Blog

Drive Eraser for Mac 2.6 - Freigabe-Notizen

• Unterstützung für M1-Geräte hinzugefügt.
    • Apple M1-Geräte erforderten architektonische Änderungen, bitte lesen Sie das Benutzerhandbuch für weitere Details.
  • Volle Unterstützung für macOS Big Sur hinzugefügt.
  • Eine Asset-Berichtsfunktion wurde hinzugefügt.
    • Dies ermöglicht die Erstellung von Hardware-Berichten vor dem Löschen, hierfür ist eine Asset Profiler-Lizenz erforderlich.

Fehlerbehebungen:

• LEE-2737 - Gelegentliche UUID-Kollisionen im Bericht wurden behoben.

Die Blancco-Supportleistungen sind so konzipiert, dass sie die unterschiedlichen Bedürfnisse unserer Kunden weltweit, über Branchen und Zeitzonen hinweg erfüllen. Jeder Support-Plan bietet einzigartige Funktionen und Ressourcen, die auf die Anforderungen Ihres Unternehmens zugeschnitten sind.

Wir haben unsere Support-Pläne überarbeitet und ab dem 12. März 2021 gelten die folgenden Pläne.

Um die Optionen und die Details Ihres bestehenden Support-Plans weiter zu besprechen, kontaktieren Sie bitte Ihren Blancco-Vertriebsmitarbeiter.

Blancco Technical Support Plans

In der folgenden Tabelle werden die in jedem Support-Plan enthaltenen Funktionen näher erläutert.

EigenschaftBeschreibung
Produkt-ErweiterungenMöglichkeit zum Upgrade auf die neuesten Produktversionen
Portal SupportZugang zu unserem Support Portal
Email SupportZugang zum technischen Support per E-Mail
Telefonischer SupportZugang zur Unterstützung durch einen Anruf in einer unserer Niederlassungen
Remote Session SupportZugang zu Bildschirmfreigabe-Sitzungen mit unserem Support-Team
Max KundenkontakteDie Anzahl der Kontakte, die Vorfälle an den Support übermitteln dürfen
Jährlicher Remote Health CheckAuf Wunsch ein jährliches 1-stündiges virtuelles Meeting zur Überprüfung der Produktkonfiguration, Best Practices und Optimierungen
Jährlicher Health Check vor OrtAuf Wunsch ein jährliches halbtägiges Vor-Ort-Meeting zur Überprüfung der Produktkonfiguration, Best Practices und Optimierungen
Technischer KundenbetreuerEin zugewiesenes leitendes Mitglied des technischen Support-Teams, das als Kundenfürsprecher fungiert und regelmäßige Meetings abhält, um den allgemeinen Zustand des Accounts sicherzustellen
Severity 1-2-3-4Die Produktschwere des Vorfalls, weiter beschrieben im Handbuch

Am 04. April zwischen 6:00 Uhr und 9:00 Uhr GMT wird es eine geplante Wartung für cloud.blancco.com geben. Das Cloud-Reporting, die Löschdienste und die Website https://cloud.blancco.com werden während dieser Zeit nicht verfügbar sein.

Datum: 4. April 2021
Uhrzeit: 6:00 AM - 9:00 AM GMT

Wenn Sie Unterstützung benötigen, können Sie ein Ticket unter support@blancco.com einreichen.

Vielen Dank an Sie,
Blancco Support Team

Am 16. März 2021, zwischen 6:00 und 8:00 Uhr GMT, wird es eine geplante Wartungsarbeiten für die Blancco-Lizenzierungsdienste geben. Die Lizenzgenerierung auf lokale HASP-Schlüssel, die Aktivierung neuer Lizenzen und die Website https://license.blancco.com werden während dieser Zeit nicht verfügbar sein.

Das Cloud-Reporting, die Löschdienste und die Website https://cloud.blancco.com werden während dieser Zeit verfügbar sein.

Datum: Dienstag, 16. März 2021
Uhrzeit: 6:00 - 8:00 Uhr GMT

Network Device Eraser Version 2.2 - Versionshinweise

Eigenschaften:

• Erweiterte Unterstützung von Cisco-Modellen und Betriebssystemen.
    • Eine vollständige Liste finden Sie im Benutzerhandbuch.
  • Unterstützung für AVM Friztbox-Geräte hinzugefügt.
  • Schaltfläche "Aktualisieren" hinzugefügt.
    • Dadurch kann die Verbindung zu Geräten, die sich nicht im Bereitschaftszustand befinden, erneut versucht werden.
  • Möglichkeit zum Laden des Betriebssystems nach erfolgreicher Bereinigung oder nach einem fehlgeschlagenen Versuch hinzugefügt.
  • Speicherinformationen auf der Benutzeroberfläche und im Löschbericht hinzugefügt.
  • Tooltip für Löschfehler hinzugefügt.
  • Tooltip hinzugefügt, wenn ein Bericht nicht hochgeladen werden kann.
  • Tooltip für OS-Ladefehlergrund hinzugefügt.

Fehlerkorrekturen:

• Mehrere Fehler- und Bedienbarkeitsverbesserungen.
    • Diese betreffen die Abläufe zur Geräteerkennung und zum Zurücksetzen des Passworts.

Die Einstellungen/Optionen für Prolog und Recipero werden aus dem BMDE-Einstellungsfenster entfernt und sind nur noch über die Verwendung eines Workflow-Items verfügbar. Aufgrund dieser Änderung muss, um die Recipero- oder Prolog-Dienste mit BMDE ab Version 4.7.0 weiterhin nutzen zu können, ein "Workflow" mit entsprechend konfiguriertem FMiP-Item verwendet werden.

Wie wirkt sich diese Änderung aus?

• Wenn die Recipero- oder Prolog-Dienste nicht verwendet werden, sind keine Änderungen erforderlich.
  • Wenn bereits ein Workflow verwendet wird und Recipero- oder Prolog-Einstellungen in den Workflow-Items "FMiP", "Lost/Stolen/Blocked" oder "Carrier" konfiguriert sind, sind keine Änderungen erforderlich.
  • Wenn die Dienste Recipero oder Prolog außerhalb von Workflows verwendet werden, muss ein Workflow erstellt werden.
  • Wenn ein Workflow verwendet wird und Recipero oder Prolog über die Benutzeroberfläche konfiguriert werden, müssen die Recipero/Prolog-Details über die Workflow-Elemente "FMiP", "Lost/Stolen/Blocked" oder "Carrier" konfiguriert werden.

Die Ausführung eines Workflows erfordert entweder eine BMDE - Asset-, BMDE - Erasure- oder BMDE - Diagnostic-Lizenz, abhängig von dem/den durchzuführenden Prozess(en).

Für eine kurze Demonstration der Verwendung von BMDE-Workflows sehen Sie sich bitte unser kurzes Video unter dem folgenden Link an: [Link zur Videoseite]

PreInstall version 2.9.1 - Versionshinweise

• LEE-2779 -Probleme mit Dell Precision 5530.
  • Verbesserungen bei der Aufgabenplanung und der Wiederherstellungsfunktion.

Network Device Eraser 2.1 - Versionshinweise

Features:

• Unterstützung für benutzerdefinierte Felder hinzugefügt.
    • Zwei benutzerdefinierte Standardfelder werden jetzt unterstützt und im Bericht angezeigt.
  • Kleinere Versionsanforderungen wurden gelöscht.
    • Dies sollte die Unterstützung von mehr Betriebssystemen und Geräten ermöglichen.
  • "Betriebssystem fehlt" Status hinzugefügt.
    • Eine vollständige Liste der unterstützten Betriebssysteme finden Sie im Benutzerhandbuch.
  • Unterstützung für den Rommon-Modus hinzugefügt.
    • Das Gerät wird automatisch neu gestartet und das Kennwort zurückgesetzt, wenn es sich im Rommon-Modus befindet.
  • Möglichkeit, das Betriebssystem über BNDE neu zu laden.
    • BNDE kann jetzt ein Betriebssystem auf einem Gerät neu laden, wenn die Betriebssystemdatei vorhanden ist.
  • Eine Benutzeroberfläche für Einstellungen wurde hinzugefügt.
    • Alle Einstellungen wurden von der Konfigurationsdatei in ein Einstellungsmenü verschoben.
  • Verbesserte Protokollierung.
    • Dies sollte dazu beitragen, Probleme schneller zu lösen und mehr Modelle aus den Protokollen zu unterstützen.

Fehlerbehebungen:

• BNDE-376 - Problem behoben bei der Unterstützung von IOS 12.2

Blancco Mobile Diagnostics and Erasure 4.6 - Versionshinweise

Eigenschaften:

In dieser Version ist der iOS Factory Reset nun deutlich schneller!

• PHEN-4111 - Workflow Debugging
    • Workflows verfügen jetzt über einen robusten Debug-Mechanismus (Checkpoints), um die Werte von Variablen an jedem Punkt des Workflows zu finden und zu überprüfen..
  • PHEN-5907 - Version.xml Datei Änderungen
    • Die Namenskonvention der version.xml-Dateien wurde nun geändert, um die version.xml-Versionen besser unterscheiden zu können.
  • PHEN-5966 - iOS Version.xml Abrufen
    • Bisher konnte BMDE so konfiguriert werden, dass täglich nach neuen iOS version.xml-Dateien gesucht wurde. Jetzt kann dieser Abruf auf stündlich eingestellt werden.
  • PHEN-4534 - Einstellungen für die Slot-Ansicht beibehalten
    • Die Slot-Ansicht verfügt jetzt über die Optionen "Gemeinsam festlegen" und "Gemeinsam verwenden", so dass mehrere Benutzer auf einer Maschine dieselben Slot-Ansichtseinstellungen für diese Maschine verwenden können.
  • PHEN-5222 - Lizenzverbrauch und -Verwendung Historie
    • In den administrativen Einstellungen gibt es jetzt eine Option zum Protokollieren und Speichern des Verlaufs der Lizenznutzung und -wiederverwendung.
  • PHEN-5695 - Status und Zeit des Reportprozesses
    • Es gibt jetzt eine Option in den Einstellungen, die die "Verarbeitungsergebnisse" von Workflows zum Löschbericht hinzufügt. Dies umfasst Zeitstempel und den endgültigen Status jedes Workflows.
  • PHEN-5701 - Verbessern der Sammlung von Geräte-Debug-Protokollen
    • Wir sammeln jetzt mehr Geräteinformationen, die bei der Identifizierung von Root-Problemen sehr nützlich sind, wenn ein Fehler gemeldet wird.
  • PHEN-4916 - Android WIFI Konfiguration
    • Die Workflow-Komponente "WIFI Config" unterstützt jetzt sowohl Android als auch iOS.

Fehlerkorrekturen:

• PHEN-4571 - Hardware FMIP hängt & falscher SIM-Karten-Fehler
  • PHEN-5090 - iPhone Löschfehler
  • PHEN-5218 - iPad Pro 8, 3. Gen fällt bei 0 % aus (USB 3.0)
  • PHEN-5999 - Löschstatus ändert sich nach erneutem Verbinden eines iPhones auf "Gelöscht".
  • PHEN-6002 - iOS 14.1 Inkonsistente Geräteverarbeitung/langsame Verarbeitung auf Blancco version.xml
  • PHEN-6058 - BMDE Synchronisation/Anwendungsinstallation fehlgeschlagen
  • PHEN-6092 - Gerät wird während der Abfrage nach 7-9 Sekunden getrennt
  • PHEN-3606 - Unerwartet alte iOS-Version im Löschbericht
  • PHEN-4352 - Android 9 zweite IMEI nicht aufgeführt
  • PHEN-4740 - iOS Smart Reset wird nicht schnell beendet
  • PHEN-5250 - Manuelle Bestätigung von Berechtigungen etc. zum Löschen von Android 10 SC-02K und SC-03K erforderlich
  • PHEN-5953 - Oppo Reno3 5G (Modell für den japanischen Markt) falsche IMEI
  • PHEN-5955 - IMEI wird im Bericht nicht vollständig abgerufen.
  • PHEN-6028 - Alcatel 5002R meldet seine Hersteller- & Firmware-Version falsch
  • PHEN-6088 - iOS-Diskdesign-Problem
  • PHEN-6109 - Telefone bleiben beim Initialisieren hängen
  • PHEN-5943 - ELöschen mehrerer iPhones, bei wenigen Geräten schlägt die Löschung zufällig fehl
  • PHEN-5990 - iPad Air (3. Generation) zeigt keine Farbe an
  • PHEN-6076 - Navigateur CTRL + clic
  • PHEN-6125 - iPhone 6S 32GB Space Grau (internes Modell 3C101)
  • SD-4179 - App bleibt auf Flash-Seite hängen
  • SD-4174 - Diag-Testanzug Nach Autorotationstest neu initiiert
  • SD-4152 - Teeno i11 Kompass/Lichtsensortest schlägt fehl
  • SD-4133 - FM-Radio kann in Realme 5 nicht ausgeführt werden
  • SD-4132 - AMICO_SMARTPHONE schlägt ständig Gyroskoptest fehl

Bekannte Probleme:

• Bei dieser Version ist die Schaltfläche Abbrechen beim Entfernen der SIM nicht verfügbar - die Optionen sind Überspringen oder Entfernen der SIM, wonach das Löschen fortgesetzt wird.
  • Es wurden viele Stabilitätskorrekturen für den Synchronisierungsdienst vorgenommen, aber das Problem des gelegentlichen Abbruchs des Firmware-Downloads ist noch nicht gelöst.
  • Es gibt ein bekanntes Absturzproblem, wenn das Gerät, das gerade gelöscht wird/im Firmware-Download-Status ist, durch ein anderes Gerät ersetzt wird - das wird in der nächsten Version behoben.
  • Als neue Funktion, um "Process Results" in Berichte aufzunehmen, wurde eine Option in den allgemeinen BMDE-Einstellungen hinzugefügt, die aktiviert werden muss.

PreInstall 2.9.0 - Anmerkungen zur Freigabe

Eigenschaften:

• Explizitere Fehlermeldungen, verbesserte Protokollierung und Exit-Codes für die Befehlszeilenausführung hinzugefügt.
    • Dies soll helfen zu verstehen, wie Sie Probleme lösen oder melden können.
  • Dokumentierte Windows-Registrierungseinstellungen.
    • Alle unterstützten Registry-Einstellungen zur Konfiguration von Drive Eraser sind im Benutzerhandbuch dokumentiert.
  • Verbesserte Handhabung von Windows-Updates.
    • Vorinstallation deaktiviert automatisch und ändert den Partitionstyp bei Updates.
  • Aktualisierte TLS-Verifizierung.
    • Die Zertifizierungsprüfung ist standardmäßig aktiviert, verwenden Sie DoNotVerifyCertificates in der Registry, um sie auszuschalten

Fehlerbehebungen:

• LEE-2900 - HP ProBook G430 G1 bootet nicht von Preinstall
  • LEE-2796 - MSI-Paket kann nicht mit wixeditor erstellt werden.
    • Ein Kompilierungsfehler wurde behoben, der die Wixeditor-Unterstützung in 2.8.1 beeinträchtigte.

Eigenschaften:

• MC-6574 - Kunden können die Nutzungsstatistiken des Produkts über die Benutzeroberfläche deaktivieren
  • MC-6511 - Konfigurierbare Wartungsmeldung über die Benutzeroberfläche (UI).
    • Stand-alone BMC zeigt auf dem Anmeldebildschirm Wartungsmeldungen an, wenn welche geplant sind..
  • MC-6512 - Unterstützung von signierten Authentifizierungsanfragen mit SAML
  • MC-6447 - Benutzer- und Gruppenfilterung der Lizenzhistorie mit der Berechtigung, nur die Benutzerhierarchie anzuzeigen.

Fehlerkorrekturen:

• MC-6585 - Das Dashboard-Widget Verarbeitete Geräte zeigt alle BNDE-Gerätemodelle als andere.
    • BNDE-Gerätemodellinformationen wurden nicht in den Zusammenfassungsabschnitten des Widgets "Verarbeitete Geräte" angezeigt.

Für die Webseite cloud.blancco.com wird am 13. Dezember zwischen 6:00 und 9:00 Uhr (GMT) eine planmäßige Wartungspause stattfinden. Die Cloud-Berichterstattungs- und Löschdienste sowie die Website https://cloud.blancco.com werden während dieser Zeit nicht zur Verfügung stehen..

Datum: 13 Dezember 2020
Uhrzeit: 6:00 - 9:00 Uhr GMT

Wenn Sie Unterstützung benötigen, können Sie ein Ticket unter support@blancco.com einreichen.

Vielen Dank Ihr,
Blancco Support Team

Drive Eraser 6.16.0 and Configuration Tool 2.16.0 - Anmerkungen zur Veröffentlichung

Features:

• ALBUS-7276 - Intelligentes Business-Routing - Workflows mit benutzerdefinierten Feldern und Fragen.
  • ALBUS-6461 - Löschung von Remapped Sektoren als optional oder obligatorisch.
  • ALBUS-7003 - Berichterstattung über "Blancco SSD Erasure" Übereinstimmung mit NIST.
  • ALBUS-6803 - Erkennung der NVMe-Übereinstimmung mit TCG-Spezifikationen.
  • ALBUS-7272 - Improved Detection of SMART ATA Attributes, pt 2.
  • ALBUS-6410, ALBUST-681 - Validierung von TLS-Zertifikaten von BMC.

Bug fixes:

• ALBUS-7309, ALBUS-7297 - Die Aktion Bedingung wurde verbessert und unterstützt zusätzliche Variablen und Funktionen.
  • ALBUS-7357 - Das Popup-Fenster, das das Vorhandensein von SSD-, NVMe, eMMC- oder SSHD-Laufwerken anzeigt, wurde entfernt..
  • ALBUS-7472 - Entfernen von Altnachrichten aus dem Bericht im Zusammenhang mit SSD/NVMe/eMMC-Löschung.
  • ALBUS-7347 - Statische Fallback-Einstellungen sind im Workflow-Modus deaktiviert.
  • ALBUS-7367 - Die Wiederverwendung derselben Entitätsinfo innerhalb eines Workflows duplizierte diese.
  • ALBUS-7327 - Der Parameter libata.allow_tpm=1 wurde manchmal nicht erkannt.
  • ALBUS-7212 - Einige Sandforce SSDs meldeten eine falsche Laufwerksgröße und Seriennummer.
  • ALBUS-7431 - Externe Laufwerke "Seagate Expansion Desktop" 8 TB schlug die Löschung nach der Formatierung fehl.
  • ALBUS-7493 - Das Popup zum Umschalten von RAID auf HBA blockierte die automatische Löschung.
  • ALBUS-7346 - Workflow-Diagnosen werden auf Maschinen, die ohne getestete Komponente, nicht ausgeführt.
  • ALBUS-5340 - Behebung eines Fehlers bei der Löschung von neu zugeordneten Sektoren.
  • ALBUS-7189, ALBUS-6009, ALBUS-7187, ALBUS-7559, ALBUS-7182 - Verschiedene Korrekturen im Zusammenhang mit der Erkennung und Meldung von SMART-Attributen.
  • ALBUS-7533 - Der Intel Core i7-8850H-Prozessor meldete eine niedrige Höchstgeschwindigkeit.
  • ALBUS-6838, ALBUS-6855 - Korrektur für eine falsche Erkennung der Batteriekapazität.
  • ALBUS-7561 - Der XML-Bericht wird vor dem Testen einer Workflow-Condition-Aktion aktualisiert.
  • ALBUST-683 - Die Deaktivierung des RPD-Modus deaktiviert benutzerdefinierte Felder pro Laufwerk.
  • ALBUST-670 - Die statische Fallback-Einstellung "Purge to Clear" ist im Workflow-Modus deaktiviert..

Removable Media Eraser 2.5.1 - Anmerkungen zur Veröffentlichung

Fehlerbehebungen:

• Behebt ein Problem, das gelegentlich zu einer Kollision mit dem BMC-Bericht führen kann..
    • Dieses Problem zeigte sich als Importfehler auf dem BMC.
  • Die angezeigte Löschgeschwindigkeit kann unter bestimmten Bedingungen ungenau sein.
  • Verbesserungen der UI-Leistung und Synchronisierung.
  • BMC-Lizenzaktivierungs-Popup ausblenden.
  • Benutzerdefinierte Felddaten verschwinden beim Abziehen/Stecken eines neuen Geräts.

Blancco Mobile Diagnostics and Erasure 4.5.1 - Anmerkungen zur Version

Eigenschaften:

• In dieser Version wurde die Unterstützung für iOS 14.2 und iOS 12.4.9 sowie für neue Geräte wie iPhone 12 und iPad 8th gen/iPad Air (4. Generation) hinzugefügt.
    • Diese Version muss verwendet werden, um iOS-Geräte mit iOS 14.2-Firmware löschen zu können.

Fehlerbehebungen:

• PHEN-5975 - Die Verarbeitung von iPhone 12 Modellen ist nicht möglich.
  • PHEN-5996 - BMDE 4.5.0 - Behandlung von Server-Message-Response geändert.
  • PHEN-6015 - Nach der Aktualisierung der BMDE auf die neueste Version (4.5) fielen einige iPhone-Modelle aus und gingen in den Wiederherstellungsmodus. Einige Geräte konnten nach dem Löschen nicht wiederhergestellt werden.
  • PHEN-5985 - Workflow: eine Variable von 1 auf 0 gedreht.
  • PHEN-5898 - iPad 8 - MYLD2LL/A konnte nicht erkannt werden .
  • PHEN-5835 - iPad 8 Verbindung fehlgeschlagen.
  • PHEN-5886 - iPad startet den Prozess nicht mit einer Ghost-SIM.
  • PHEN-5978 - Neues iPhone 12 kann Kamera-SNs nicht erfassen.
  • PHEN-5891 - Die Überprüfung auf Werkseinstellungen funktioniert nicht beim Crosscall-Modell.

Bekannte Probleme:

• Bei der Durchführung von Diagnose- und Funktionstests für die neuen Geräte gibt es nur wenige Tests wie Face ID, Silent Key, die für die Filterung noch nicht vorhanden ist - diese werden in einer späteren Version behoben werden.
  • Die OEM-Serienanpassung wird in einer späteren Version für die neuen Geräte verbessert.