entfernt.

• Leere Werte werden entfernt, wenn das Feld obligatorisch ist.

• Wenn das Feld obligatorisch ist und nur leere Werte enthält, wird das Feld in ein normales Textfeld konvertiert (bleibt jedoch obligatorisch)."

• ALBUS-2678, ALBUS-3315 - Das "Fehlerbericht" -Fenster verbessern: Ändern der Position des Beschreibungsfelds und Hinweis, den Blancco Support zu kontaktieren.
  • ALBUS-5535 - Verbessern des automatischen Neustarts der Benutzeroberfläche, falls das Back-End abstürzt.
  • ALBUS-5560, ALBUS-3557 - Verbesserung der UI-Nachrichten: zeigt eine fehlgeschlagene Nachricht an, wenn das Senden des Asset-Berichts aufgrund fehlender Lizenzen fehlschlägt, und zeigt einen klareren Tooltip an, falls das Laufwerk die Löschoptionen nicht unterstützt.
  • ALBUST-428 - Beheben eines BDECT-Fehlers in alten Versionen, bei denen die Legacy-Einstellung "Löschen verhindern, wenn nicht unterstützt" nicht beibehalten wurde. "Problem trat bei älteren Versionen auf, die diese Einstellung unterstützen (z. B. v5.11.0). Benötigt BDECT 2.4.0 oder höher."

Bekannte Probleme:

• ALBUS-5381 - "Zur verbesserten Erkennung für hochwertige Hardwarekomponenten, einige Hinweise zur aktuellen Bildschirmauflösung:
    • Es wird derzeit nur erkannt und gemeldet, wenn der Gehäusetyp der Maschine "Laptop" ist. Es kann für andere Chassistypen in der Zukunft hinzugefügt werden.

• Es ist schwierig, die maximale Bildschirmauflösung des Bildschirms eines Laptops zu erkennen. Aber die aktuelle Bildschirmauflösung zu erkennen ist ziemlich einfach. Aus diesem Grund wird diese Information in der BDE-UI, Report-Schritt, "" Current Resolution "" Feld angezeigt.

• Solange BDE nicht mit der Option "" nomodeset "" gestartet wird, wird der native Modus der Grafikkarte verwendet. Die gemeldete "Aktuelle Auflösung" des Bildschirms entspricht diesem Modus und liegt normalerweise nahe bei der maximalen Bildschirmauflösung. Daher kann dieser Wert verwendet werden, um eine bessere Preisgestaltung für den Laptop bereitzustellen. Die meisten BDE-Startoptionen verwenden nicht die Option "" nomodeset "".

• Wenn BDE mit der Option "" nomodeset "" gestartet wird, wird für die Grafikkarte ein abgesicherter Modus verwendet, der normalerweise eine Standardauflösung von 1024 * 768 ergibt. Diese Auflösung kann weit von der maximalen Bildschirmauflösung entfernt sein (beachten Sie).

• Die BDE-Bootoption "Sichere Auflösung" verwendet die Option "" nomodeset "".

• Wenn Sie ein externes Display (zusätzlich zum eingebauten Display des Laptops) anschließen, zeigt das Feld "" Current Resolution "" die Auflösung des zuerst erkannten Displays an: Dies ist oft (aber nicht notwendigerweise) die eingebaute im Display (beachten Sie)."

• ALBUS-5381 - "Auf der verbesserten Erkennung für hochwertige Hardwarekomponenten finden sich einige Hinweise zur Hardwarekomponentenerkennung:
    • Viele interne Hardwarekomponenten (Bluetooth, Kartenleser, Fingerabdruck, einige Webcams, etc.) sind intern über den USB-Anschluss verbunden. Diese Komponenten werden in den Feldern BDE-Benutzeroberfläche, Berichtschritt, "USB-Gerät" angezeigt.

• Obwohl der USB-Standard spezifische Codes für bestimmte USB-Geräte definiert (z. B. Code A für Webcams, Code B für USB-Sticks, Code C für Tastaturen usw.), folgen Hersteller diesen Codes normalerweise nicht und implementieren ihre eigenen angepassten Codes. Als Folge ist es schwierig, diese USB-Geräte programmatisch zu unterscheiden. Daher werden sie alle in der BDE UII angezeigt und melden sich ohne Filterung (alle USB-Geräte, intern und extern verbunden, außer USB-Hubs und HASP-Dongles).

• Aus diesem Grund, wenn Sie z. BDE mit einem USB-Stick und einer externen USB-Tastatur, diese USB-Geräte sind in der Benutzeroberfläche aufgeführt und melden (Achtung)."

• ALBUST-377 - "Die Funktion zum Exportieren einer BDE-Konfiguration erstellt eine XML-Datei (DEconfig.xml), die die meisten Imageeinstellungen enthält. Die BDE-Einstellungen sind in den folgenden Kategorien aufgeführt:
    • Einstellungen, die über BDECT geändert werden können, Gruppe 1: Allgemeine Einstellungen, Hardwaretests, Löschstandard und -optionen, Prozessoptionen, benutzerdefinierte Felder, die meisten BMC- und Netzwerkeinstellungen, die meisten Betriebssystemeinstellungen. Alle diese Einstellungen werden in die Datei DEconfig.xml exportiert, sie können manuell geändert werden (z. B. Ändern der Lösch- / Prozessoptionen, Ändern der IP-Adresse des Systems, Hinzufügen / Entfernen benutzerdefinierter Felder ...) und erneut in ein anderes BDE-Image importiert werden .

• Einstellungen, die über BDECT, Gruppe 2: BMC & Netzwerkpasswörter geändert werden können. Diese Einstellungen werden auch in der Datei DEconfig.xml exportiert, sie sind jedoch verschlüsselt. Daher ist es nicht empfehlenswert, sie manuell zu ändern.

• Einstellungen, die über BDECT geändert werden können, Gruppe 3: Bootoptionen, Liste der Hybridlaufwerke, Speichertest. Diese Einstellungen konfigurieren andere Bilddateien und werden nicht in die Datei DEconfig.xml exportiert.

• Einstellungen, die nicht über BDECT geändert werden können: Produktversion, Produktname, Konfigurationsversion. Diese Einstellungen sollten nicht geändert werden, wenn BDECT die Konfigurationsdatei während des Imports ablehnt.

• Einige Einstellungen (RAID, Hotplug, einige benutzerdefinierte Feldeinstellungen) erfordern eine spezielle Kombination. Wenn eine solche Kombination nicht gültig ist, werden die Einstellungen ignoriert. Wenn die Struktur der XML-Datei beschädigt ist, werden die Einstellungen ignoriert. Wenn Sie sich nicht sicher sind, ändern Sie diese Einstellungen nicht und lassen Sie den BDECT die Konfiguration für Sie vornehmen.

• Sie können eine ältere Konfiguration in ein neues Abbild importieren (z. B. eine BDE 6.2.0-Konfiguration in ein BDE 6.5.0-Abbild), aber nicht umgekehrt (z. B. eine BDE 6.5.0-Konfiguration in ein BDE 6.2.0-Abbild). Beachten Sie, dass diese Abwärtskompatibilität nicht für alle verfügbaren BDE / B5-Versionen gilt."

• ALBUS-5583 - "Um diese Probleme zu verstehen, muss man verstehen, wie die Blancco-Hardware-Appliances gebaut werden. Eine E2400-Appliance zum Löschen von SAS- und SATA-Laufwerken verfügt über 3 SAS / SATA-Controller, die jeweils 8 Löschpositionen verbinden. Die Probleme, bei denen laufende Löschungen während Hotswap zurückgesetzt / verloren / fehlgeschlagen sind, treten auf, wenn zwei Bedingungen erfüllt sind:
    • das angeschlossene Laufwerk ist fehlerhaft (oder erzeugt E / A-Fehler),

• Das fragliche Laufwerk ist an einen Löschbereich angeschlossen, der an einen Controller angeschlossen ist, an dem andere Löschvorgänge ausgeführt werden.

• Als Ergebnis kann der Controller hängenbleiben, was bewirkt, dass die laufenden Löschungen fehlschlagen oder zurückgesetzt werden / verloren gehen. Um den Controller (und seine Löschpositionen) wiederherzustellen, muss die Appliance neu gestartet werden.

• Trotz der vielen Verbesserungen und Schutzmechanismen, die in der Software hinzugefügt wurden, um diese Probleme zu verhindern, ist es nicht möglich, 100% sicher zu sein, dass alle Probleme verschwinden, insbesondere wenn alles von einem Hardwareproblem herrührt (z.B.

• einem fehlerhaften Laufwerk). In der Regel empfiehlt es sich, problematische Laufwerke schnell zu identifizieren (deren Hersteller und Modell zu beachten), diese in Stapeln ähnlicher Laufwerke zu löschen oder sie zur Seite zu legen. Es wird auch empfohlen, ein antistatisches Armband zu verwenden, um elektrostatische Entladungen zu verhindern (die ein Grund für Hardwarefehler sein können)."

• ALBUS-4780 - "Die neuen CD / DVD-Testimages können hier heruntergeladen:
    http://download.blancco.com/Test_media/Test_CD_for_HW_Test.zip

http://download.blancco.com/Test_media/Test_DVD_for_HW_Test.zip
    • Weitere Informationen zur Verwendung im BDE-Benutzerhandbuch. Sowohl das alte als auch das neue Image funktionieren mit allen BDE / B5-Versionen. Wenn Sie dieses Problem nicht haben, müssen Sie keine neuen CDs / DVDs erstellen. "

Blancco Mobile Device Eraser 3.7.2 - Versionshinweise

Fehlerbehebungen:

• PHEN-3076 - Verbesserte Harwareunterstützung des Clients.
  • PHEN-2983 - Fixes für den Synchronisierungsserver.
    • Mehrere Korrekturen an der Synchronisierungsserver-Funktionalität.
    • Der Client hat die Synchronisation nicht korrekt abgeschlossen.
  • PHEN-3088 - Auto-Proxy-Einstellungen falsch verwendet.
    • Die Auto-Proxy-Einstellungen wurden falsch verwendet, wenn mehrere Proxys angegeben wurden.
  • PHEN-3063 - iPod Touch Kameratest fehlgeschlagen.
    • iPod Touch Gen 5 und 6 haben keine Kameras und daher wird dieser Test immer fehlschlagen.
    • Dieser Test wird jetzt ausgefiltert und der Kameratest für diese Geräte wird nicht durchgeführt.
  • PHEN-3010 - Die Einstellung für den Diagnose-Timeout konnte nicht auf den Standardwert zurückgesetzt werden.
    • Nach dem Einstellen konnten Sie nicht automatisch zu den Standardwerten zurückkehren.
  • PHEN-2378 - Akku im Asus Zen Pad nicht erkannt.

LUN Eraser (für Windows) 2.3 - Versionshinweise

Features:

• Verbesserte Fehlermeldungen
  • Information im Setup Tool für das Format der Management Konsolen Adresse hinzugefügt
  • Neue Optionen für die Verwendung der Befehlszeile hinzugefügt

Fehlerbehebungen:

• Einige Standards hatten den selben Namen in den Einstellungen
  • Mehrere Sicherheitsverbesserungen
    • Unter anderem Sicherheitsmaßnahmen wurde mehr Verschlüsselung und Signierung hinzugefügt.

File Eraser (für Windows) 8.2.1 - Versionshinweise

Features:

• Möglichkeit, alle Dateien in der Papierkorbansicht auszuwählen / abzuwählen

• Tooltip im Setup Tool für das Format der Management Console Adresse hinzugefügt

• Der Regler der Verifikation ist jetzt deaktiviert, wenn die Einstellung in der Registry festgelegt wurde

• Löschungsstandards werden jetzt in alphabetischer Reihenfolge aufgelistet

Fehlerbehebungen:

• Drag & Drop überspringt Dateien über 4 GB

• Dateien über 4 GB können jetzt per Drag & Drop verschoben werden

• Mehrere Sicherheitsverbesserungen

• Unter anderen wurden mehr Verschlüsselung und Signierung hinzugefügt

• Die Benutzeroberfläche hat nicht angegeben, welches Format für die MC-Serveradresse verwendet werden soll

• Der Benutzer wird nun anhand eines Beispiels im Setup-Tool geführt.

• Werte in der Registry

• Die vertraulichen Werte in der Registry, die von der Software erstellt werden, sind jetzt standardmäßig verschlüsselt.

• Wenn beim Löschen von Dateien und Ordnern ESC gedrückt wird, wird das Löschen automatisch abgebrochen

• Über den Dialog "Dateien durchsuchen ..." können nur 11 Dateien ausgewählt werden

• Die Auswahl von Dateien über den Windows-Dateibrowser wurde verbessert, um alle markierten Dateien auswählen zu können