Blog

Mobile Diagnostics and Erasure 4.3.2 - Anmerkungen zur Veröffentlichung

Features/Improvements:

• PHEN-4115, PHEN-4118 - Automatische Aktivierung des USB-Debugging-Modus.
    • funktioniert für die meisten Samsung- und einige LG-Geräte, auf denen US-Firmware läuft
    • Dies ist eine neue Workflow-Komponente, die versuchen wird, den USB-Debug-Modus zu aktivieren.
    • Wenn er nicht automatisch aktiviert werden kann, wird der Benutzer angewiesen, dies manuell zu tun.
    • Es handelt sich um ein bekanntes Problem, dass diese neue Funktion nicht auf allen Geräten funktioniert. Dies wird in einer kommenden Version behoben.
  • PHEN-5111 - Workflow: Feld für manuelle Dateneingabe hinzugefügt.
    • Ermöglicht die Erstellung von benutzerdefiniertem Text in einem Workflow-Meldungsfeld, der hilfreich sein kann, um Bediener anzuweisen, wenn Umgehungslösungen im Prozess erforderlich sind.
  • PHEN-4782 - Bedingungsvariablen
    • Workflow-Bedingungsvariablen sind jetzt in alphabetischer Reihenfolge.
  • PHEN-5287 - iPad Pro 11" 2nd Gen, iPad Pro 12.9" 4th Gen, iPhone SE 2nd Gen werden jetzt unterstützt

Fehlerbehebungen:

• SD-3976 - BMDE | Auto BT kann im Samsung M30 nicht ausgeführt werden.
  • SD-3942 - LCD Farbtest füllt den Bildschirm nicht aus
  • PHEN-5252 - Workflow: Server Message Extra HTTP headers; allow <> tags (OAUTH)
  • PHEN-4966 - Änderungen des Telefonstatus
  • PHEN-4143 - Unterschied des Gesundheitszustand der Batterie im Blancco-Bericht und auf dem iPhone
  • PHEN-5187 - Problem mit Serverwerten, die Zahlen enthalten
  • PHEN-5184 - iPhone kann aufgrund eines Netzwerkfehlers nicht gelöscht werden

Bekannte Probleme:

• Bei einigen Samsung-Geräten, z.B. S9, wurde festgestellt, dass der Zustand "Aufmerksamkeit erforderlich" während des Werksresets angezeigt wird
  • Das Löschen von Apple iOS kann fehlschlagen, wenn es nach einer erfolgreichen Löschung erneut der Wiederherstellungsmodus gestartet wird.
  • Android Smart Reset wird nicht gestartet, wenn es nach dem Zurücksetzen auf Werkseinstellungen, gestartet wird (Samsung-Geräte)
  • Nach dem Ausführen eines Workflows für ein Android-Gerät wird ein Factory Reset erst dann gestartet, wenn das Gerät wieder angeschlossen wird.
  • Die Schaltfläche zum Entfernen von Browser-Lesezeichen im Admin-Modus funktioniert nicht und wird in der nächsten Version verbessert werden.

Update 15. Mai 2020:

Es ist ein Problem mit "PHEN-4115, PHEN-4118 - Automatische Aktivierung des USB-Debugging-Modus" bekannt, dass diese neue Funktion nicht auf allen Geräten funktioniert. Dies wird in einer kommenden Version behoben

Am 3. Mai findet zwischen 8.00 und 11.00 Uhr (GMT+2) eine planmäßige Wartungsarbeit für cloud.blancco.com statt. Die Cloud-Berichterstattungs- und Löschdienste sowie die Website https://cloud.blancco.com werden während dieser Zeit nicht verfügbar sein.

Datum: 3 Mai 2020

Uhrzeit: 8:00 - 11:00 Deutscher Zeit

Wenn Sie Unterstützung benötigen, können Sie ein Ticket unter support@blancco.com eröffnen.

Vielen Dank,

Blancco Support Team

Am 14. April 2020 wird eine geplante Wartungspause für Blancco-Lizenzierungsdienste und Ticketing-Tools für den technischen Support von Blancco stattfinden. Die Wartung ist von 14.00 Uhr UTC + 14.00 bis 23.00 Uhr UTC + 2 geplant.

Während der Wartung eröffnete Tickets werden nach der Wartungspause bearbeitet. Während dieser Zeit ist auch keine Erstellung von EMS Lizenzen über die Blancco Cloud möglich.

Datum: 14. April 2020
Zeit: 14.00 Uhr - 23:00 Uhr (8.00 Uhr US EST - 17.00 Uhr US EST)

Wenn Sie während des Wartungszeitraums dringend Unterstützung benötigen, wird dringend empfohlen, sich telefonisch an den technischen Support von Blancco zu wenden.

Vielen Dank,
Blancco Support Team

USB Creator 3.4.0 - Versionshinweise

Verbesserungen:

• Überprüfungen der Integrität der ausgewählten ISO-Datei wurden hinzugefügt.
    • ISO-Images die nicht signiert sind oder eine abnormale Größe haben werden markiert und dem Benutzer gemeldet.
  • Befehlszeilenoption hinzugefügt.
    • Dies ermöglicht die Automatisierung der USB-Erstellung sowie die Skripterstellung und Reproduzierbarkeit.
  • Benutzerfreundlichere Fehlermeldungen hinzugefügt.
    • Bisher wurde nur der Fehlercode angezeigt.

Fehlerbehebungen:

• LEE-2382 - Error Vmlinuz not found.
    • Es wurde ein Problem behoben, durch das der Startpfad in bestimmten Fällen nicht gefunden wurde.

Mobile Diagnostics and Erasure 4.3.1 - Versionshinweise

Bug Fixes:

• PHEN-5154 - iOS 13.4 Löschung schlägt mit iPhone 11 fehl
  • PHEN-4757 - iOS Löschung schlägt fehl und Gerät geht in Recovery Mode
  • PHEN-5049 - iOS Smart Reset schlägt bei gesperrte Geräten fehl

Mobile Diagnostics und Erasure 4.3.0 - Versionshinweise

Features/Improvements:

• PHEN-4424 - Erkennung von gefälschten Android-Telefonen.
    • Erkennen Sie, ob ein angeschlossenes Android-Telefon ein gefälschtes Gerät ist und benachrichtigen Sie den Benutzer/Anwender.
  • PHEN-4362 - iOS-Aktivierung Schritt-für-Schritt-Konfiguration.
    • Erlauben Sie die Auswahl, welche iOS-Aktivierungsschritte übersprungen werden sollen und welche der Benutzer manuell durchführen muss.
  • PHEN-4859 - Funktionsprüfung - USB-ID hinzufügen.
    • Beim Ausführen der "Funktionsprüfung" wurde eine Option hinzugefügt, die den mit dem Gerät verbundenen USB-Anschluss anzeigt um die gleichzeitige Verwaltung mehrerer Geräte zu erleichtern.
  • PHEN-4114 - Schritt zur Validierung des Entfernens oder Löschens.
    • Der Schritt der Löschungsvalidierung kann jetzt entfernt werden um die Verarbeitung zu beschleunigen.
  • PHEN-4119 - Interaktion mit "Damaged Screen"-Android-Geräten.
    • Dies ist in Situationen hilfreich, in denen der Bildschirm des Geräts beschädigt ist.
    • Der Benutzer ist in der Lage, über die BMDE-UI mit dem Gerät zu interagieren.
    • Das Gerät muss den USB-Debugging-Modus eingeschaltet haben.
    • In naher Zukunft werden wir in der Lage sein, den USB-Debugging-Modus für Samsung- und LG-Geräte automatisch zu aktivieren, was diese Funktion sehr nützlich macht.
  • PHEN-5073 - Überarbeiten Sie die Browser-Whitelistung auf einfache Lesezeichen mit erzwungener Whitelist als Option.
    • Dies trennt die Lesezeichenlösung von der Whitelist; während die Whitelist erzwingt, dass nur auf bekannte Seiten zugegriffen werden darf, ist diese Funktion als angekreuzte Option standardmäßig aktiviert, kann aber deaktiviert werden, so dass der Lesezeichenteil ohne Einschränkungen verfügbar ist.
  • PHEN-4639 - CPI iOS-Fehlerpfad im PDF-Bericht anzeigen
  • PHEN-4091 - Verbesserung der Erkennung von SD-Karten
  • PHEN-5063 - Workflow Hinzufügen <loginuser> tag

Fehlerbehebungen:

• PHEN-5071 - Es ist nicht möglich, URL in BMDE zu öffnen.
  • PHEN-4971 - iOS Smart Reset scheitert konsistent.
  • PHEN-4959 - Die Workflow-Frage zeigt jetzt "OK" und "Fail" an, wenn die Antworten vordefiniert sind.
  • PHEN-5051 - Es ist nicht möglich, HTML-Abfragezeichenfolge im BMDE-Standardbrowser zu verwenden.
  • PHEN-5069 - Fehlende iPhone-Farbinformationen.
  • PHEN-4881 - Frage in doppelter Ausführung.
  • PHEN-2295 - Lumia 950 - fehlende Standardanwendungen nach der Löschung.
  • PHEN-4937 - Blancco Mobile V4.2.1 - Erlauben Sie der Funktion Einstellungsvorlage, mit dem Anmeldeprozess des BMC-Kontos zu arbeiten.
  • PHEN-4911 -  IMEI-Zeichen fehlt.
  • PHEN-4222 - Der Prozess wird neu gestartet, wenn ein Workflow verwendet wird.

Bekannte Probleme:

• Fehlende Lokalisierungen wurden entdeckt, und diese werden in kommenden Versionen hinzugefügt werden.
  • Die iOS-Initialisierung könnte fehlschlagen, wenn das Gerät während der Anmeldung mit dem BMDE-Rechner verbunden wird.
    • Um dies zu überwinden, verbinden Sie die Geräte erst nach dem Einloggen oder dem erneuten Anschließen der Geräte.
  • Während obligatorische Popups in einigen Situationen aktiviert sind, wird der Status des Android-Geräts im Modus "Erfordert Aufmerksamkeit" im Hintergrund nicht angezeigt.
  • Wenn ein Gerät, das im Wiederherstellungsmodus angeschlossen ist, auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt wird, ist dies erwartungsgemäß fehlgeschlagen. Aber wenn der Versuch, die Löschung des Apple iOS direkt nach dem Scheitern zu starten.

Features:

• ALBUS-6733, ALBUST-580 - Möglichkeit zum Anpassen der digitalen Signatur des Berichts.
    • Diese Funktion ist eine Sicherheitsfunktion, mit der der Benutzer zusätzlich zu der von Blancco erstellten eine eigene digitale Signatur erstellen kann.
  • ALBUS-6859 -Schnelleres Löschen auf Servern.
    • Mehrere Verbesserungen zur Erhöhung der Löschgeschwindigkeit auf Servern und führt damit zur Verkürzung der gesamten Löschdauer.
  • ALBUS-6857 - Support für Apple Maschinen mit T2 Chip.
    • Apple-Maschinen mit T2-Chips werden jetzt unterstützt.
    • BDE kann diese Computer booten, ihre internen Laufwerke erkennen und überschreiben.
  • ALBUS-6471, ALBUS-6472 - Hotswap für Passthrough-Laufwerke.
    • Laufwerke an Passthrough RAID-Controller (d. h. die physischen Laufwerke sind für das Betriebssystem nicht direkt sichtbar) können jetzt im laufenden Betrieb ausgetauscht werden
  • ALBUS-6841, ALBUST-579 - Speichertest: Konfigurieren Sie die Anzahl der Durchgänge.
    • Ermöglicht, dem Benutzer die Anzahl Durchgänge, die der BDE-Speichertest durchführt, einzustellen.

Fehlerbehebungen und Verbesserungen:

• ALBUS-6868 - Aktualisieren der Datei, die zum Booten neuer Laptops über USB-Sticks erforderlich ist.
  • ALBUS-6754 - Das Booten von Laptops wie Dynabook X30-F-14U über einen USB-Stick funktioniert dank der Verbesserung von ALBUS-6868.
  • ALBUS-5950 - In einigen Fällen wurden Laufwerke in der Benutzeroberfläche dupliziert. Dieser Fehler ist mit ALBUS-6471 und ALBUS-6472 behoben.
  • ALBUS-5922 - Die internen NVMe in Apple-Computern mit T2-Chips wurde nicht erkannt. Dies wurde über ALBUS-6857 behoben.
  • ALBUS-6520 - Es gab einen Fehler bei der Meldung von Lese- und Schreibfehlern.
  • ALBUS-6853 - Der Computer wurde nicht automatisch neu gestartet wenn die Option NIST Fallback aktiviert war.
  • ALBUS-6763 - Der Löschstandard "BSI-2011-VS" ist auf logischen Laufwerken, die auf HP Smart Array-Controllern erstellt wurden, fehlgeschlagen.
  • ALBUS-6808 - In einigen Fällen fehlte die Meldung zum Schwellwert der Löschgeschwindigkeit.
  • ALBUS-6843 - Verbesserung der Erkennung der nominalen und maximalen CPU-Frequenz.
  • ALBUS-6874 - Die Tastenkombination zum Senden von Berichten wurde von Strg + N auf Strg + D geändert.

Bitte fordern Sie die detaillierten Versionshinweise bei Ihrem Vertriebs- oder Supportmitarbeiter an.

Beim Blancco Mobile Diagnostics & Erasure wurde ein Problem festgestellt, bei dem iOS-Geräte bei der FMiP-Prüfung (Find My iPhone) stehen blieben, wenn Prolog Mobile als Quelle verwendet wurde. Jedes iOS-Gerät, das den FMiP-Prozess durchläuft, blieb in dieser Phase stehen und der Prozess konnte nicht fortgesetzt werden.

Dieses Problem wurde bereits behoben und das erneute Ausführen des Prozesses sollte Ihnen den korrekten FMiP-Prüfstatus zurückgeben.

Wir setzen uns mit dem Anbieter in Verbindung, um die Hauptursache für dieses Problem zu ermitteln und zu verhindern, dass diese Art von Problem in Zukunft auftritt.

Der betroffene Service war vom 5. März 2020 06:00 Uhr bis 6. März 2020 09:20 Uhr nicht erreichbar.

Bei weiteren Fragen eröffnen Sie bitte ein neues Support Ticket über das Support-Portal.

PreInstall 2.8.0 - Versionshinweise

Neuerungen:

• Option zur Erstellung von Asset-Berichten.
    • Mit den Asset Profiler-Lizenzen von Preinstall kann ein vollständiger Asset-Bericht erstellt werden.
  • Unterstützung für Windows-Updates.
    • Windows-Updates nach der Installation des Bootloaders entfernt diesen nicht.

Fehlerbehebungen:

• Startprobleme bei bestimmten Windows 10-Builds.
    • Es wurde ein seltenes, aber wiederkehrendes Problem bei bestimmten Builds von Windows 10 behoben, das das Booten verhinderte.
  • LEE-2434 - Netzwerkeinstellungen wurden nicht ins Image geschrieben.
    • Es wurde ein Problem behoben, bei dem die Netzwerkeinstellungen aus der Registrierung nicht in der ISO gespeichert wurden.

Flash Appliance 2.5 - Versionshinweise

Verbesserungen:

• Änderung der Versionsnummer.
    • Die Versionsnummer ist nun 2.5, was wesentliche Änderungen an Hardware und Software widerspiegelt.
  • Möglichkeit die Konfiguration zu ändern ohne dass eine vollständige Neuinstallation erforderlich ist.
  • Eine vollständige Bedienungsanleitung wurde hinzugefügt.
  • Weitere Kommunikation über Blinksignale hinzugefügt.
    • Benachrichtigungen über Aktualisieren, Neustarts, Fehlercodes und mehr.

Mobile Diagnostics and Erasure version 4.2.2 - Versionshinweise

Fehlerbehebungen:

• PHEN-4869 - Die Benutzeroberfläche wird schwarz und startet neu.
  • PHEN-4933 - BMDE-Flow-Fragen verschwinden beim Scrollen in der Benutzeroberfläche.
  • PHEN-4482 - Berichte können nicht gesendet werden. "Fehler&Datei nicht gefunden" Fehler.
  • PHEN-4915 - Falsches Diagnoseergebnis, wenn der iOS-Gerätename bestimmte japanische Zeichen enthält.
  • PHEN-4347 - Die iPhone Seriennummer, das interne Modell und die Betriebssystemversion werden in falschen Feldern gespeichert.
  • PHEN-4881 - Fragen doppelt.
  • PHEN-4667 - GS10P zeigt IMEI nicht ohne ADB an.
  • PHEN-4609 - Android IMEI2 zum Workflow hinzugefügt.
  • PHEN-4913 - CPI ist auf dem Telefon fehlgeschlagen, von dem das Golden Image erzeugt wurde.
  • PHEN-4940 - CPI iOS schlägt bei der Einrichtung der Benutzeroberfläche fehl und wird zufällig übergeben.

Management Console 5.3.2 - Versionshinweise

Verbesserungen:

• MC-6258 - Verbesserungen des Berichtsfeld-Widgets.
    • Das Kreisdiagramm "Berichtsfeld" zeigt nun Segmente komplexer mit Farben an.
    • Die Filterschaltfläche des Widgets verschwindet bei kleinen Bildschirmgrößen nicht.

Fehlerbehebungen:

• MC-6257 - Bei Verwendung von Elasticsearch-Berichten, die von kontinuierlichen Exporten begleitet werden, ist es möglich, BMC-Statistiken in einer Deadlock zu erhalten (verursacht durch ActiveMQ, dem der Speicher ausgeht).
    • Dies führt wiederum dazu, dass alle DB-Verbindungen aktiv werden (aber inaktiv sind).
    • Das hat zur Folge, dass der gesamte Service nicht mehr reagiert.
    • Das Problem wurde behoben, und Statistik darf nicht mehr in einen Deadlock geraten.
  • SHARED-362 - Text in PDF-Berichten falsch ausgerichtet.

Bekannte Probleme:

• MC-6288 - Der Text des Berichtsfelds kann mit UTF-Zeichen ohne Leerzeichen in exportierten PDF-Dateien überlaufen.

LUN Eraser for UNIX 2.5 / Drive Eraser for Mac 2.5 - Versionshinweise

Verbesserungen:

• Volle macOS Catalina Unterstützung.
    • Aktualisiertes Löschskript, die Binärdatei wurde bereits von Catalina unterstützt.
  • Unterstützung des macOS Recovery Mode.
    • Entfernt die Notwendigkeit des Startens von externen Datenträgern.
  • Umbenennung der macOS-Version in "Drive Eraser for Mac".
  • Erkennung von MDM- und DEP-Sperren hinzugefügt.
    • Die Informationen werden automatisch erkannt und im Bericht protokolliert.
  • LEE-2191 - Der Bildschirmschoner wird beim Löschen auf dem Mac automatisch deaktiviert.
  • LEE-2262 - Eine Befehlszeilenoption für BMC-Benutzernamen und -Kennwort wurde hinzugefügt.
  • LEE-2392 - Dem Bericht wurden spezielle Felder für den Unternehmensnamen und den Unternehmensstandort hinzugefügt.

Fehlerbehebungen:

• LEE-2451 - Unterstützung von Festplatten mit mehr als 2 GB bei 32-Bit-Builds.
  • Registrierungswerte. Die vertraulichen Werte in der von der Software erstellten Registrierung werden jetzt standardmäßig verschlüsselt.

Um unsere Kunden besser zu unterstützen, haben wir die erste Phase unserer Migration von Festnetzleitungen zu einem VOIP-System implementiert.

Dies ermöglicht uns eine bessere Anrufweiterleitung, zuverlässige Konnektivität, verbesserte Anrufbearbeitung, zusätzliche Abdeckung und Berichterstellung. Die Regionen Amerika, Europa und Indien nutzen jetzt das neue System. Japan, Malaysia und AUS / NZ werden in den nächsten Monaten folgend.

Wir hoffen, dass dies allen unseren Kunden eine stärkere Unterstützung bietet!

Unsere aktualisierten Support-Telefonnummern finden Sie im  Handbuch des technischen Support

Drive Eraser 6.11.1 "Hardware Edition" - Versionshinweise

Diese Version bietet dieselben Funktionen und Fehlerbehebungen wie die generische Drive Eraser-Version 6.11.0. Weitere Änderungen sind:

Verbesserungen:

• ALBUS-6873 - Ändern der Tastenkombination zum Senden von Berichten von Strg + N auf Strg + D.
  • ALBUS-6771 - Verbesserung der Fernsteuerung von Hardware-Appliances die mit einem Netzwerk verbunden sind.

Fehlerbehebungen:

• ALBUS-5758 - Korrigieren der Schriftarten für Sprachen mit nicht-lateinischen Zeichen.

Bekannte Probleme:

• Es sind einige Probleme bekannt, die in den kommenden Versionen behoben werden.

Bitte fordern Sie die detaillierten Versionshinweise bei Ihrem Vertriebs- oder Supportmitarbeiter an.