Blog

Es liegt ein bekanntes Problem mit bestimmten iPhone Modellen vor, bei denen eine Benutzerinteraktion erforderlich ist, um die Löschung erfolgreich durchzuführen, wenn die iOS-Firmware auf iOS 12.1 aktualisiert wird. Als Hauptursache wurde ein Problem mit der USB-Schnittstelle identifiziert, die in iOS 12.1 eingeführt wurden. Da das Problem von der Apple Firmware verursacht wird, muss dass Update für dieses Verhalten von Apple bereitgestellt werden. Blancco hat bereits Schritte unternommen, um Kunden bei der Verarbeitung von iPhones anstelle dieser Firmware-Version zu unterstützen.

Lösungen:

Apple hat am 5. Dezember 2018 die Firmware-Version 12.1.1 veröffentlicht, die Blancco direkt und ohne Umgehung im BMDE Version 3.8.4 aktualisieren kann. Die Version erscheint am 11. Dezember 2018

Die folgende Problemumgehung gilt nur, wenn Version 12.1 auf das Gerät gespielt wird

Workaround:

Gerät während des Löschvorgangs mehrmals trennen und wieder verbinden

• Das Kabel muss vom Gerät getrennt und wieder verbunden werden.
  • Die erste Neu-Verbindung erfolgt nach dem der Download abgeschlossen ist, und die Löschung wird gestartet. Die zweite Neu-Verbindung erfolgt nach dem Neustart des Gerätes. Daher sollte der Benutzer vorbereitet sein, da die Neu-Verbindung zügig beim erreichen von 7% Lösch Fortschritt durchgeführt werden muss.
  • Von da an sollte die Löschung automatisch fortgesetzt werden und der Vorgang sollte beendet werden.

Empfehlungen:

Aufgrund der Auswirkungen häufiger Änderungen von Apple in der Firmware wird dringend empfohlen, die iOS-Firmware-Download-Einstellungen so einzustellen, dass der automatische Download deaktiviert wird. Verwenden Sie stattdessen die iOS-Version.xml vom Blancco-Server, sodass wir die letzte "funktionelle" Version von Apple verwenden.  Weitere Informationen zu den verfügbaren Einstellungen finden Sie hier.

Update 11. Dezember 2018:

BMDE Version 3.8.4 wurde veröffentlicht und es wird empfohlen die Software zu aktualisieren.

Um iOS-Geräte auf die neuste Apple-Firmware zu aktualisieren muss die Version.xml wieder von den Apple-Server bezogen werden. Die vom Blancco-Server bezogene Version.xml verweist immer noch auf die iOS Version 12.1, so dass die Anwender möglicherweise während der Löschung das Gerät erneut verbinden müssen. Die Version.xml wird auf dem Blancco-Server aktualisiert sobald die iOS Version 12.1.1 als "funktionell" eingestuft wurde.

Update 7. Dezember 2018:

Blancco hat bestätigt, dass die BMDE Version 3.8.4, welche am 11. Dezember 2018 zusammen mit der Apple-Firmware-Version 12.1.1 veröffentlicht wird, keine Schwierigkeiten mit dem Verbinden mehr haben wird.

Update 6. Dezember 2018:

Apple hat gestern Abend, früher als erwartet, die Version 12.1.1 veröffentlicht.

Aktuelle Tests mit dem BMDE zeigen, dass die Version 12.1.1 das Löschproblem das bereits mit Version 12.1 bestand, nicht löst, und dass das Gerät manuell zurückgesetzt werden muss. Dazu muss das Gerät in den Wiederherstellungsmodus versetzt werden. Dazu das ausgeschaltete Gerät mit dem BMDE verbinden und den Home Button + den Power Button für 5-10 Sekunden gedrückt halten und anschließend eine Verbindung zu iTunes herzustellen.

Es wird empfohlen, die iOS-Version 12.1 weiterhin zu verwenden.

Wie in den Hinweisen vom 28. November bereits beschrieben, muss die Quelle für die Apple-Versionsinformationen wieder in Blancco geändert werden.

Lösung - Blancco plant immer noch die Veröffentlichung der Verion 3.8.4 am 11. Dezember, wodurch Benutzer die Möglichkeit haben, einen iOS-Factory-Reset als Teil des automatisierten Workflows durchzuführen. Die eigentliche Korrektur muss jedoch von Apple kommen

Update 28. November 2018:

Apple hat das Signieren der Firmware-Dateien für iOS 12.0.1 eingestellt. Daher muss nun iOS 12.1 verwendet werden.

Um sicherzustellen, dass der Blancco Mobile Device Eraser das neueste signierte iOS 12.1 herunterlädt und verwendet, müssen die aktuellen Informationen zur Apple-Version von den Apple-Servern heruntergeladen werden.

Befolgen Sie die unten aufgeführten Anweisungen, um die Quelle für die Apple-Versionsinformationen festzulegen.

1. Navigieren Sie zu Anmeldebildschirm> Einstellungen> Synchronization Service.
            a. Wenn der Synchronization Service im Dropdown auf "Disabled"und iOS Firmware Download aktiv ist, sollte unten ein Dropdown-Menü zur Auswahl der "version.xml source" angezeigt werden.
            b. Wenn der Synchronization Service aktiviert ist, können Sie diese Einstellungen an Ihrem als Blancco Mobile Device Eraser eingeteilten "Server"unter "Firmware DL-Einstellungen" verwalten.
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie "Apple" als Quelle für version.xml auswählen

Hinweis! Diese Einstellung definiert nur von wo die Versionsinformationen beim aktualisieren heruntergeladen werden. Wenn Sie nur die Einstellungen anpassen, werden die Versionsinformationen nicht automatisch erneut heruntergeladen.

Schritte um die Versionsinformationen manuell zu aktualisieren:

1. Melden Sie sich am System an

2. Gehen Sie zu Einstellungen> iOS> Informationen zur Apple-Firmwareversion manuell aktualisieren> klicken Sie auf "Jetzt aktualisieren".

Nach diesen Schritten können Sie iOS-Geräte mit Hilfe des oben im Artikel stehenden Workaround verarbeiten.

Update 9. November 2018

Die Mobile Device Eraser 3.8.3 Version wurde veröffentlicht um das Verhalten bei diesem Problem zu umgehen. In dieser Version wird das iOS 12.01 geladen, bis Apple eine aktualisierte Version der Firmware bereitstellt. Aktuelle Versionshinweise finden Sie hier: Blancco Mobile Device Eraser 3.8.3 wurde veröffentlicht!

Im BMDE 3.8.3 kann der Benutzer festlegen von welcher Quelle die Apple Versionsinformationen heruntergeladen werden sollen. Dies kann über den Anmeldebildschirm> Systemeinstellungen> Synchronization Service gesteuert werden.

Wenn der Synchronization Service im Dropdown auf "Disabled"und iOS Firmware Download aktiv ist, sollte unten ein Dropdown-Menü zur Auswahl der "version.xml source" angezeigt werden. Wenn der Synchronization Service aktiviert ist, können Sie diese Einstellungen an Ihrem als Blancco Mobile Device Eraser eingeteilten "Server"unter "Firmware DL-Einstellungen" verwalten.

Hinweis! Diese Einstellung definiert nur von wo die Versionsinformationen beim aktualisieren heruntergeladen werden. Wenn Sie nur die Einstellungen anpassen, werden die Versionsinformationen nicht automatisch erneut heruntergeladen.

Schritte um die Versionsinformationen manuell zu aktualisieren:

1. Melden Sie sich am System an

2. Gehen Sie zu Einstellungen> iOS> Informationen zur Apple-Firmwareversion manuell aktualisieren> klicken Sie auf "Jetzt aktualisieren".

Update 6. November 2018

Als Hauptursache wurde ein Problem mit der Änderung der USB-Schnittstelle identifiziert die in iOS 12.1 eingeführt wurden. Da das Problem von der Apple Firmware verursacht wird sollte auch das Update für dieses Verhalten von Apple bereitgestellt werden. Die oben genannten Workarounds können für die Verarbeitung dieser Geräte verwendet werden.

Der Verlauf dieses Problems und die Details für die verfügbaren Workarounds können im entsprechenden Knowledge Base Artikel verfolgt werden: Bestimmte iPhone-Modelle können nicht ohne Benutzerinteraktion gelöscht werden, wenn die Firmware auf iOS 12.1 aktualisiert wird

Wenn Sie weitere Fragen haben erstellen Sie bitte Support Ticket.

Am 27. November 2018 wird zwischen 5:00 und 7:00 Uhr GMT eine Wartung des Blancco Lizenzservice durchgeführt. Die Lizenzgenerierung für lokale HASP-Keys, die Aktivierung neuer Lizenzen und die Website https://license.blancco.com sind in dieser Zeit nicht verfügbar.

Das Cloudreporting, die Löschdienste und die Website https://cloud.blancco.com sind während dieser Zeit verfügbar.

Datum: 27. November 2018

Zeit: 5:00 - 7:00 GMT

Wenn Sie Unterstützung benötigen, können Sie ein Ticket unter https://support.blancco.com eröffnen.

Vielen Dank,
Blancco Support Team

Blancco Mobile Device Eraser 3.8.3 - Versionshinweise

• PHEN-3331 - iPhone startet nicht nach der Installation von iOS 12.1.
    • In der neuen Version wird BMDE iOS 12.01 anstelle von 12.1 verwenden, bis Apple ein neues Betriebssystem bereitstellt das ordnungsgemäß startet.
  • SD-3137, PHEN-3204 - Release 3.0.1 von Blancco Mobile Diagnostics.
    • Entfernt die Anweisungs-Popups und Verzögerungen für alle manuellen Tests um den Durchsatz zu verbessern.

Drive Eraser 6.5.2 / Drive Eraser Configuration Tool 2.4.1 - Versionshinweise

Verbesserungen:

ALBUS-5826, ALBUST-436 - Die Netzwerkverbindung ist vollständig deaktivierbar. Die Netzwerkverbindung (LAN, WLAN, SSH) kann über die BDE-Benutzeroberfläche und das BDECT ein- und ausgeschaltet werden. Einhaltung der BSI-Zertifizierung. Konfigurierbar über BDECT 2.4.1 oder höher.

ALBUS-4625 - Verbesserungen beim Starten von PXE. BDE kann jetzt auf UEFI Computern, einschließlich Apple-Maschinen, über das Netzwerk gebootet werden. Fordern Sie vom Blancco-Support die Anweisungen zur Konfiguration Ihres PXE Servers an

ALBUS-5742 - Verbesserter Batterietest. Der Batterietest wurde verbessert, um erfolgreicher zu sein, auch wenn die erkannte Batteriespannung unter der vom Hersteller angegebenen Spannung liegt. Darüber hinaus wird auch die Anzahl der Batterieladezyklen gemeldet. Der Batterietest schlägt fehl, wenn die aktuelle Spannung unter der Entladeschutzspannung liegt, was ~ 75% der minimalen Entwurfsspannung entspricht.

ALBUS-5864 - Deaktivieren Sie das Überschreiben auf ATA-Festplatten. Der Befehl Sanitize Overwrite wird jetzt auf ATA-Festplatten unterstützt. Dieser Befehl bewirkt das Löschen der Löschpegel gemäß NIST.

ALBUS-5696, ALBUST-446 - Konfigurierbare Schwelle für Lesefehler, um das Löschen fehl zuschlagen. Es gibt einen neuen Schwellenwert für die Anzahl der Lesefehler. Wenn die Anzahl der Lesefehler den Schwellenwert erreicht, schlägt die Überprüfung dort fehl. Dadurch kann die Löschung schneller fehlschlagen. Der Standardwert für diesen Schwellenwert beträgt 5 Fehler. Der Standardwert für den Schwellenwert für die Anzahl der Schreibfehler wurde auf 5 gesenkt. Erfordert BDECT 2.4.1 oder höher.

ALBUST-444 - Konfigurierbarkeit für den Report Standard / Erweitert Modus. Der Report Standard / Erweitert Modus kann über BDECT vorkonfiguriert werden. Es gibt auch eine Option zum Sperren des Modus. Benötigt BDECT 2.4.1 oder höher.

Fehlerbehebungen:

ALBUS-5852 - Der Batterietest schlug gelegentlich fehl, selbst wenn die Kapazität über dem Schwellenwert lag. Aufgrund einer erkannten Spannung niedriger als die erwartete Spannung. Festgelegt über ALBUS-5742.

ALBUS-5252 - Die Überprüfung war bei Überprüfungsfehlern nicht immer konsistent (identische Tests, aber unterschiedliche Anzahl an Fehlern). Festgelegt über ALBUS-5696.

ALBUS-5860 - Einige Lokalisierungen funktionierten bei PDF-Berichten nicht.

ALBUS-5820 - Einige Tasten funktionierten im Tastaturtest nicht, wenn das Tastaturlayout auf Japanisch eingestellt war. Die fraglichen Zeichen waren "=", "@" und ":".

ALBUS-5697 - Die Ethernet-Verbindung der Dockingstation des Dell Latitude 5285-Tablets funktionierte nicht.

ALBUS-5859, ALBUST-434 - Korrektur einiger fehlender Übersetzungen in BDE 6.5.1 und BDECT 2.4.0.

ALBUS-5880 - Verbesserung der Fehlermeldung im Bericht für den Fall, dass der Schreibfehler den konfigurierten Schwellenwert erreicht hat. Die neue Nachricht enthält den Schwellenwert, die Anzahl der Schreibfehler und die Gesamtmenge der geschriebenen Sektoren. Durch die Angabe der Gesamtmenge der geschriebenen Sektoren kann der Benutzer wissen, wie viel Prozent des Laufwerks das Überschreiben nicht besteht. Unterscheiden eines Laufwerks, das aufgrund einiger Schreibfehler von einem fehlgeschlagenen Laufwerk ausfällt, weil es überhaupt nicht geschrieben werden kann.

ALBUS-5926 - Der Lesetest des optischen Laufwerks ist sofort fehlgeschlagen. Nur bei der Version 6.5.1 aufgetreten.

ALBUST-433 - BDECT erlaubte keine Benutzernamen mit mehr als 5 Zeichen (BMC-Einstellungen). BMC erlaubt Benutzernamen zwischen 3 und 64 Zeichen. Verfügbar in BDECT 2.4.1 oder höher.

ALBUST-441 - Beim Import / Export der Konfiguration von einem Bild in ein anderes wurde die Einstellung für den Speichertest nicht exportiert. Verfügbar in BDECT 2.4.1 oder höher.

ALBUST-443 - Während des Konfigurationsimports / -exports von einem Image in ein anderes wurde das neu konfigurierte Image gelegentlich unter dem Namen "create" gespeichert. Verfügbar in BDECT 2.4.1 oder höher.

Bekannte Fehler & Empfehlungen

ALBUS-5853, ALBUS-5854 - Es gibt einige Probleme bei der Unterstützung einiger Netzwerkkarten (hauptsächlich PCI Express-Gigabit-Ethernet-Controller von Realtek Semiconductor). Das Gerät kann keine IP-Adresse erhalten. Das Update erfordert ein Upgrade des Kernels. In der Zwischenzeit gibt es eine Problemumgehung: Starten Sie den Computer mit z. die Boot-Option "Show startup messages" oder "Safe Resolution" und lassen Sie den FLR-Vorgang nach dem Drücken der Taste "Löschen" ausführen.

ALBUS-5946 - Während des Testens von ALBUS-5864 (Unterstützung für Sanitize Overwrite auf ATA-Festplatten) haben wir festgestellt, dass dieser Befehl einige Zeit in Anspruch nehmen kann (abhängig von der Größe des Laufwerks von einigen Stunden bis zu mehreren Tagen). Wenn Sie die Version 6.5.2 und den Standard „NIST 800-88 Purge“ auf einer ATA-Festplatte verwenden, die den Befehl Sanitize Overwrite unterstützt und die Löschung überraschend lange dauert, müssen Sie sicherstellen, dass Sie die Maschine so lange eingeschaltet bleibt, bis der Befehl ausgeführt wurde, um ein "Bricken" des Laufwerks zu verhindern. Wir untersuchen Möglichkeiten die Löschdauer im Rahmen der nächsten Version zu reduzieren

File Eraser für UNIX 2.2 - Versionshinweise

• Implementierung der schnelleren NIST-Überprüfung
    • Schnelleres Löschen mit NIST (bis zu 45% schneller).
  • Angeleichung der verfügbaren Löschalgorithmen mit Blancco Drive Eraser.
    • Fügt Konsistenz zwischen den Blancco-Produkten und der Blancco Management Console hinzu.
  • Der Begriff "Protokoll" wurde durch "Bericht" ersetzt.
  • Per GB-Lizenzen werden nicht durch die BMC verbraucht.
  • Zeitzone wurde nicht konsistent in allen Berichtsabschnitten erstellt.
  • Benutzerdefinierte Felder in XML führen zum Absturz des Diensts in ESXi 6.7.

LUN Eraser für UNIX 2.2 - Versionshinweise

• Implementierung der schnelleren NIST-Überprüfung
    • Schnelleres Löschen mit NIST (bis zu 45% schneller).
  • Angeleichung der verfügbaren Löschalgorithmen mit Blancco Drive Eraser.
    • Fügt Konsistenz zwischen den Blancco-Produkten und der Blancco Management Console hinzu.
  • All.xml wird im Zielpfad der Berichte generiert.
    • All.xml wurde immer im aktuellen Verzeichnis generiert.
  • Begrenzung der Löschgeschwindigkeit wurde nicht immer korrekt angewandt.
  • Mit -simplegui wurde die Erfolgsmeldung zu oft angezeigt.
  • Der Begriff "Protokoll" wurde durch "Bericht" ersetzt.
  • Der Fortschrittsbalken wurde nicht korrekt angezeigt, wenn die Überprüfung auf weniger als 100% eingestellt ist.
  • Die Löschgeschwindigkeit wird im Falle eines nicht vorhandenen Ziels als "-nan" ausgegeben.
  • Zeitzone wurde nicht konsistent in allen Berichtsabschnitten erstellt.

File Eraser für UNIX 2.2 - Versionshinweise

• Implementierung der schnelleren NIST-Überprüfung
    • Schnelleres Löschen mit NIST (bis zu 45% schneller).
  • Angeleichung der verfügbaren Löschalgorithmen mit Blancco Drive Eraser.
    • Fügt Konsistenz zwischen den Blancco-Produkten und der Blancco Management Console hinzu.
  • Der Begriff "Protokoll" wurde durch "Bericht" ersetzt.
  • Per GB-Lizenzen werden nicht durch die BMC verbraucht.
  • Zeitzone wurde nicht konsistent in allen Berichtsabschnitten erstellt.
  • Benutzerdefinierte Felder in XML führen zum Absturz des Diensts in ESXi 6.7.

Blancco Mobile Device Eraser 3.8.2 - Versionshinweise

• PHEN-3176 - iPhone Xs Unterstützung wurde verifiziert.
  • PHEN-3242 - Xiaomi Geräte installieren jetzt die Diagnose ordnungsgemäß.
  • PHEN-3251 - iOS Geräte mit aktiviertem Passwort werden mit dem Smart Reset von iOS ordnungsgemäß gelöscht.

Management Console 4.7.1 - Versionshinweise

Verbesserungen:

• MC-5561 - Senden einer E-Mail zur Brute-Force-Prävention an den Benutzer, nicht an den Administrator.
    • Während der Kontosperrung wird die Brute-Force-Prevention-E-Mail direkt an den Benutzer und nicht an den Administrator gesendet.

Fehlerbehebungen:

• MC-5558 - Die Berichtvorverarbeitung schlägt fehl wenn der Bericht während der Transaktion entfernt wird.
    • Fehler in Version 4.7.0 entdeckt.

Mobile Device Eraser 3.8.1 - Versionshinweise

• PHEN-3174iOS 12 - iPhone bleibt im Bootloop stecken.
    • Das Problem, dass neuere iPhones nach dem Firmware-Update im Bootloop hängen bleiben wurde behoben, diese Geräte laden nun iOS 12 korrekt herunter.
  • PHEN-3114 - iOS 12 Unterstützung.
    • iOS 12 wird nun auf allen iPhone-Modellen unterstützt.
  • PHEN-3204 - iPhone Xs and Xs Max Unterstützung.
    • Die Diagnose für die neuesten iPhones, Xs und Xs Max, wird jetzt mit der neuesten Version unterstützt.
  • PHEN-3182Bericht erneut senden
    • Wenn ein Bericht nicht erfolgreich an die Management Console übermittelt wurde, wird der Vorgang automatisch einmal pro Minute wiederholt, bevor der Vorgang nach 5 Versuchen beendet wird.

Problem

Bei der Löschung eines iPhone 6S, 8, 8+ und X mit der Version 3.7.3 und 3.8.0 der Mobile Device Eraser-Software kann das Telefon nach Abschluss des Löschvorgangs in einem Boot-Loop-Status verbleiben.

Ursache

Der Zustand der Boot-Schleife ergibt sich aus der Aktualisierung eines iPhone mit iOS 11 auf iOS 12 während des Löschvorgangs.

Lösung

Das manuelle Aktualisieren der Geräte auf iOS 12 vor dem Löschen verhindert, dass die oben erwähnten iPhone-Modelle in einem Boot-Loop-Status verbleiben, da dies nur auftritt, wenn die iOS-Version während des Löschens aktualisiert wird.

Ein Update zur Behebung wird in Version 3.8.1 der Mobile Device Eraser-Software zur Verfügung gestellt, die bis zum 5. Oktober veröffentlicht werden soll.

Mobile Device Eraser 3.8 - Versionshinweise

Verbesserungen:

• Diagnose-App-Remake.
    • Die Diagnose-App,die auf dem Gerät ausgeführt wird wurde neu gestaltet.
    • Das neue Design ist bis zu 50% schneller, da keine festen Zeiten für die Test definiert sind und keine feste Reihenfolge der Tests gesetzt ist.
    • Wenn Sie eine Taste drücken, wird diese Taste getestet. Egal wann dies geschieht.
    • Es können nun auch mehr Geräte gleichzeitig diagnostiziert werden, da die Geräte keine Aufmerksamkeit benötigen und automatisch zum nächsten Test gehen.
  • Batterieinformationen mit Samsung Geräten.
    • Wir haben schon lange Unterstützung über Batterieinformationen für iOS Geräte.
    • Wir zeigen nun auch die Anzahl der Ladezyklen bei Samsung Geräten.
  • A-Modellnummer für iOS-Geräte.
    • Die A-Modellnummer ist eine Apple-Kennung für bestimmte Telefonmodelle, die für die Region, das Netzwerk usw. spezifisch sind. Dieser Wert wird jetzt hinzugefügt.
  • Xiaomi Geräteunterstützung.
    • Xiaomi-Geräte können jetzt durch manuelle Installation der Diagnoseanwendung diagnostiziert werden.
  • Neuer Diagnosetest: Face ID.
    • Neuer Diagnosetest für iOS Geräte mit dieser Funktion.
  • Diagnosetest überarbeitet: iOS-Fingerabdrucktest
    • Einfacher und schneller zu testen.

Fehlerbehebungen:

• PHEN-3173 - Alte Xiaomi-Geräte können keine Diagnose installieren.
  • PHEN-3169 - Probleme mit dem Synchronisierungsdienst.
  • PHEN-3164 - OnePlus A5010 kann keine Diagnoseergebnisse übergeben.
  • PHEN-3145 - Gerätekarte wird falsch angezeigt, wenn bestimmte Prozessoptionen ausgewählt wurden.
  • PHEN-3135 - Der Host deinstalliert die iOS App nicht nachdem auf START TESTING geklickt wurd, das Ergebnis (vorheriges Ergebnis / Diagnosezustand) wird in der App angezeigt.
  • PHEN-3049 - Live-Anruf friert ein.
  • PHEN-2988 - BMDE Diagnose: Headset-Timeout kann nicht geändert werden.
  • PHEN-2958 - Geführte Kamera- und Videoteste. Sprachanpassungen.
  • PHEN-2852 - Download von iOS 11.3.1 fehlgeschlagen.
  • PHEN-2770 - Blancco Management Console 3.5 verwendet keine Whitelist mit Proxy, das gleiche Problem tritt bei 3.5.1 auf.
  • PHEN-2562 - Nvidia: Die Benutzeroberfläche friert einige Sekunden lang beim Anmelden ein.
  • PHEN-2555 - Probleme mit Nvidia beim Start.
  • PHEN-2407 - iPhone 8: Batterie Herstellerinformationen fehlen.
  • PHEN-2278 - Verbessern Sie das Styling von Popup-Notizen.
  • PHEN-2065 - Dual-SIM-Informationen nicht im Bericht.
  • PHEN-1773 - Problem mit dem Mini-USB-WLAN-Adapter.

Drive Eraser 6.5.1 - Versionshinweise

Verbesserungen:

• ALBUS-5480 - Erweiterter Berichtsmodus zur Ansicht der selbstüberwachenden Attribute von Laufwerken.
    • Die Berichtsansicht verfügt über einen erweiterten Modus, in dem die selbstüberwachenden Attribute (SMART Werte) der Laufwerke angezeigt werden (sowohl in der Benutzeroberfläche als auch im entsprechenden PDF-Bericht).
    • Dies ermöglicht eine bessere Bewertung der Laufwerke vor und nach dem Löschen. Verfügbar für SATA/SCSI/SAS-Laufwerke.

Fehlerbehebungen:

• ALBUS-5480 - Erweiterter Berichtsmodus zur Ansicht der selbstüberwachenden Attribute von Laufwerken.
      • Die Berichtsansicht verfügt über einen erweiterten Modus, in dem die selbstüberwachenden Attribute (SMART Werte) der Laufwerke angezeigt werden (sowohl in der Benutzeroberfläche als auch im entsprechenden PDF-Bericht).
      • Dies ermöglicht eine bessere Bewertung der Laufwerke vor und nach dem Löschen. Verfügbar für SATA/SCSI/SAS-Laufwerke.
  • ALBUS-5802 - Die Hardware-Appliance konnte nach dem Löschen fehlerhafter FC-Laufwerke nicht gestartet werden.
    • Reproduziert auf einer E800-Appliance. Die internen Einstellungen waren beschädigt.
  • ALBUS-5707 - Die Software ist im automatischen Prozess abgestürzt und wurde im manuellen Prozess fortgesetzt.
    • Die Ursache wurde unter ALBUS-5796 identifiziert und behoben.
  • ALBUS-5796 - Weiterführung der Verbesserungen der internen XML-Kommunikation zwischen der BDE-Benutzeroberfläche, ihrem Back-End und der BMC. Dies führt zu einer insgesamt stabileren Software.
    • Diese Verbesserungen sollten möglicherweise zwei andere Tickets (ALBUS-5499 und ALBUS-5727) reparieren.
  • ALBUS-5817 - Das Senden eines Berichts an die Management Console 4.7.0 (oder die neueste Blancco Cloud) ist fehlgeschlagen.
    • Das Importieren eines gespeicherten XML-Berichts in die Management Console 4.6.1 und 4.7.0 ist immer fehlgeschlagen.
    • Dies tritt nur mit BDE 6.5.0 auf.
  • ALBUS-5821 - Verbesserung der Erkennung und Meldung der Bildschirmauflösung bei tragbaren Geräten, Notebooks, Handhelds, All-in-One- und Sub-Notebook-Geräten
  • ALBUS-5592 - HP ZBook 15 G3 konnte nicht mit BDE 6.4.0 oder niedriger gebootet werden.
    • Auch in 6.5.0 behoben. Booten von BDE mit "Normal startup (Safe Resolution)" funktioniert und das Gerät kann gelöscht werden.
  • ALBUS-5631 - SAS-Laufwerke wurden als SPI erkannt (Seagate-Laufwerke hinter einem LSI Logic / Symbios Logic SAS1068E PCI-Express Fusion-MPT SAS-Controller).
    • Auch in 6.5.0 behoben.
  • ALBUS-5815 - Die Benutzeroberfläche zeigte ein Popup, das ein Update für einige Blancco-Hardware-Appliances bietet. Unerwünschtes Verhalten.
    • Als allgemeine Anmerkung sollten Sie nicht versuchen, die Benutzeroberfläche zu aktualisieren (die korrekte Methode zur Aktualisierung besteht darin, die Appliance neu zu installieren).
  • ALBUS-5810 - Verbesserung der SMART-Erkennung und -Berichterstellung, Abrufen zusätzlicher Protokollseiten von SCSI-basierten Laufwerken.
  • ALBUS-3484 - Hinzufügen von Seiten im PDF-Bericht.
  • ALBUS-5197, ALBUS-5837 - Kleine UI-Korrekturen (Handbuchschriften, String-Lokalisierung).

Bekannte Probleme und Empfehlungen:

• ALBUS-5855, ALBUS-5843 - BDE 6.5.0 kann nicht mit BMC 3.3.x oder älter kommunizieren.
    • Es wird dringend empfohlen, auf neuere BMC-Versionen 3.5.x oder höher zu aktualisieren.
    • Weitere Informationen erhalten Sie vom Blancco Support.
  • ALBUS-5853, ALBUS-5854 - Es gibt Probleme bei der Unterstützung einiger Netzwerkkarten (hauptsächlich PCI Express Gigabit Ethernet Controller von Realtek Semiconductor).
    • Das Gerät kann keine IP-Adresse erhalten.
    • Wir untersuchen dieses Problem.

Für die Blancco Cloud ist am 16. September 2018 zwischen 06:00 und 09:00 Uhr GMT ein Wartungsfenster geplant. Die Cloud Reporting- und Löschdienste und die Website https://cloud.blancco.com sind während dieser Zeit nicht verfügbar.

Wenn Sie weitere Fragen haben, können Sie ein Ticket unter support@blancco.com einreichen

Vielen Dank,
Blancco Supportteam

Management Console 4.7 - Versionshinweise

Verbesserungen

• MC-5403 - BI Dashboard für die Diagnose.
    • Das Business Intelligence Dashboard enthält jetzt auch Informationen zu Diagnosevorgängen.
  • MC-5388 - Active Directory Synchronisierung.
    • Die gesamte Integration von Active Directory wurde überarbeitet, um den Erwartungen der Unternehmenskunden besser gerecht zu werden.
    • Benutzer werden jetzt automatisch synchronisiert und müssen nicht manuell erstellt werden.
  • MC-5379 - Remote Abrufen des Fehlerberichts.
    • Bei Remote Löschungen ist es wichtig, den Fehlerbericht auch aus der Ferne abrufen zu können.
    • Dies kann jetzt über die Management Console erfolgen.
  • MC-5160 - Java 9 Unterstützung.
    • Management Console arbeitet jetzt mit Java 9.
  • MC-5382 - Leistungsverbesserungen.
    • Die Geschwindigkeit beim Entfernen eines Benutzers wurde verbessert. Auch die Zeit zum Löschen eines Berichts wurde verringert.