Blog

Aufgrund der zunehmenden Größe der iOS Installationspakete sollte der Arbeitsspeicher des Computers auf dem BMDE installiert ist von 4 GB (altes Minimum) auf 8 GB erhöht werden.

Das iOS-Firmwaredesign erfordert, dass große Teile des Installationspakets im Arbeitsspeicher entpackt werden wodurch der Bedarf an mehr RAM steigt.

Mobile Diagnostics und Erasure 4.0 - Versionshinweise

Neue Funktionen:

• PHEN-4033 - iOS eSIM Erasure.
    • Entfernt eSIM, wenn iOS Factory Reset verwendet wird.
  • PHEN-4037 - Skip iOS UI Set-up.
    • Steigert die Effizienz drastisch, da keine manuellen Schritte zur Einrichtung der iOS-Benutzeroberfläche erforderlich sind
  • PHEN-4188, PHEN-4106 - Neue kostenpflichtige Funktion - FMiP Check.
    • Ermitteln Sie den FMiP-Sperrstatus für iOS-Geräte
    • ***Sie müssen auf die Blancco Management Console 5.2.0 (oder neuer) aktualisieren, um die Funktion verwenden zu können***
  • PHEN-3937 - Webcam Unterstützung.
    • In Workflows kann der Benutzer eine Webcam anschließen, um Bilder aufzunehmen und diese auf dem Server seiner Wahl zu speichern.
    • Dies ist hilfreich, um die Bewertung von Geräten zu erleichtern oder Fotos im Gerätebericht anzuzeigen.
  • PHEN-4126 - Verbesserte Unterstützung für iOS-Geräte im DFU-Modus.
    • BMDE ist jetzt in der Lage, das Löschen von iOS-Geräten im DFU-Modus besser zu handhaben.
    • Es muss der "iOS Erasure" -Algorithmus verwendet werden.
  • Verbesserte MDM-Erkennung.
    • Die MDM-Erkennung wurde gegenüber früheren BMDE-Versionen erheblich verbessert.
  • PHEN-4027 - Seriennummern der iOS-Komponenten.
    • Die Seriennummern für die Frontkamera und das Frontkameramodul (einschließlich Front-IR-Kamera und Front-IR-Modul), die Rückkamera und das Modul, die Rücktelekamera und das Modul, die Rohplatte, das Deckglas und den Berührungs-ID-Sensor werden angegeben.
  • PHEN-3992, SD-3632 - Beenden Sie den Diagnosetest nach jeder Diagnose.
    • Die Diagnose kann nach jedem Test abgebrochen werden, der als "Schwerwiegend" eingestuft wurde.
    • Dies hilft bei der Anpassung der Geräteverarbeitung.
  • PHEN-4006 - Workflow-Elemente können dupliziert werden
    • Möglichkeit, Teile komplexer Workflows zu kopieren, um das Duplizieren und Bearbeiten zu vereinfachen.
  • PHEN-4004 - Objekte in Gruppen im Workflow-Editor verschieben.
    • Erstellen Sie bei gedrückter Umschalttaste ein Rechteck, um mehrere Workflow-Elemente auszuwählen und das Duplizieren und Bearbeiten zu vereinfachen.
  • PHEN-3982, SD-3623 - iOS NFC Test.
    • Neuer manueller Test für iOS-Geräte.
  • PHEN-4102 - Verbesserung des Login-Suchfelds.
    • Das Anmeldesuchfeld unterscheidet jetzt nicht mehr nach Groß- und Kleinschreibung und muss nicht mehr mit dem Anfang des Namens beginnen.
  • PHEN-4047 - Android Auto-Helligkeitsanpassung.
    • Ab Android 4.2 werden die Helligkeitsstufen vor Beginn der Diagnose automatisch auf einen Standardwert eingestellt.
  • PHEN-4046 - Weitere Informationen im Issue Report.
    • Der Fehlerbericht erfasst jetzt mehr Informationen, sodass es einfacher ist, Fehlerberichte an den Blancco-Support zu senden.
  • PHEN-4038 - Kundenspezifischer QR-Code für druckbare Etiketten.
    • Neues Etikettenlayout, mit dem der Benutzer einen benutzerdefinierten druckbaren QR-Code erstellen kann.
  • PHEN-4023, PHEN-4011 - BMDE-Terminal-Bildschirm sperren.
    • Der Bildschirm kann gesperrt werden, um zu verhindern, dass nicht autorisierte Benutzer ohne Anmeldeinformationen auf das Terminal zugreifen.
  • PHEN-4129 - Machen Sie IMEI- und andere Geräte-ID-Informationen kopierbar.
    • Benutzer können jetzt IMEI- und andere Asset-Informationen zum Einfügen in den Browser kopieren.
  • PHEN-4001, PHEN-3999 - Ermöglichen Sie die einfache Anmeldung des BMDE über die Verwaltungskonsole
    • Die BMDE-Anmeldung kann mit MC-Anmeldeinformationen erfolgen.
  • PHEN-4090 - AD-Benutzername automatisch mit dem auf BMC hochgeladenen Bericht verknüpfen
    • Bei Verwendung der MC-Anmeldeinformationen wird der Benutzername im Bericht angegeben.
  • PHEN-3951 - iPod Touch Gen 7-Unterstützung.
  • PHEN-3998, PHEN-3617 - Unterstützung für Zebra Series 400PrintersZT410 und ZT420 hinzugefügt.
  • PHEN-3660 - Unterstützung der polnischen Sprache zu BMDE hinzugefügt.

Fixes:

• PHEN-4154 - Datenspalten können nicht zur IMEI-Datenbank hinzugefügt werden.
    • Benutzer können jetzt mehr als 66 neue Spalten hinzufügen.
  • PHEN-4087, BTS-28224 - Fehler beim Löschen des iPod Gen 5.
    • Es wurde ein Problem behoben, das das Löschen des iPod A1421 betraf.
  • PHEN-4039, BTS-23203 - Die Blancco Diagnostics App ist beim "Cleaning" stehen geblieben.
    • Problem behoben, durch das dies bei iOS-Geräten mit älteren Firmware-Versionen auftrat
  • PHEN-4007, BTS-26622 - Slots Überlappung.
    • Es wurde ein Problem behoben, durch das sich Slots überlappten.
  • PHEN-3945 - Instabiler Workflow beim Löschen von Android.
    • Es ist jetzt einfacher, Android-Löschvorgänge im Workflow durchzuführen.
  • PHEN-3280 - Vorübergehend eingefrorene Benutzeroberfläche.
    • Die Benutzeroberfläche friert nicht mehr ein.
  • PHEN-3022 - Installationsfehler der Erasure-Anwendung auf Samsung Tablets.
    • Problem behoben, durch das die Installation der Löschanwendung auf Samsung GT-N8013-Tablets fehlschlug.
  • SD-3736, BTS-29084 - LCD-Hintergrundbeleuchtungstest - Nicht Bestanden/Fehlgeschlagen Button Bug.
    • Behebt ein Problem, das auftrat, wenn der Benutzer die Größe des Touchscreen-Tests änderte.
  • SD-3705 - Batterie-Stresstest fehlgeschlagen..
    • Behebt ein Problem, bei dem der Akku-Stresstest auf Moto- und Lenovo-Geräten fehlschlägt.

Known issues:

• Bekannte Probleme in der Diagnoseanwendung.
    • Android Q Unterstützung:
      • Version 3.5.2 unterstützt keine Android-Geräte mit OS 10 (Q). Es wurde beobachtet, dass sich einige Geräte nicht reibungslos verhalten.
    • SD-3741: NFC-Test iOS: Die App scheint nicht auf den Abschluss des NFC-Tests zu warten. Das Popup für die NFC-Suche bleibt auf dem Bildschirm, bis NFC getestet wurde, und im Hintergrund werden die nächsten Tests ausgeführt.
      • Problemumgehung: Führen Sie die Diagnose im Timer-Modus AUS aus, oder erhöhen Sie die Testzeitüberschreitungen auf die maximale Zeit für diesen bestimmten Test.
    • Seltenes Problem, das beim Startbildschirmtest bei iOS-Geräten beobachtet wurde -> Der Timer ist aus der Spur geraten. Der Timer läuft für die darauffolgenden Tests zu schnell.
      • Hat sich nicht leicht reproduzieren lassen.
    • SD-3706: Betrifft nur iOS 12.4 - Der Lichttest wird nicht ausgeführt, wenn die automatische Helligkeitseinstellung des Geräts auf AUS gesetzt ist.
      • Standardmäßig ist diese Einstellung aktiviert und es treten keine Probleme auf.
      • Wenn aber ein solches Problem auftritt, muss der Benutzer sicherstellen, dass die automatische Helligkeitseinstellung aktiviert ist..
      • Um dorthin zu gelangen, wählen Sie "Allgemein" in den "Einstellungen" und dann "Barrierefreiheit". Tippen Sie auf der nächsten Seite auf "Display Accommodations" und Sie sehen den Umschalter für "Auto-Brightness" (Automatische Helligkeit).
    • PHEN-4214 - Die Blancco Diagnostic App startet nicht auf iOS Geräten mit der Version 12.2 oder älter nach dem Update auf BMDE 4.0
      • Die iOS Version muss 12.3 oder höher sein.

Management Console 5.2 - Versionshinweise

• MC-5806 - Unterstützung der Azure Authentication.
    • Ermöglicht das Konfigurieren von externen Integrationsaufrufen, um Azure-Authentifizierungsinformationen abzurufen.
    • Unterstützt die Kommunikation zwischen BMC und AMS in Azure.
  • MC-5871 - SAML/SSO.
    • Der Benutzerauthentifizierungsprozess wird an ein Drittsystem delegiert und ermöglicht die zentrale Verwaltung von Benutzern / Gruppen.
  • MC-6031 - Unterstützung für Benutzeranmeldung ohne Berücksichtigung der Groß- und Kleinschreibung.
  • MC-5986 - Verwendung der AD-Synchronisierung mit verschiedenen UPN.
    • Die Benutzerauthentifizierung mit AD ist nicht mehr durch die Domain und den Benutzernamen auf UPN beschränkt.
    • Kunden können nun Root-DN frei konfigurieren und die E-Mail-Adressen der Benutzer werden als UPNs behandelt.
  • MC-6043 - Einführung von zwei neuen Lizenz-IDs für Blancco Mobile Diagnostics und Erasure.
    • BMDE wird zwei neue Lizenzen für neue Funktionen hinzufügen:
      • FMIP Check
      • Carrier ID

Für das cloud.blancco.com Update am 22. September zwischen 6:00 und 9:00 Uhr (GMT) ist eine Wartungspause geplant. Die Cloud-Berichterstellung, die Löschdienste und die Website https://cloud.blancco.com sind während dieser Zeit nicht verfügbar.

Datum: 22. September 2019
Zeit: 6:00 - 9:00 GMT

Wenn Sie Unterstützung benötigen, können Sie ein Ticket an support@blancco.com senden

Vielen Dank,
Blancco Support Team

LUN Eraser (für Windows) Version 2.4 - Versionshinweise

Wichtig: Aufgrund einer neuen digitalen Signatur in den Berichten, sind die Versionen 2.4 und neuer des Blancco LUN Eraser (für Windows), nicht mehr mit der Blancco Management Console 4.7.1 oder älter kompatibel (das Importieren und Senden von Berichten schlägt hier fehl).

• Wenn Sie eine lokalen BMC verwenden und Blancco LUN Eraser (für Windows) Version 2.4 oder neuer verwenden möchten, aktualisieren Sie zuerst auf BMC 4.8.0 oder neuer.
  • Wenn Sie die Blancco Cloud verwenden, ist diese bereits vollständig kompatibel mit Blancco LUN Eraser (für Windows) Version 2.4 und neuer.
  • Die BMC 4.8.0 und neuer ist vollständig kompatibel mit allen Blancco LUN Eraser-Versionen (<2.4 und> = 2.4).

Eigenschaften:

• Neuer "in bearbeitung" Bericht.
    • Wenn eine Löschung gestartet wurde, wird zeitgleich lokal ein Bericht generiert und an die BMC gesendet.

• AGISM Löschstandard.
    • Neuer Löschstandard hinzugefügt.
  • Support für LDK Lizenzverfahren hinzugefügt.
  • Überprüfungsprozentsatz wird im Bericht angezeigt.

• Nach aktuellem Stand der Technik angepasste digitale Signatur für Berichte hinzugefügt für zusätzliche Sicherheit.

• Aufgrund der Einführung dieser neuen Signatur ist BMC 4.8 oder neuer erforderlich.

• Vereinheitlichung der Benamung der Löschstandards.
    • Die Namen der Löschstandards sollten nun mit allen anderen Blancco-Produkten übereinstimmen.

Fehlerbehebungen:

• LEE-2147 - Falsche Seriennummer angezeigt.
    • In einigen Fällen wurde die Seriennummer nicht korrekt angezeigt. Dieser Fehler wurde behoben.

• LEE-1737 - Festplatten mit mehr als 10 TB können nicht gelöscht werden.

• Die Größenbeschränkung für die Festplattenlizenzierung wurde auf 20 TB erhöht.

Am Sonntag, den 8. September 2019 finden im Zeitraum zwischen 6:00 Uhr und 9:00 Uhr GMT geplante Wartungsarbeiten für das Blancco Support Portal statt. Das Support Portal unter support.blancco.com wird in dieser Zeit nicht verfügbar sein.

Datum: 8. September 2019
Zeit: 6:00 - 9:00 GMT (2:00 - 5:00 US ET)

Wenn Sie Unterstützung benötigen, können Sie dennoch ein Ticket an support@blancco.com senden

Vielen Dank,
Blancco-Support-Team

Blancco Drive Eraser 6.9.1 - Versionshinweise

Wichtig: Aufgrund einer neuen digitalen Signatur des Berichts sind die Blancco Drive Eraser-Versionen 6.6.0 und höher nicht mit der Blancco Management Console 4.7.1 oder einer niedrigeren Version kompatibel (das Importieren und Senden von Berichten schlägt hier fehl).

• Wenn Sie eine lokale BMC verwenden und ein Upgrade auf den BDE 6.6.0 oder höher durchführen möchten, führen Sie zunächst ein Upgrade auf die BMC 4.8.0 oder höher durch.
  • Wenn Sie die Blancco Cloud verwenden, ist sie bereits vollständig mit dem BDE 6.6.0 und höher kompatibel.
  • Die BMC 4.8.0 und höher Versionen sind vollständig kompatibel mit allen BDE-Versionen (<6.6.0 und> = 6.6.0).

Funktionen:

• ALBUS-6424, ALBUST-533 - Möglichkeit zum Überprüfen und Austauschen von Laufwerken, bevor eine "Job Specification" empfangen wird.
    • Wenn BDE auf eine "Job Specification" wartet und Hotplug aktiviert ist, wird auf der Benutzeroberfläche eine neue Registerkarte "Laufwerke" angezeigt auf der alle angeschlossenen Laufwerke überprüft und im laufenden Betrieb ausgetauscht werden können.
  • ALBUS-6423 - Möglichkeit, benutzerdefinierte Felder pro Laufwerk auszufüllen, bevor Sie eine "Job Specification" erhalten.
    • Diese Funktion ermöglicht eine ordnungsgemäße Identifizierung der Laufwerke durch das AMS. Nach der Identifizierung kann die korrekte "Job Specification" an die Laufwerke gesendet werden.

Fehlerbehebungen / Verbesserungen:

• ALBUS-6509 - Das Booten war auf Computern mit bestimmten AMD-CPUs und Grafikkarten nicht möglich (z. B. Dell Inspiron 5485 mit AMD Ryzen 5-CPU und Radeon Vega 8-Grafikkarte).
  • ALBUS-6378 - Benutzerdefinierte Felder mit Leerzeichen oder seltsamen Zeichen in ihrer Kennung (Feld "id") sind nicht zulässig (BDE markiert die Auftragsspezifikation als ungültig)..
  • ALBUS-6333 - Beim Booten von BDE (Zeitprobleme) auf einem HPE Proliant DL380p Gen 8-Server mit USB-KVM-Dongles (HP KVM Cat5 Face-Adapter) sind Probleme aufgetreten..

Bitte fordern Sie die detaillierten Versionshinweise bei Ihrem Vertriebsmitarbeiter an.

Configuration Tool 2.9.1 - Versionshinweise

Verbesserungen:

• ALBUST-533 - Einstellungen für den Hotplug-Timeout hinzugefügt. Hotplug Einstellungen in die Registerkarte "Sicherheit" verschoben.

Wichtig: Aufgrund einer neuen digitalen Signatur des Berichts sind die Blancco Drive Eraser-Versionen 6.6.0 und höher nicht mit der Blancco Management Console 4.7.1 oder einer niedrigeren Version kompatibel (das Importieren und Senden von Berichten schlägt hier fehl).

• Wenn Sie eine lokale BMC verwenden und ein Upgrade auf den BDE 6.6.0 oder höher durchführen möchten, führen Sie zunächst ein Upgrade auf die BMC 4.8.0 oder höher durch.
  • Wenn Sie die Blancco Cloud verwenden, ist sie bereits vollständig mit dem BDE 6.6.0 und höher kompatibel.
  • Die BMC 4.8.0 und höher Versionen sind vollständig kompatibel mit allen BDE-Versionen (<6.6.0 und> = 6.6.0).

Funktionen:

• ALBUS-2034, ALBUST-498 - Möglichkeit Laufwerke nach der Löschung zu formatieren.
    • Es besteht die Möglichkeit, das Laufwerk nach dem Löschen neu zu formatieren. Nur bei ATA-Laufwerken möglich. Die Formate exFAT, FAT32 und NTFS sind verfügbar.
  • ALBUS-5675 - Platzhalter in der Benutzeroberfläche für nicht verwendete Slots.
    • Es gibt einen neuen UI-Modus im Löschschritt ("Zeige/Verberge leere Slots"), der die leeren Löschpositionen anzeigt, leere Positionen werden als "Empty Slot" angezeigt.
  • ALBUS-6023 - Port Mapping für Löschstationen.
    • Wenn BDE_HW auf einem generischen Computer (nicht einer Blancco-Hardware-Appliance) installiert ist, wird die erste Portzuordnung (zwischen den physischen Laufwerken und den in der Benutzeroberfläche angezeigten Laufwerken) bei nachfolgenden Starts gespeichert.
  • ALBUS-6024 - Mehr Laufwerke in der Benutzeroberfläche anzeigen.
    • Mehr Laufwerke sind jetzt in der Benutzeroberfläche sichtbar: 1-12 Laufwerke können ohne Bildlauf angezeigt werden (und mehr bei höheren Auflösungen). Die "Löschoptionen" können auch reduziert/erweitert werden um Platz freizugeben.
  • ALBUS-6185, ALBUS-6243 - Zusätzliche Systeminformationen anzeigen.
    • Erkennen und Melden der System-SKU-Nummer und der Systeminformationsversion.
  • ALBUS-6115 - Hervorheben von benutzerdefinierten Pflichtfeldern.
    • Benutzerdefinierte Pflichtfelder sind jetzt mit einem roten Rand markiert.
  • ALBUS-6382, ALBUS-6202, ALBUS-6282 - Verbesserung der Erkennung von Grafikkarteninformationen.
    • Der Grafikkarten-RAM und die Modellerkennung wurden bei Nvidia-, AMD- und Intel-Grafikkarten verbessert.
  • ALBUS-6048, ALBUS-6250, ALBUS-6251, ALBUST-499, ALBUST-507, ALBUST-509 - Unterstützung zusätzlicher Sprachen.
    • Die Benutzeroberfläche ist jetzt in Polnisch und Ungarisch verfügbar. Außerdem sind das Benutzerhandbuch und die eingebettete Hilfe der Benutzeroberfläche jetzt in Slowakisch verfügbar.

Fehlerbehebungen / Verbesserungen:

• ALBUS-5675, ALBUS-6023, ALBUS-6024 - Im Rahmen der UI-Verbesserungen in dieser Version wurde der Standard-UI-Modus "Standard" des Lösch-Schritts entfernt. Der einzige verfügbare Modus ist "Erweitert".
  • ALBUS-6058 - Beim Ausführen hat der SMART-Test einen Status (erfolgreich oder fehlgeschlagen). Dieser Status wird in den Benutzeroberflächen- und PDF-Berichten grün oder rot angezeigt.
  • ALBUS-6035 - Die Informationen zu subvendor_id, subdevice_id und subvendor_name werden für Speichercontroller, Netzwerkschnittstellen, Grafikkarten und Soundkarten abgerufen und gemeldet.
  • ALBUS-5957, ALBUS-5884 - Einige Modelle (z. B. Dell G3 3779-Laptop, HP ZBook - MWS-041-Zbook 17 Mobile Workstation) konnten BDE nicht starten oder die Software stürzte eine Minute nach dem Start ab (Kernel Panic).
  • ALBUS-6217 - Selbstverschlüsselnde Laufwerke der Samsung SATA SSD 840 PRO Serie konnten nicht gelöscht werden (Computer hat einen schwarzen Bildschirm angezeigt).
  • ALBUS-6200 - Verbesserung der Kommunikation mit dem BMC für den Fall, dass die Anmeldeinformationen falsch sind und das BMC-Konto sperren könnten.
  • ALBUS-6308 - Verbesserung der Softwarestabilität, um beim Trennen eines Laufwerks während der Überprüfungsphase keinen Absturz zu verursachen.
  • ALBUS-5188 - Die Ausnahmemeldung "Bereich neu zugeordneter Sektoren wurde vom Benutzer nicht gelöscht" wurde in alten BDE-Versionen manchmal nicht angezeigt.
  • ALBUS-5773 - In Dell R440-Server mit PowerEdge RAID-Controller (PERC H740P) wurden keine physischen Laufwerke erkannt.
  • ALBUS-6312 - Verbesserung der Unterstützung für das Löschen mit OPAL Cryptografic Erasure falls das Ergebnis nicht in Ordnung ist.
  • ALBUS-5849 - BDE konnte auf AMD Ryzen 3 2200G nicht booten.
  • ALBUS-6022 - Beim ASUS T100TA-Tablet wird das Laufwerk doppelt angezeigt.
  • ALBUS-6299 - BDE konnte unter Lenovo L520 / L420 nicht gestartet werden.
  • ALBUS-5294 - Wenn die Funktion "Wiederaufnahme des Löschvorgangs" aktiviert war und nur eine Partition gelöscht wurde, wurde die gesamte Festplatte nach der Wiederaufnahme des Löschvorgangs gelöscht.
  • ALBUS-6379 - Die Software stürzte gelegentlich während des Tests des optischen Laufwerks ab.
  • ALBUS-6450 - Die Software stürzte gelegentlich während des Löschvorgangs ab (bei einem Sun Fire x4270 M3 mit 4x 200-Gb-SATA-SSDs, die mit "NIST 800-88 Purge" gelöscht wurden, trat ein Absturz bei ~ 30% des Löschvorgangs auf)..
  • ALBUS-6360 - Das Booten hat gut funktioniert, war aber auf HP EliteBook 840 G1- und EliteBook 8460p-Computern langsam.
  • ALBUS-6334 - Die Netzwerkverbindung wurde auf Computern mit dem Ethernet-Controller Marvell Technology Group Ltd. 88E8057 PCI-E-Gigabit-Ethernet-Controller (Version 10) unterbrochen.
  • ALBUS-6431 - Entfernen eines als RAM gekennzeichneten "4096 KByte großen nichtflüchtigen Chips" von "Unbekannter Hersteller" aus dem Bericht.
  • ALBUS-6455 - Gelegentlich fehlte die Schaltfläche "Druckereinstellungen öffnen" im Dialogfeld "Einstellungen".
  • ALBUS-6479 - Laufwerke wurden auf der Benutzeroberfläche des Dell R740xd mit dem H740P Mini nicht angezeigt.

Bitte fordern Sie die detaillierten Versionshinweise bei Ihrem Vertriebs- oder Supportmitarbeiter an.

Für das cloud.blancco.com-Update wird am 7. Juli zwischen 7:00 und 7:30 Uhr GMT eine dringende Wartungspause eingelegt.

Die Cloud-Berichterstellung, die Löschdienste und die Website https://cloud.blancco.com sind während des Wartungszeitraums etwa 15 Minuten lang nicht verfügbar.

Datum: 7. Juli 2019
Zeit: 7:00 - 7:30 Uhr GMT

Wenn Sie Unterstützung benötigen, können Sie ein Ticket an support@blancco.com senden

Vielen Dank,
Blancco-Support-Team

Management Console 5.1.1 - Versionshinweise

Fehlerbehebungen:

• MC-5943 - Informationen zum Lizenzverlauf.
    • Bei der Anmeldung in der Cloud konnten einige Benutzer gelegentlich den Verlauf des Lizenzverbrauchs anzeigen, der für andere Benutzer bestimmt war, die gleichzeitig mit derselben Ansicht arbeiteten.
  • MC-5957 - Der Updateprozess erkannte nicht, dass Elasticsearch verwendet wird.
    • Während des Updates von MC von 5.1.0 mit Elasticsearch auf 5.1.1 fordert der RC-Installer Elasticsearch-Details an.
    • Das Installationsprogramm hätte die Details nicht anfordern sollen da Elasticsearch bereits verwendet wird.

LUN Eraser (for UNIX) version 2.4 - Versionshinweise

Neuheiten:

• Anzeigen der Systeminformationen bei Macs.
    • Beinhaltet Seriennummer, Hersteller, Modell und weitere.
  • Anzeigen der CPU Informationen bei Macs.
    • Beinhaltet Modell, Hersteller, Kerne, Frequenz und weitere.
  • Anzeigen Batterieinformationen bei Macs.
    • Beinhaltet Kapazität nach Vorgabe, aktuelle Kapazität, Modell, Seriennummer und weitere.
  • Der Löschvorgang unter macOS unterstützt jetzt eine reguläre USB-Installation.
    • Der Bedarf an einem externen USB-Stick reduziert sich auf einen normalen USB-Stick.

Fehlerbehebung:

LEE-1936 - Festplatten-ID-Informationen können im Wiederherstellungsmodus von macOS nicht abgerufen werden.

• Warnung: Obwohl das Löschen jetzt im Wiederherstellungsmodus möglich sein sollte, ist dies bis auf weiteres eine experimentelle Funktion.

Wir haben ein Problem mit unserer Funktion "Lizenzverlauf und Berechtigungserstellung" unter cloud.blancco.com festgestellt. Daher deaktivieren wir diese Funktion vorübergehend. Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten.

Wir untersuchen derzeit die Ursache und werden diese Funktion wieder aktivieren sobald sie behoben ist. Weiteres Update werden hier zur Verfügung gestellt.

Update 04. Juli 2019:

Management Console 5.1.1 wurde am 3. Juli 2019 veröffentlicht um dieses Problem zu beheben.

Die Aktualisierung der Blancco Cloud auf die neueste Version 5.1.1 ist für den 5. Juli 2019 geplant.

Update 28. Juni 2019:

Das Problem wurde identifiziert und der Fix wird in der kommenden Version 5.1.1 der Management Console enthalten sein.

Blancco plant die Veröffentlichung des Fixes für den 3. Juli 2019.

Management Console 5.1.0 - Versionshinweise:

Neuheiten:

• MC-5824 - Abfrage der Zugriffsmatrix
    • Rollen und Benutzer können in ein CSV exportiert werden
  • MC-5823 - Anzeigen der Benutzerliste
    • Rollen und Benutzer können in der BMC angezeigt werden
  • MC-5787 - High Availability Support
    • Unterstützt die Anbindung von mehreren BMC-Installationen zu einer Datenbank
    • Es wird ein Lizenzcontainer für ein für die verschiedenen Zugangspunkte verwendet
  • MC-5594 - Die IMEI kann manuell in den Bericht eingetragen werden
    • Für mobile Berichte wird eine neue manuelle Eingabe für IMEI erstellt
  • MC-5870 - Unterstützung der koreanischen Sprache
    • Die Oberfläche ist nun in koreanisch verfügbar
  • MC-4036 - Berichtsansicht aus der Oberfläche exportieren
    • Berichtsansichten können als XML-Exportanforderungen für API-Abfragen direkt von der Benutzeroberfläche exportiert werden
  • MC-5518 - Berichtsansicht von erstellten Berichte
    • Ermöglicht, dass manuell in der BMC erstellte Berichte sowohl in der vordefinierten Ansicht als auch in der Ansicht Alle Berichte angezeigt werden
  • MC-5592 - Report Archiving
    • Konfiguration für die Archivierung von Berichten jetzt über die Benutzeroberfläche verfügbar
    • Ermöglicht die Archivierung alter Berichte aus der MC-Datenbank

Fehlerbehebung:

• MC-5885 - Summary CSV Export übernimmt keine benutzerdefinierten Felder
  • MC-5771 - Verschieben von Benutzer ist langsam
  • MC-5883 - Benutzerdefinierte Felder sind wurden seit dem Update 5.0.1 nicht angezeigt
  • MC-5822 - Lizenzverlauf: Unsortierte Benutzer und Gruppen
    • Benutzer und Gruppen waren im Lizenzverlauf nicht sortiert
    • Diese sollten alphabetisch sortiert sein
  • MC-5865 - Cloud.blancco.com Sortieren nach Datum war nicht korrekt
  • MC-5675 - Bootable Asset Report wird geschrieben, bevor der Bericht gesendet / gespeichert wird, wenn die MC-Fernüberwachung aktiviert ist.

Mobile Diagnostics and Erasure Version 3.11 - Versionshinweise

Eigenschaften:

• PHEN-3702, PHEN-3713 - Remote Support.
    • Der Blancco Support kann nun ein Tool bereitstellen, mit dem Benutzer die Kontrolle über die BMDE-Benutzeroberfläche von einem Windows-Computer aus übernehmen können.
    • Der Benutzer muss über die neueste Version der Windows-Remotesupportanwendung verfügen.
    • Bitte wenden Sie sich für die Anwendung an den Blancco-Support.
  • PHEN-3690 - Verbesserte Sichtbarkeit für fehlende IMEI.
    • Wenn die IMEI des Geräts nicht vorhanden ist, benachrichtigt BMDE den Benutzer und fordert ihn zur Bestätigung auf, bevor er fortfährt.
  • PHEN-3940 - Gerät in Workflows trennen.
    • In Workflows während der „Frage“ oder „Bewertungsgruppe“ kann der Benutzer das Gerät trennen, um eine Sichtprüfung durchzuführen, dann das Gerät wieder anschließen und die Sitzung fortsetzen.
    • Der Benutzer muss die Option auswählen, damit der Workflow ausgeführt wird, wenn das Gerät bei "Frage" oder "Benotungsfeld" getrennt wird.
  • PHEN-3958 - Verbesserte Prologstabilität.
    • Die Ergebnisse sind jetzt viel konsistenter und genauer einschließlich des Lizenzverbrauchs.
  • SD-3554 - Auto-Rotation Test (iOS).
    • Auto-Rotationstest zur Testsuite hinzugefügt.
  • SD-3333 - FM Radio Test (Android).
    • Testen, um die Funktionalität eines FM-Radiosenders in unterstützten Geräten zu bestimmen.
  • SD-3331 - USB OTG Check (Android).
    • Testen Sie die Funktionalität von USB OTG (On-The-Go) auf unterstützten Geräten.
  • SD-2815 - Hall Sensor Test (Android).
    • Hallsensortest zur Testsuite hinzugefügt.

Korrekturen:

• PHEN-3955 - iPad 2 Fingerprint Fehler.
    • Behebt ein Problem, bei dem BMDE bei iPads, die keine Fingerabdruckfunktionalität unterstützten, einen Fehler verursachte.
  • PHEN-3954, PHEN-3903 - Das Löschen älterer iOS-Geräte schlägt fehl.
    • Behebt ein Problem, bei dem ältere iOS-Geräte (iPad der ersten Generation, iPhone 3G, 3GS, 4) beim Löschen „hängen blieben“.
  • PHEN-3935 - Proxy Konfiguration.
    • Behebt ein Problem, das die Erkennung von BMDE-Updates blockiert, wenn in den BMDE-Einstellungen eine Proxy-Adresse verwendet wird.
  • PHEN-3815 - iPhone Modellname Fehler: iPhone 8 A1906/iPhone 8 Plus A1898.
    • Behebt ein Problem, bei dem Farbe und Kapazität nicht korrekt angegeben wurden.
  • PHEN-3782 - LG K8 Erkennung.
    • Behebt ein Problem, bei dem das LG K8 im Debug-Modus nicht erkannt wurde.
  • PHEN-3724 - iPod-Batteriedaten.
    • Behebt das Problem, dass keine iPod-Batteriedaten zurückgegeben werden.
  • PHEN-3722 - Verbindung zum Gerät wird getrennt.
    • Behebt das Problem, dass BMDE nach dem Löschen die Verbindung zum Huawei P20-Gerät unterbricht.
  • PHEN-3675 - Zebra GK420D-Konfiguration.
    • Behebt das Problem, dass der Zebra GK420D nach dem Neustart nicht mehr konfiguriert bleibt.
  • PHEN-3279 - iPad SIM Karte.
    • Behebt ein Problem mit dem iPad A-1397, bei dem der Benutzer aufgefordert wird, eine SIM-Karte zu entfernen, auch wenn keine SIM-Karte vorhanden ist.
  • SD-3619 - Zusätzliche Tastendrücke.
    • Behebt ein Problem, bei dem während der Diagnose für einige Geräte zusätzliche, unnötige Tastendrücke erforderlich waren.
  • SD-3594 - iOS Screen Lock Key Test.
    • Fehlerbehebungen von Problemen, die manchmal dazu führten, dass der iOS-Bildschirmsperrungstest beim ersten Versuch fehlschlug und beim zweiten Versuch bestand.
  • SD-3529 - Face ID Fehler.
    • Behebt ein Problem, bei dem die Gesichtserkennung auf neueren iPads mit Gesichtserkennung nicht getestet werden konnte.
  • SD-3143, PHEN-3050 - Batterietest schlägt gelegentlich fehl.
    • Behebt ein Problem, das gelegentlich zu Testfehlern des iPhone-Akkus führte.

File Eraser für Windows Version 8.3 - Versionshinweise

Neuheiten:

• Benutzerdefinierte Felder
    • Benutzerdefinierte Felder können nun festgelegt und auf dem Löschbericht angezeigt werden
  • Lizenzierung über die Blancco Management Console
    • Die Lizenzierung kann über die Blancco Management Console gesteuert werden
  • NIST-Löschoptimierung
    • NIST-Verifikation implementiert die zu schnelleren Löschgeschwindigkeiten führt
  • Vereinheitlichung der Benennung der Löschstandards
    • Die Namen der Löschstandards entsprechend nun denen anderer Produkte wie dem Drive Eraser
  • Neue digitale Signatur für Berichte
    • Aufgrund der Einführung dieser neuen Signatur ist BMC 4.8 oder höher erforderlich
  • Auslaufen der Nicht-BMC-Editionen
    • Die Blancco Management Console wird für alle Editionen unterstützt

Fehlerbehebung:

• LEE-1746 - Dateien und Ordner können nicht in File Eraser gezogen und dort abgelegt werden, wenn die App als Administrator ausgeführt wird
  • LEE-1845 - File Eraser verursacht SideBySide-Fehler
    • Diese Fehler wurden im Ereignisprotokoll angezeigt, wirkten sich jedoch nicht auf die Löschung aus
  • LEE-1864 - UTF16 in einer Batch-Datei führt zu einem Fehler
    • UTF-8, UTF-16 und ISO-8859-15 werden unterstützt
  • LEE-1990 - Spanische und deutsche Update-Dialogtexte enthalten nicht druckbare Zeichen
    • Einige Zeichen wurden in der Benutzeroberfläche nicht richtig gerendert