Blog

Management Portal 2.3.1.1 - Release notes

Bug fixes:

• BCC-2329 - Falsche API-URL im Frontend

Management Portal 2.3.1 - Release notes

Features:

• Mobile retail wird jetzt vollständig unterstützt.
    • BMS & BM-SDK Produkte werden jetzt unterstützt.
  • Kumulative Diagnoseergebnisse
    • Nun zeigt ein Bericht auch Wiederholungstests an. Wenn ein Test mehrmals durchgeführt wird, werden die Anzahl der Tests und das Endergebnis angezeigt.
  • Standard-Berichtsansicht für Mobile retail.
    • Der Bereich "Berichte" hat jetzt einen neuen Reiter für "Mobile retail", der eine neue Tabellenansicht zeigt - für BMS und BM-SDK.

Bug fixes:

• Insgesamt wurden in dieser Version 24 Fehler behoben.
  • BCC-2307 - E-Mail-Empfehlung wird nicht gesendet
  • BCC-2309 - Benötigt werden englische Übersetzungen für alle Fehlercodekategorien

Drive Eraser 7.8.2 und Drive Verifier 7.8.2 - Release notes

Bug fixes:

• ALBUS-10638, ALBUS-10644 - Behebung eines Problems beim Booten aufgrund einer benutzerdefinierten Feldkonfiguration (Auswahlliste).

Weitere Informationen finden Sie in den detaillierten Versionshinweisen, die Sie bitte bei Ihrem Vertriebs- oder Supportmitarbeiter anfordern.

Am 27. Juli zwischen 14:00 Uhr - 20:00 Uhr UTC+2 (8:00 AM - 2:00 PM EDT) sind Wartungsarbeiten an den Blancco Lizenz Diensten (EMS) geplant.

Während dieser Zeit ist die Seite license.blancco.com und Lizenzaktivierungen nicht verfügbar und die Erstellung von Berechtigungen über Blancco Cloud/Blancco Management Portal ist nicht möglich.

Die Cloud-Berichterstattung, die Löschdienste und die Websites https://cloud.blancco.com und https://portal.blancco.cloud/ sind von dieser Wartung nicht betroffen.

Datum: 27. Juli, 2023
Zeit: 14:00 Uhr - 20:00 Uhr UTC+2 (8:00 AM - 2:00 PM EDT / 5:00 AM - 11:00 AM US PST)

Wenn Sie Unterstützung benötigen, können Sie ein Ticket unter support@blancco.com eröffnen.

Dankeschön,
Blancco Support Team

Management Console 5.15.1 - Versions Hinweise

Hervorgehobene Funktionen:

• Unterstützung für türkische und französische Übersetzungen hinzugefügt, die nicht Teil von BMC 5.15.0 waren.

Die vollständigen Versionsdetails für BMC 5.15.0 finden Sie hier Blancco Management Console Version 5.15.0 wurde veröffentlicht!

Mobile Diagnostics and Erasure 5.0.2 - Versions Hinweise

• Behebt ein Problem in der Benotungsvorlage, das zu einem Blackout des Bildschirms führen konnte.
  • Die aktualisierte Diagnoseanwendung enthält eine Korrektur für den Android-Bluetooth-Test.
  • Behebt Probleme bei der Installation der Diagnoseanwendung für die Modelle REDMI 4 und OPPO A37f.
  • Allgemeine Stabilitätsverbesserungen.

Drive Eraser 7.8.1 and Drive Verifier 7.8.1 - Versions Hinweise

Fehlerbehebung:

• ALBUS-10601 - Behebung eines Problems beim Booten aufgrund einer benutzerdefinierten Feldkonfiguration.

Weitere Informationen finden Sie in den detaillierten Versionshinweisen, die Sie bitte von Ihrem Vertriebs- oder Supportmitarbeiter anfordern.

Management Portal 2.3.0 - Versions Hinweise

Funktionen:

• Funktionsbündel & Add-Ons.
    • Blancco kann jetzt BMP-Funktionen in Paketen und Add-Ons anbieten.
  • Verbessertes Benutzererlebnis.
    • Das horizontale Menü ist jetzt in 3 Hauptoptionen unterteilt.
  • JSON-Berichte in API.
    • Die API zum Exportieren von Berichten unterstützt jetzt das JSON-Format.
  • Unterstützung der generischen Funktionen von Blancco Mobile Solutions.
    • Umfassende Berichtsunterstützung wird in 2.3.1 kommen.

Fehlerbehebungen:

• Insgesamt wurden in dieser Version 23 Fehler behoben.

Management Console 5.15.0 - Versions hinweise

Verbesserungen:

• Konfiguration für das Verhalten bei der Beendigung von Remote-Sitzungen (niemals Datensätze löschen)

• Laufwerkssteckplatz-Nummern über BMC oder XML melden.

• Anzeige der Workflow-Dauer in der BMC-Benutzeroberfläche.

• Hinzufügen einer Benutzerrolle, die dem Manager entspricht, aber nur lesend ist.

• Workflow-Verbesserungen.

Fixes:

• Behebung einer Apache Tomcat Denial-of-Service-Schwachstelle (CVE-2023-24998).

• Workflow ohne Editor-Metadaten können überhaupt nicht in BMC/Cloud importiert werden.

• Spring Framework Versions-Upgrade.

bekannte Probleme:

• Türkische und französische Übersetzungen werden nicht unterstützt.
    • Wird in naher Zukunft per Hotfix-Veröffentlichung unterstützt.

Für die cloud.blancco.com wird es am 2. Juli zwischen 6:00 Uhr und 9:00 Uhr (GMT) eine geplante Wartungspause geben. Die Cloud-Berichterstattung, die Löschdienste und die Website https://cloud.blancco.com werden während dieser Zeit nicht verfügbar sein.

Datum: Juli 2, 2023
Uhrzeit: 6:00 AM - 9:00 AM GMT

Wenn Sie Unterstützung benötigen, können Sie ein Ticket unter support@blancco.com einreichen.

Wir danken Ihnen,
Blancco-Support-Team

Drive Eraser 7.8.0, Drive Verifier 7.8.0 and Configuration Tool 3.8.0 - Versions Hinweise

Funktionen:

• ALBUS-10172, MC-7056 - Verbesserte Transparenz der Lizenzhistorie.
  • ALBUS-10330, WFE-269, ALBUST-1205 - Verbesserter Tastaturtest (Layout und Formfaktor).
  • ALBUS-7632 - Verbesserter Test der Batteriekapazität.
  • ALBUS-9463 - Unterstützung für x-www-form-urlencoded (Server Message action).
  • ALBUS-10234 - Besseres Parsen von JSON-Arrays (Server Message Action).
  • ALBUS-7940, WFE-255, ALBUST-1195 - "NIST 800-88 Clear": konfigurierbares Überschreiben.
  • ALBUS-9700 - Erkennung des Formfaktors des Laufwerks.
  • ALBUS-6633, ALBUST-602 - Benutzernamen und Passwort anzeigen.

Verbesserungen und Fehlerbehebungen:

• ALBUS-10174 - Untersuchung eines Problems mit der Apple Fusion Drive-Erkennung.
  • ALBUS-9975 - Behebung eines Fehlers bei der Diagnose und Berichterstattung von Chromebooks.
  • ALBUS-10373 - Behebung eines Fehlers bei Selbsttests auf Netapp-Laufwerken.
  • ALBUS-10383 - Behebung eines Problems, bei dem der Löschvorgang in einer Endlosschleife stecken blieb.
  • ALBUS-10389 - Untersuchung der Fähigkeit zum PXE-Boot von BDE-"SB"-Images.
  • ALBUS-10397, ALBUS-10049 - Verbesserungen der Software-Stabilität und der Speicherverwaltung.
  • ALBUS-10421 - Behebung eines Fehlers bei der Aktualisierung von benutzerdefinierten Feldern pro Laufwerk.
  • ALBUS-9058, ALBUS-10261 - Verbesserungen/Fixes rund um die TCG-Unterstützung.
  • ALBUS-10274 - Verbesserung der Erkennung der Seriennummer für ATA-Laufwerke.
  • ALBUS-10305, ALBUS-10327, ALBUS-10372 - Verbesserungen/Fixes rund um die IEEE-Unterstützung.
  • ALBUS-10332, ALBUS-10168, ALBUS-10249, ALBUS-10401 - IVerbesserungen/Behebungen im Bereich der Berichterstattung.
  • ALBUS-10422 - Behebung eines Problems mit langsamer SSD-Löschgeschwindigkeit auf einigen Servern.
  • ALBUS-10424 - Behebung eines Problems, bei dem der Arbeitsablauf unterbrochen wurde, wenn ein benutzerdefiniertes Feld erforderlich war.
  • ALBUS-10439 - Die Tastenkombination zum Minimieren/Maximieren der Aktion "Benutzerdefinierter Feldeditor" ist jetzt Alt+M.
  • ALBUS-10224 - Verbesserung der Meldungen, die in der Benutzeroberfläche angezeigt werden, wenn ein Workflow nicht geladen werden kann.
  • ALBUS-10433, ALBUS-10393, ALBUS-10392 - Verbesserungen/Fixes rund um die VNC-Unterstützung.
  • ALBUS-10474 - Behebung eines Problems mit der belgischen Tastatur (Tastaturtest).
  • ALBUS-6221, ALBUS-10391, ALBUS-10418, ALBUS-10416 - Verbesserungen/Behebungen an der Benutzeroberfläche.
  • ALBUS-10382 - Bessere Meldung für den Fall, dass ein ATA Secure Erase-Befehl fehlschlägt.
  • ALBUS-10387 - Behebung eines Fehlers in der Workflow-Aktion "Benutzerdefinierter Feldeditor".
  • ALBUS-10497 - Verbesserungen/Fixes rund um die Verarbeitung loser Laufwerke.
  • ALBUST-1214, ALBUST-1213 - Verbesserungen/Fixes rund um die Bildkonfiguration.

Bekannte Probleme:

• ALBUS-10601 - Die Konfiguration von BDE v7.8.0 mit dem CT und die Definition eines erforderlichen benutzerdefinierten Textfelds ohne Standardwert (leer) führt dazu, dass BDE die Benutzeroberfläche nicht laden kann.

• Wir arbeiten an einem Fix, der in der bald erscheinenden BDE v7.8.1 veröffentlicht werden wird..

Weitere Informationen finden Sie in den detaillierten Versionshinweisen, die Sie bitte bei Ihrem Vertriebs- oder Supportmitarbeiter anfordern.

Mobile Diagnostics & Erasure 5.0 - Release notes

• Wie bereits in den letzten Versionen kommuniziert, wurde die alte Diagnose-App aus BMDE 5.0 entfernt. Die neue Diagnostik-App unterstützt iOS 11 und höher sowie Android 5.0 und höher.
  • Für Kunden, die einen Diagnoseprozess haben, bei dem die Diagnose-App auf einem BMDE-Setup installiert ist und der Bericht dann auf ein anderes BMDE-Setup hochgeladen wird. Es ist wichtig, dass beide BMDE-Einrichtungen auf Version 5.0 aktualisiert werden, damit die Diagnose funktioniert.
  • Für Apple-Geräte datiert das Bereitstellungsprofil in Diagramm 4.10 mit Ablaufdatum: 19-Mar-2024.

Fehlerbehebungen:

• Es wurden Korrekturen vorgenommen, um Abstürze und Einfrieren zu verhindern, die bei der gleichzeitigen Verarbeitung einer großen Anzahl von Geräten und Benutzereingaben in Modulen des bedingten Grading-Workflows auftreten.
  • Es wurden Korrekturen vorgenommen, um die Genauigkeit der Samsung-Akkuverschleißwerte zu verbessern.
  • Gerät überwachen - Wenn die Option "Gerät überwachen" ausgeschaltet ist, wird dem Benutzer keine Meldung mehr angezeigt, dass das Gerät von Blancco überwacht und verwaltet wird.
  • Probleme bei der Hub- und Druckererkennung wurden behoben.
  • Ein Problem wurde behoben, das dazu führte, dass einige ältere iOS-Geräte den Aktivierungsprozess nicht abschließen konnten.
  • Diagnostik: Mehrere Tests zeigen "Nicht anwendbar" an, wurde behoben.
  • Diagnostik: Der Lautsprechermikrofontest wurde auf dem iPad nicht als ausgeführt angezeigt.
  • Diagnostik: Wiederholung des Diagnosetests - Bericht spiegelt das neue Testergebnis nicht wider wurde behoben.

Funktionen und Verbesserungen:

• PHEN-10243 - Bandbreitenskalierbarkeit
    • Die Funktion "Bandbreitenskalierbarkeit" leitet den Wi-Fi-Verkehr über die PC-Internetverbindung des Hosts, wodurch die Wi-Fi-Verzögerung minimiert und der Datenverkehr zu und von Apple Servern reduziert wird.
    • Diese Funktion ist spezifisch für Apple-Geräte (iPhones und iPads mit iOS14+/iPadOS14+). Siehe Handbuch für Details, einschließlich Einrichtung, Netzwerkanforderungen und Sicherheitsüberlegungen.

• PHEN-9966 - Finanz-Check
    • Dieser Workflow wird verwendet, um zu prüfen, ob ein Gerät unter einem Vertrag mit einem Mobilfunkanbieter steht oder unbezahlte Rechnungen hat. Oft bedeutet ein Vertrag, dass das Gerät nicht für ein anderes Konto aktiviert werden kann. Derzeit unterstützt die Funktion die folgenden Anbieter: Verizon, TMobile, TracFoneStraightTalk, AT&T und NTT Docomo.
    • Für die Nutzung dieser Funktion ist der Erwerb separater Lizenzen erforderlich.
  • PHEN-9274 - Scannbarer QR-Code
    • Scannbarer QR-Code zum Geräte-Info-Popup hinzugefügt
  • PHEN-10092 - Funktion zur Aufnahme von Diagnoseflussergebnissen in den Bericht.
    • Wenn diese Option aktiviert ist, wird der Status/das Ergebnis eines früheren Prozesses abgerufen. Wenn für ein angeschlossenes Gerät keine früheren Ergebnisse gefunden werden, wird im Arbeitsablauf ein fehlgeschlagener Weg eingeschlagen. In der Vergangenheit hat dies für lokale MC funktioniert, aber jetzt funktioniert es auch bei Verwendung der Cloud.
  • PHEN-10246, PHEN-10538 - Kosmetische Änderung der Benutzeroberfläche.
    • Das Aussehen der Dropdowns und des Besetztzeichens hat sich geändert.
  • PHEN-9192 - Bildschirmdrehung zulassen.
    • In den Systemeinstellungen kann die Drehung des Monitors für das Arbeiten im Hochformat eingestellt werden..
  • PHEN-10047 - Workflow-Tag "SmartResetMethod" (für iOS)
    • Der zurückgegebene Wert ist entweder iOS Smart Reset (Verifizierung) oder iOS Smart Reset (Werksrückstellung), abhängig von den Schritten, die das Gerät durchführen wird.
  • PHEN-5600 - Passwort-Richtlinie.
    • Es ist nun möglich, festzulegen, wie streng ein Passwort sein muss.
  • PHEN-10475 - Verbesserungen der bestehenden Aktion abschließen
    • Verbessert "UI State" und "Display device operation / all flow results", indem die Ergebnisse für die Bediener leichter zu erkennen sind.
  • SD-5201 - Mobile Arbeitsabläufe: Erneutes Testen von Arbeitsabläufen durch Initiierung eines Wiederholungstests aus der Diag-App.
  • SD-5215 - Mobile Arbeitsabläufe: Zweiter Test wird nicht registriert, wenn Hybrid-Workflows mit einem einzigen "Run Diagnose"-Blob verwendet werden
  • SD-5285 - Mobile Arbeitsabläufe: Wiederholung der Funktionalität von Fragen auf der Diag App UI
  • SD-5412 - iOS "Batterieverschleiß"-Test Verbesserung - Es wurden Verbesserungen vorgenommen, damit dieser Test gleichwertig mit der alten Diagnose-App ist.
  • SD-5423 - Verbesserungen der Geschwindigkeit: Verbesserungen bei parallelen Tests
  • SD-5425 - Verbesserungen der Geschwindigkeit: Kombinationstests - Berührungstest und Lautsprechermikrofontest.
    • Wenn der Berührungstest und der Lautsprechermikrofontest beide in der Diagnosetestsuite ausgewählt sind und die Option Geschwindigkeitsoptimierung aktiviert ist, werden sie in Kombination ausgeführt, d. h. der Berührungstest wird im Vordergrund und der Lautsprechermikrofontest im Hintergrund der App ausgeführt.
  • SD-5439 - Verbesserungen der Geschwindigkeit: Kombinationstests - Lautstärketaste & Auto Back Camera Test
    • Wenn der Lautstärketastentest und der Auto-Rückfahrkamera-Test beide in der Test-Suite ausgewählt sind und die Option Geschwindigkeitsoptimierung auf EIN steht, werden sie in Kombination ausgeführt, d. h. der Lautstärketastentest wird im Vordergrund und der Auto-Rückfahrkamera-Test im Hintergrund der App ausgeführt.
  • SD-5438 - Das Lautsprechermikrofon wird als nicht ausgeführt aufgeführt, selbst wenn es auf dem iPad getestet wird. Jetzt kann die App dynamisch mehr Mikrofone basierend auf der Hardwareunterstützung des Apple-Geräts erkennen.

bekannte Probleme:

• Vorkonfigurierte Client-ISO: Beim Booten muss der Benutzer die Option "Überspringen" für die Ersteinrichtung verwenden, da sonst die Vorkonfigurationen fehlen.
  • Es gibt ein bekanntes Problem mit der Kamera. Die Einstellung des Pixelformats wird ignoriert, das erste Format mit der passenden Auflösung wird ausgewählt.
  • Es wurde ein mögliches Problem auf Kernel-Ebene identifiziert, das dazu führen kann, dass alle USB-Geräte nicht mehr funktionieren (reproduziert mit dem xHCI-Controller von ASMedia). In diesem Fall ist ein Neustart der Station erforderlich.
  • Wenn der Benutzer die neue BMDE 5.0 iOS-Funktion "Bandbreitenskalierbarkeit" aktiviert, kann es sein, dass der Wi-Fi-Diagnosetest nicht wie erwartet ausgeführt wird, wenn die Diagnostics Blancco-App verwendet wird; daher wird empfohlen, die Wi-Fi-Funktionalität für die diagnostizierten Geräte separat zu überprüfen.
  • Hybrid-Diagnose: Der Benutzer kann die Tests in der Diagnostics Blancco App nicht starten/beenden, wenn in einem Workflow keine Tests für den Punkt "Tests ausführen" angegeben sind. Ein solcher Prozess kann nur abgebrochen werden.

Mobile Diagnostics & Erasure 5.0.1 - Versions Hinweise

• Wie bereits in den letzten Versionen kommuniziert, wurde die alte Diagnose-App aus BMDE 5.0 entfernt. Die neue Diagnostik-App unterstützt iOS 11 und höher sowie Android 5.0 und höher.
  • Für Kunden, die einen Diagnoseprozess haben, bei dem die Diagnose-App auf einem BMDE-Setup installiert ist und der Bericht dann auf ein anderes BMDE-Setup hochgeladen wird. Es ist wichtig, dass beide BMDE-Einrichtungen auf Version 5.0 aktualisiert werden, damit die Diagnose funktioniert.
  • Für Apple-Geräte datiert das Bereitstellungsprofil in Diagramm 4.10 mit Ablaufdatum: 19-Mar-2024.

Allgemeine Hinweise:

• Es wird dringend empfohlen, dass alle, die BMDE 5.0 verwenden, auf 5.0.1 aktualisieren, um einen reibungslosen Betrieb zu gewährleisten.
  • Dies ist eine Korrekturversion, die Korrekturen für die iOS-Aktivierung / Wi-Fi-Einrichtung, Advanced FMIP und Diagnose-Statusberichte nach erneuten Tests in der Blancco-Anwendung enthält.
  • Außerdem ist eine Korrektur für die Kameraauflösung enthalten. Sobald BMDE auf die Version 5.0.1 aktualisiert ist, müssen Benutzer, die die Kamerafunktion nutzen, die Kamera in den BMDE-Einstellungen neu konfigurieren.

Verbesserungen und Fehlerbehebungen:

• ALBUS-10407, ALBUS-10410, ALBUS-10412 - Behebung einiger gemeldeter Probleme bei der NVMe-Erkennung mit BDE v7.7.0.
  • ALBUS-9958, ALBUS-10419 - Entfernen der Implementierung ALBUS-9958 (Verbesserungen an der BMC-Fernsteuerung) aus Version 7.7.1 aufgrund unerwünschten Verhaltens.

Weitere Informationen finden Sie in den detaillierten Versionshinweisen, die Sie bitte bei Ihrem Vertriebs- oder Supportmitarbeiter anfordern.

Mobile Diagnostics & Erasure 4.15.1 - Versions Hinweise

Die Diagnoseanwendung für mobile Apple-Geräte benötigte eine Zertifikatserneuerung in Übereinstimmung mit den Vorschriften von Apple. Die Änderungen in dieser Version Diagnose-Versionen 4.9.1 / 3.9.8.7 haben Gültigkeit bis 19 -März-2024.
BMDE 4.15 ist für die Diagnose von Apple-Mobilgeräten nur noch bis zum 14. Juni 2023 gültig. Daher wird dringend empfohlen, auf BMDE 4.15.1 zu aktualisieren, um geschäftliche Unannehmlichkeiten zu vermeiden.

In der Version vom Juni 2023 wird die alte Diagnose-App aus BMDE entfernt.

Fehlerbehebung:

• PHEN-10323 - Werksreset ohne ADB auf Samsung-Geräten mit AOS13
  • PHEN-10215 - Samsung-Geräte führen ab Version 4.14 keine konsistente ADB-Löschung mehr durch
  • PHEN-10369 - BMDE 4.15 kann Arbeitsabläufe nicht mit BMP synchronisieren
  • PHEN-10376 - A-Modellnummer, die in keinem Bericht erscheint
  • PHEN-10143 - Samsung S23 - Ladezustand wird nicht korrekt erkannt
  • PHEN-10486 - iPod 6 listet Kamera und Video als nicht verfügbar
  • SD-5536 - Lautsprecher-Mikrofon vorne und hinten wird auf dem iPod Touch nicht ausgeführt
  • SD-5534 - Bluetooth muss mehrfach zugelassen werden, wenn die Einstellung für Geschwindigkeit optimieren auf EIN steht
  • SD-5547 - Bluetooth-Test übersprungen und als "Nicht verfügbar" in der Einstellung Für Geschwindigkeit optimieren EIN markiert

Bekannte Probleme:

• Werksreset ohne ADB für AOS13-Geräte ist aktiviert.
  • Stabilitätsverbesserungen werden hinzugefügt.
  • A-Modellnummer und Workflow-Synchronisation sind festgelegt.
  • Die Erkennung und Initialisierung von Android Marketing Namen wurde verbessert.
  • Bei Verwendung der WPA3-Wi-Fi-Konfiguration in den iOS-Einstellungen bleiben ältere Telefone wie das iPhone7 beim Ausführen der Diagnose im Installationsmodus und versuchen, eine Verbindung zum Wi-Fi herzustellen. Manuelles Verbinden des Geräts mit Wi-Fi hilft bei der Wiederherstellung.
  • Vollständiger automatischer Diagnosestart: Wenn die Option WPA3 Wi-Fi-Sicherheitsrichtlinie gewählt wurde, sollte auch das verwendete Wi-Fi mit der gleichen Richtlinie eingestellt werden.
  • Bei den Tests wurden zwei Arten von Problemen festgestellt: Einfrieren der Benutzeroberfläche, wenn Geräte bei der Initialisierung blockiert werden, und Systemabsturz, wenn ein Gerät oder ein Hub während eines Prozesses entfernt wird.
  • Mit Samsung S23 FR Löschen ohne ADB ist zufällig arbeiten. Manchmal Gerät Fallback zu fragen, ADB zu aktivieren.