Blog

Für den Service cloud.blancco.com wird es am 4. September zwischen 6:00 Uhr und 9:00 Uhr GMT eine geplante Wartungspause geben. Die Cloud-Berichterstattung, die Löschdienste und die Website https://cloud.blancco.com werden während dieser Zeit nicht verfügbar sein.

Datum: September 4, 2022
Uhrzeit: 6:00 - 9:00 Uhr GMT

Wenn Sie Unterstützung benötigen, können Sie ein Ticket einreichen unter support@blancco.com

Dankeschön,
Blancco Support Team

Management Console 5.12.1 - Versions Hinweise

Bug fixes:

• MC-6984 - Security vulnerability BMC CVE-2022-33980.
    • Apache Patch-Update

Drive Eraser for Mac 2.8.1 - Release notes

Features:

• LEE-3925 - Unterstützung für alle BDE (Blancco Drive Eraser)-Edition-Lizenzen hinzugefügt.
    • Lizenzen für mehrere Editionen unterstützen nun die Mac-Löschung (Volume Edition, Enterprise Volume Edition und Enterprise Subscription Edition).
  • LEE-3957 - Entfernung des überflüssigen Befehls outputfile.
    • Dieser Befehl kann durch eine UNIX-Ausgabeumleitung ersetzt werden.

Fixes:

• Mehrere Korrekturen bei der Lizenzprüfung und der Verbrauchsoptimierung.

Mobile Diagnostics and Erasure 4.12 - Release notes

Features:

• PHEN-8678 - Erkennung und Löschung von eSIM auf Android-Geräten.
    • Android eSIM können nun erkannt und gelöscht werden. Bei Geräten, bei denen die automatische Entfernung nicht funktioniert, wird der Benutzer aufgefordert, die eSIM manuell zu entfernen.
  • PHEN-8346, PHEN-8038 - Verbesserte Berichterstattung für iOS-Gerätekomponentendetails.
    • Gerätekomponentendetails werden jetzt in einem leicht zugänglichen Panel gesammelt, das anzeigt, ob ein Teil autorisiert, nicht autorisiert oder unbestimmt ist.
    • Darüber hinaus gibt es einen neuen Workflow Action Item (Parts Authentication), der die von Apple in iOS15 für ausgewählte iPhone-Modelle eingeführten "iOS Parts and Service History"-Informationen nutzt.
  • PHEN-8676 - Erstellen von Sicherungskopien, wenn kein Sync Server verwendet wird.

• Bediener haben jetzt die Möglichkeit, auf einfache Weise Sicherungen von Benutzern, Einstellungen, Workflows und Drucklayouts ohne Sync Server zu erstellen, um die Replikation auf weitere Stationen zu erleichtern..

• PHEN-6904 - Verarbeitete Geräte von "Alle ausführen" ausschließen.
    • Wenn diese Funktion aktiviert ist, wird verhindert, dass "bearbeitete" Geräte erneut bearbeitet werden, wenn "Alle ausführen" gedrückt wird.
  • PHEN-6922 - Server Messages (Action Item) - Content Header in einer Variablen speichern.
    • Es ist nun möglich, den Inhalt des Headers im Action Item "Server Messages" aus einem empfangenen Paket in einer Variablen zu speichern.
  • PHEN-7318 - USB Hub Zuordnung zu Workflows und Drucklayout hinzugefügt.
    • <USBName> und <USBColor> sind jetzt verfügbar.
  • PHEN-8342 - Remote Support Erweiterung - Remote Shift.
    • Ermöglicht die Auswahl von Workflow-Gruppen über das Remote Tool.
  • PHEN-8540 - Support für Brother QL-1115NWB Drucker.
    • Dieser Drucker wird jetzt unterstützt.
  • PHEN-7797 - Support für CAB Hermes Q Label Drucker.
    • Dieser Drucker wird jetzt unterstützt.

Beachten Sie, dass die unten aufgeführten Diagnosefunktionen nur für die "latest" Version der Diagnoseanwendung gelten und in der "legacy" Version nicht verfügbar sind.

• SD-5139 - iOS WiFi Test - Abhängigkeit von Ortungsdiensten entfernt. Der Benutzer ist nicht mehr gezwungen, die Standortdienste zu aktivieren, um den WiFi-Test durchzuführen.
  • SD-5158 - Bildschirmtest (Pixel) - Ändern Sie die Standardkonfiguration des Timers in der App. Der Test gibt dem Benutzer jetzt mehr Zeit, den Bildschirm zu analysieren.
  • SD-4944 - Porträtmodus Test für Apple. Der Porträtmodus Test wurde in den Multikamera Test selbst aufgenommen. Der Benutzer muss den Multikamera Test aus der Host Test Liste auswählen, um den Porträtmodus Test durchzuführen.
    • Beachten Sie, dass der Multi-Kamera-Test in BMDE 4.12 gegenüber dem letzten BMDE 4.11 für die Berichte geändert worden ist.
      • "Rückseitige Dual-Wide-Kamera" wurde umbenannt in "Porträtmodus Rückseitige Kamera (Dual-Wide)" und wird im App-Bericht und den BMDE-Testberichten sichtbar sein.
      • "Duale Rückseitenkamera" wurde umbenannt in "Porträtmodus Rückseitenkamera (Dual)" und wird in App-Berichten und BMDE-Testberichten angezeigt.
      • "TrueDepth Frontkamera" wurde umbenannt in "Porträtmodus Frontkamera" und wird in App-Berichten und BMDE-Testberichten sichtbar sein.
    • Andere wichtige Hinweise:
      • Sowohl bei Porträts von vorne als auch von hinten muss ein Mensch anwesend sein. Der Porträt-Effekt wirkt bei Objekten nicht so gut wie bei menschlichen Gesichtern. Versuchen Sie, das Gesicht vor der Kamera zu halten, und der Abstand sollte weniger als eine Hand betragen, um einen perfekten Porträtunschärfe-Effekt zu erzielen..
    • Geräte, die nur den Porträt-Effekt auf Software-Ebene unterstützen, kommen für den Porträt-Test im Multi-Kamera-Test nicht in Frage. Das bedeutet, dass keine Bilder im Porträtmodus aufgenommen werden und kein Kindertest in Bezug auf die Porträtkamera durchgeführt wird. Beispiel iPhone SE 2. Generation, iPhone SE 3. Generation.
  • SD-5077 - Nativer Front- und Rückkamera-Tests.
    • Bei diesen Tests wird die Kamera-App des Geräts (nativ) für qualitative Kamerabildtests verwendet.
    • Bei nativen Kameratests kann der Kameramodus nicht automatisch von der App eingestellt werden. Der Benutzer müsste den Kameramodus manuell ändern, wenn er im falschen Modus geöffnet wird (der Test kann die Frontkamera für den nativen Rückkamera-Test öffnen und umgekehrt).
    • Bitte beachten Sie, dass diese Tests in BMDE 4.12 enthalten sind, aber MC 5.13 benötigen wird, um diese Berichte in der Blancco Cloud oder im PDF-Format anzuzeigen..
      • MC 5.13 wird voraussichtlich im August 2022 veröffentlicht werden.

Fixes:

• PHEN-6953 - Huawei ID-Konto ist bei aktivierter Funktion "Mein Telefon suchen" mit dem Gerät verbunden.
  • PHEN-8090 - <IMEI> und <IMEI2> sind beide mit dem IMEI2-Wert gefüllt.
  • PHEN-8424 - Falsche ROM-Werte werden im Bericht angezeigt.
  • PHEN-8582 - Nach der Aktualisierung auf die neueste Version von BMDE (4.11) trennt das Gerät während des Löschens immer wieder die Verbindung und der Löschzustand kehrt an den Anfang zurück.
  • PHEN-8587 - Moto e6 Play - Löschfehler bei 7%.
  • PHEN-8619 - HP Slate 8 Pro lässt sich nicht löschen.
  • PHEN-8636 - Gerät konnte nicht gelöscht werden, aber FMiP- und MDM-Prüfung ist erfolgreich.
  • PHEN-8637 - Nicht unterstützte Betriebssysteme konnten mit Smart Erasure nicht verarbeitet werden.
  • PHEN-8660 - BMDE v4.11 Blackout mit iOS-Geräten.
  • PHEN-8680 - Zusätzliche Tests werden durchgeführt.
  • PHEN-8712 - Einstellungen werden nicht vom Master zum Client übertragen.
  • PHEN-8773 - Problem bei der Geräteidentifizierung. Samsung Note Demo Telefon wird als Pixel 3A XL identifiziert.
  • PHEN-8780 - Die Installation per DVD ist erfolgreich, aber BMDE kann nicht gebootet werden.
  • PHEN-8791 - Gerät löscht erst beim zweiten Versuch.
  • PHEN-8810 - BMDE-Berichte mit Testergebnissen für den Hochformatmodus der Rückkamera mit doppelter Breite werden von Cloud/MC nicht akzeptiert.
  • PHEN-8865 - Samsung S22 Ultra RAM-Fehler.
  • SD-4809 - Der Wi-Fi-Test der Diagnose-App überspringt den Test für iOS-Geräte.
  • SD-5147 - Automatischer Autofokus-Test lässt die App abstürzen, wenn die Kamera nicht funktioniert.
  • SD-5105 - NFC-Test kann nicht als erfolgreich markiert werden.
  • SD-5111 - Der Empfängertest wird in der Diagnose-App Version 4.5 über den Lautsprecher abgespielt.
  • SD-5142 - Der Mikrofontest auf dem iPod Touch schlägt fehl.

Bekannte Probleme:

Löschung:

• In dieser Version gibt es mehrere Korrekturen in Bezug auf Stabilität, Workflows und Android-Verarbeitung.

• Beim Drucken eines Standard-Layout-Etiketts mit dem QL-820NWB wird der Etiketteninhalt um einige Millimeter zur Seite verschoben.

• Dies soll in einer späteren Version behoben werden.

• Die Initialisierung des Samsung S22 kann fehlschlagen. Um dies zu umgehen, starten Sie das Gerät neu und melden Sie sich erneut an, um die Initialisierung erneut zu versuchen.

Diagnose:

• App-Abstürze wurden auf Apple-Geräten mit fehlerhafter Kamera beobachtet, die auf verschiedene Arten von Kamerafehlern zurückzuführen sind.

• Auf einigen Xiaomi-Geräten wie dem Redmi Note 9 pro oder dem Poco X2 kann der Autofokus-Test als fehlgeschlagen gemeldet werden.

• Auf Android-Geräten wie dem Google Pixel 6, Pixel 3 oder One Plus7 wird beim Headset-Mikrofontest eine Lautsprechertestmelodie abgespielt.

• Bei Geräten, bei denen die Kamera-Hardware über die Rückseite des Geräts hinausragt, kann der Bildschirmtest nicht durchgeführt werden, wie es beim Samsung S22 Ultra zu beobachten ist.

• Die App kann nicht getestet werden, wenn der Bildschirm des Android-Geräts mit einem Passwort gesperrt ist. Der Benutzer sollte die Bildschirmsperre aufheben, bevor er das Gerät mit BMDE verbindet.

• Im hybriden Workflow wird die Funktion Wiederholungstest auf der Berichtsseite der Diagnose-App nicht unterstützt.
    • Bitte verwenden Sie die Funktion zum erneuten Testen nicht.
  • Für den Apple Diagnostics Autofokus-Test muss der Benutzer auf den Bildschirm tippen, um den Autofokus-Test durchzuführen.
  • Hinweise zum Bildschirmschaden-Test: Der Spiegel sollte vor der Verwendung gereinigt werden.

• Bei falscher Positionierung des Geräts vor dem Spiegel kann es sein, dass der Test nicht durchgeführt werden kann.

• Beim Testen mit einer Vorrichtung sollte das Gerät nicht mit der Hand gehalten werden müssen.

• Es kann eine von Blancco spezifizierte Prüfvorrichtung verwendet werden. Für Einzelheiten wenden Sie sich bitte an support@blancco.com.

• "Latest" Diagnose App hat Probleme wie Abstürze auf niedrigeren Modellen wie iPhone 4S.
    • Daher wird empfohlen, die "Legacy"-Diagnose-App zu verwenden, wenn der Prozessor über eine Leitung verfügt, die solche Apple-Discontinued-Geräte versorgt (unterhalb von O.S. 10.3.4)
    • Für Geräte mit Apple O.S., die nicht mehr hergestellt werden, verwenden Sie bitte "Legacy" Diag app Version 3.9.8.4 Die Version kann in den BMDE-Administrationseinstellungen ausgewählt werden. Wenn der Benutzer die neueste Version von Diag (4.6) verwenden möchte, muss der Benutzer/Administrator die Einstellungen auf dem Host auf "Neueste Version" umstellen.

Network Device Eraser 2.8.1 - Release Notes

Features:

• Passwort überspringen/zurücksetzen/wiederherstellen für NXOS-Geräte.
    • BNDE unterstützt jetzt die Funktion zum Zurücksetzen von Passwörtern für NX OS Hardware..
  • Verbesserung der OS-Dateiauswahl.
    • BNDE erlaubt es nun, die Dateipfade des Betriebssystems in den Einstellungen festzulegen, so dass sie nicht jedes Mal beim Laden des Betriebssystems eingegeben werden müssen.
  • Erweiterte benutzerdefinierte Felder.
    • BNDE unterstützt nun Einzel- und Mehrfachauswahllisten in benutzerdefinierten Feldern.
    • Diese können in den Einstellungen konfiguriert werden.

Fehlerbehebungen:

• Löschung aus unbekanntem Grund fehlgeschlagen für Cisco WS-C3750E-24TD-S.
  • BNDE-842 - Ping für On-premise BMC schlägt immer fehl.
  • BNDE-884 - Null-Lizenzverbrauchszeilen im Cloud-Bericht.

Bekannte Probleme:

• BNDE-742 - Löschen fehlgeschlagen am CISCO1812-J/K9 Router.

Drive Eraser 7.4.0 und Konfiguration Tool 3.4.0 - Versionshinweise

Merkmale:

• ALBUS-8658 - Verbesserte Grid-Ansicht.
  • ALBUS-8589 - Workflow-Aktionen parallel ausführen.
  • ALBUS-9021 - Neue Workflow-Aktion: Problem Bericht senden.
  • ALBUS-8158, ALBUST-986 - Anwendung statischer Netzwerkeinstellungen auf alle Netzwerkadapter.
  • ALBUS-7678, ALBUST-984 - Konfigurieren Sie die Standardoption zum Ändern des Speicher-Controller-Modus.
  • ALBUS-8912, ALBUS-9164, ALBUS-6902 - Neues Kernel-Update.

Verbesserungen und Fehlerbehebungen:

• ALBUS-9168, ALBUST-1018 - Neue BDE- und BDECT-Banner mit Farbverläufen und neues Blancco-Logo mit Farben.
  • ALBUS-8949 - Verbesserte Korrektur von Problemen bei der Laufwerkserkennung auf HP CL5200 Maschinen (LSI SAS9300-8e Controller).
  • ALBUS-9139, ALBUS-9177, ALBUS-9197, ALBUS-9020 - Behebung einiger gelegentlicher Abstürze (Verifizierungsschritt nach einem Firmware-basierten Löschbefehl; Curl-bezogen; während eines Sanitize Overwrite-Befehls; fatale Fehler auf Maschinen im Leerlauf).
  • ALBUS-9131 - Einige ferngesteuerte BDE-Sitzungen verschwanden aus dem BMC und tauchten 30 Minuten später wieder auf.
  • ALBUS-9018 - BDE benötigte eine Asset-Lizenz, um Löschberichte hochzuladen (OLUT-Lizenzierung).
  • ALBUS-9170 - Verbesserung des Bildschirmschoner-Fortschrittsbalkens, insbesondere wenn Laufwerke mit unterschiedlichen Größen parallel gelöscht werden.
    • Die Kapazitäten der Antriebe und die individuellen Fortschritte werden berücksichtigt, um einen reibungslosen und präzisen Ablauf zu gewährleisten.
  • ALBUS-9220 - Wenn BDE im Modus "Bericht pro angeschlossenem Gerät" konfiguriert war und ein Workflow ausgeführt wurde, bei dem der Bediener ein benutzerdefiniertes Feld ausfüllen musste, wurde das Symbol für das benutzerdefinierte Feld (im Laufwerkskasten) nicht aktualisiert.
  • ALBUS-9192 - Die Aufhebung des Freeze-Locks wird nicht mehr versucht, wenn eine Löschung im Gange ist.
  • ALBUS-9075 - Implementierung der Demontage von HP Smart Array Gen 10 Controllern (z.B. E208i-a, P408i-p).
  • ALBUS-9314 - Verringerung der Größe des BDE 7-Images (v7.4.0 Größe: 668MB).
  • ALBUS-9212 - Behebung einiger Probleme im Zusammenhang mit Berichten, bei denen die erfolgreiche Ausführung von "NIST 800-88 Purge" oder "Blancco SSD Erasure" dazu führte, dass in Berichten nicht die Meldungen "DCO/HPA area was erased" angezeigt wurden.
  • ALBUS-9331 - Einige interne Dateien in BDE 7 wurden umbenannt.
    • Dies erfordert eine Änderung der Menüs, wenn v7.4.0 über das Netzwerk gebootet wird.
  • ALBUS-9048 - Ermöglichung der vorhersehbaren Benennung von Netzwerkschnittstellen in BDE.
  • ALBUS-9371, ALBUS-9357, ALBUS-9256, ALBUS-9057 - Behebung von Netzwerk-Boot-Problemen: Wenn der zu verwendende Netzwerkadapter nicht richtig erkannt wurde, wurde kein erneuter Versuch unternommen.
  • ALBUS-9324 - Ein Absturzbericht, der auf einem USB-Stick gespeichert wurde, wurde manchmal abgeschnitten.
  • ALBUS-7785, ALBUS-8905, ALBUS-8904, ALBUS-9185, ALBUS-8903, ALBUS-8906, ALBUS-8907 - Das Laufwerk wurde auf einigen Geräten nicht erkannt (HP 14s-fq0020sa, HP 15s-fq2024na, HP 15-eh0002-sa, HP 15s fq2014na, HP 14s fq0017na, HP x360 14-dw1012na, Lenovo IdeaPad 1 14ADA05, Lenovo IdeaPad Slim 1 11.6").
  • ALBUS-8876 - Der Akku wurde auf MacBooks ab 2019 nicht konsistent erkannt.
  • ALBUS-9019 - Die Webcam wurde auf dem Dell Latitude 5290 2-in-1 Tablet nicht erkannt.
  • ALBUS-9125 - Verbesserung der Lösch- und Verifikationsleistung von "NIST 800-88 Purge" auf verschiedenen NVMe-Laufwerken.
  • ALBUS-9175 - Implementierung einer besseren Möglichkeit zu erkennen, ob ein Sanitize-Befehl auf einem ATA-Laufwerk ausgeführt wird.
  • ALBUS-9172 - Verbesserung der BMC-Wiederverbindung nach einem Absturz.
  • ALBUS-9062 - Laufwerke hinter dem Controller LSI SAS 9201-16e wurden nicht erkannt (Problem trat in v7.2.0 und v7.3.1 auf).
  • ALBUS-9031 - Behebung eines Problems, bei dem Software-Metadaten auf gelöschten Laufwerken landen konnten.
  • ALBUS-9100 - Das Symbol "TCG-Passwort" ist jetzt gelb (nicht mehr rot).
  • ALBUS-9090 - Wenn der Batterie-Entladungstest fehlschlägt, weil das Ladegerät zu früh wieder angeschlossen wird, wird dies im Bericht angegeben ("Ladegerät vor Ende des Tests wieder angeschlossen").
  • ALBUS-9043 - Die Hardware-Tests sind in der Benutzeroberfläche alphabetisch sortiert (zuerst die automatischen Tests, dann die manuellen Tests).
  • ALBUS-9044 - Ein Prozess, der auf "Automatisch" eingestellt ist, fällt nach Abschluss auf "Manuell" zurück.
  • ALBUS-8884 - Behebung von Inkonsistenzen bei der Anzeige des Löschfortschritts in der BDE-Benutzeroberfläche (Laufwerksfortschritt, Bildschirmschoner) und in der BMC-Benutzeroberfläche (Überwachung, kombinierter Modus, Fernsteuerung).
  • ALBUS-9325, ALBUS-9359 - Einige Änderungen in den Boot-Menüs (Behebung einiger Probleme mit den BDE-Boot-Menüs, die bei Verwendung von BUSBC angezeigt werden; Anzeige von zwei zusätzlichen Menüs - "Reboot" und "Power off" - für den Fall, dass der Rechner im "Legacy BIOS"-Modus ist und als Ganzes gebootet wird, z.B. über eine CD).
  • ALBUS-9184 - BDE muss etwas Speicher zuweisen, um zusätzliche Daten im Falle eines Absturzes zu speichern.
    • Dieser Speicher kann über den Boot-Parameter cow_space zugewiesen werden.
  • ALBUS-9054 - Der XML-Bericht enthält einige zusätzliche "id"-Felder, um Informationen von bestimmten Netzwerkschnittstellen oder usb_devices-Unterelementen leicht zu finden.
  • ALBUS-9215, ALBUS-9116, ALBUS-9188, ALBUS-9202 - Behebung einiger UI-Probleme (Probleme mit Lokalisierungen und Tooltips; die Systemablage konnte im "BMC remote"-Modus blockiert werden; der Bildschirmschoner wurde im "Combined"-Modus nicht automatisch gestartet).
  • ALBUST-973, ALBUST-987, ALBUST-977, ALBUST-905, ALBUST-985, ALBUST-994, ALBUST-857 - Verschiedene UI-Fixes (Lokalisierungen, Benachrichtigungen, etc.).

Am 4. Juni 2022, zwischen 7:00 und 15:00 Uhr GMT, wird eine längere Wartungspause für Blancco-Lizenzierungsdienste eingelegt. Die Generierung von Lizenzen für lokale HASP-Schlüssel, neue Lizenzaktivierung(en) und die Website https://license.blancco.com werden während dieser Zeit nicht verfügbar sein.

Das Cloud-Reporting, die Löschdienste und die Website https://cloud.blancco.com werden während dieser Zeit verfügbar sein.

Datum: June 4, 2022
Uhrzeit: 7:00AM - 3:00PM GMT

Wenn Sie weitere Fragen haben, reichen Sie bitte ein neues Ticket ein.

Änderungsmitteilung - End of Life-Ankündigung für Blancco Network Device Eraser (BNDE)

Blancco überprüft ständig sein Produktportfolio, um die Anforderungen der Kunden hinsichtlich Anwendbarkeit, Effizienz und technologischer Innovation zu erfüllen und zu übertreffen. Dies macht es gelegentlich erforderlich, bestimmte Hardware und Software außer Betrieb zu nehmen, um unseren Kunden den größtmöglichen Nutzen bieten zu können.

Blancco gibt hiermit das End of Life für Blancco Network Device Eraser (BNDE) bekannt. Diese Ankündigung markiert den letzten Meilenstein der Blancco Product Lifecycle Management Phase der 2.X Release Familie.

Die unten aufgeführten Termine und Meilensteine entsprechen den Richtlinien von Blancco Network Device Eraser zum Zeitpunkt der Softwarefreigabe und stehen im Einklang mit der Blancco Product Support Lifecycle Policy.

Betroffene Produkte

Die von dieser Ankündigung betroffenen Produktnummern sind in Tabelle 1 (unten) aufgeführt..

Tabelle 1. Von dieser Ankündigung betroffene Produkte

PRODUCT DESCRIPTION

SOFTWARE VERSIONS AFFECTED

Blancco Network Device Eraser (BNDE)

All versions (2.X)

Die folgende Tabelle fasst die Meilensteine des Lebenszyklusmanagements von Blancco Network Device Eraser sowie wichtige Informationen zu Terminen und Support-Optionen während dieses Zeitraums zusammen.

Tabelle 2. Meilensteine und Termine für die Version 2.X von Blancco Network Device Eraser

MILESTONE

DEFINITION

DATE

Notice of Change (NOC)

Das Datum, an dem Blancco die Absicht ankündigt, das End of Life (EOL) für eine Software-Release-Familie einzuleiten. Diese Ankündigung erfolgt mindestens 24 Monate vor dem End-of-Maintenance (EOM)-Datum. Während des Zeitraums zwischen dem NOC und dem EOM-Datum wird die Software weiterhin unterstützt.

General SupportDas Datum, an dem die Bereitstellung von Service Releases, Hotfixes und Sicherheitsupdates endet.

Extended SupportDas Datum, an dem die Bereitstellung von Sicherheitsupdates endet.

End of Maintenance (EOM)Das Datum, an dem der E-Mail-/Telefon-Support nicht mehr verfügbar ist.

Self-SupportDas Datum, an dem der Zugang zu den Artikeln der Wissensdatenbank endet.

End of Life (EOL) dateDas Datum, an dem die Software-Images von der/den entsprechenden Download-Site(s) entfernt werden. Die Produktinformationen beschränken sich auf das historische Material, das auf support.blancco.com oder anderen Online-Ressourcen verfügbar ist und können zu einem späteren Zeitpunkt ohne weitere Ankündigung entfernt werden.

Für weitere Informationen

Weitere Informationen zu den Meilensteinen/Daten für die Freigabe und die Blancco Product Support Lifecyle Policy finden Sie in der Blancco Product Support Lifecycle Policy oder wenden Sie sich an Ihren Blancco-Vertreter vor Ort.

Mobile Diagnostics and Erasure 4.11.2 - Release Notes

Fixes:

• PHEN-8656 - Probleme, die den Remotesupport betreffen.
  • PHEN-8582 - Geräte werden während des Löschens immer wieder getrennt und der Löschzustand wurde auf Anfang zurück gesetzt.
  • PHEN-8662 - PC startet neu wenn ein iPhone angeschlossen ist.
  • PHEN-8646 - Ständige Fehler auf iPhone 11 & 12 Modellen.
  • PHEN-8475 - iPad Air 5. Generation: Löschen schlägt fehl.

Fixes:

• PHEN-8597 - Der Status "Finalisieren" wird in der Blattansicht nicht korrekt angezeigt.
  • PHEN-8602 - Problem mit iOS System Model, das nicht den vollen Namen abruft.
  • PHEN-8601 - iPhone 13 Farbinformation.
  • PHEN-8575 - Die Abonnementprüfung für Docomo zeigt einen falschen Status an.

Erweiterung:

PHEN-8605, PHEN-8615 - Neue BMDE-Tags für Testergebnisse der Hybriddiagnostik und Anzeige der verfügbaren Tags im Etiketteneditor hinzugefügt.

Mit der Veröffentlichung von Intels CPUs der 12. Generation wurde ein neuer integrierter Grafikcontroller eingeführt. Die aktuellen Versionen der Produkte Mobile Diagnostic und Eraser sowie Drive Eraser unterstützen diesen neuen integrierten Grafikcontroller derzeit nicht.

Dies liegt an dem Kernel, der derzeit von diesen Produkten verwendet wird, und erfordert eine neuere Version des Kernels, bevor die integrierte Grafik unterstützt wird.

In der Zwischenzeit wird empfohlen, dass Systeme mit CPUs der 12. Generation nicht zur Ausführung der BMDE-Software verwendet werden, es sei denn, es wird ein zusätzlicher Grafikcontroller eingesetzt.

Wenn es notwendig ist, die Löschung eines Systems mit einer 12th Gen CPU durchzuführen und die Verwendung eines zusätzlichen Grafikcontrollers nicht möglich ist, wird empfohlen, eine der folgenden Optionen zu verwenden.

• Ein Drive Eraser-Image, das mit einer der folgenden Funktionen konfiguriert ist:
    • Der automatische Prozess
    • Fernsteuerung über eine Management-Konsole
    • Workflow

Diese Nachricht wird mit weiteren Informationen aktualisiert, sobald diese verfügbar sind..

Für weitere Fragen wenden Sie sich bitte an den Blancco Technical Support.

Management Console 5.12.0 - Versions Hinweise

Funktionen:

• MC-6839 - Erweiterung für Remote-Löschstatus.
  • MC-6863 - Benutzer einladen API. Benutzer können über API zu MC eingeladen werden.
  • MC-6861 - Fernlöschung: Beendet die Sitzung bei Bedarf. Wenn der Benutzer in der Benutzeroberfläche löscht, kann die Remote-Sitzung beendet werden.
  • MC-6907 - Unterstützung für mobile Diagnostik-Workflows.

Fehlerbehebungen:

• MC-6788 - Start des BMC-Dienstes schlägt mit JDK17 fehl.
  • MC-6803 - Sentinel-Treiber nicht kompatibel mit Windows Server 2022.
  • MC-6873 - Gespeicherter XSS im Parameter name.
  • MC-6876 - IDOR ermöglicht es Benutzern einer Gruppe, den Workflow des Drive Eraser für eine andere Gruppe freizugeben, indem sie den Parameter `groupIds` ändern.
  • MC-6877 - IDOR ermöglicht es einem Benutzer aus einer anderen Gruppe, eine Lizenzmeldung für eine andere Gruppe zu erstellen, indem der Parameter `groupId` verändert wird.
  • MC-6878 - IDOR führt zur Übernahme von Anyone's Widgets.
  • MC-6920 - Unnötige Berichtsanforderung während der Workflow-Fernsitzung.
  • MC-6858 - Unzulässige Einschränkung von XXE Ref.

Bekannte Probleme:

• MC-6751 - Benutzerdefinierte Felder nicht sichtbar, wenn gefiltert wird.

BMDE on Mac 4.10.2 - Versions Hinweise

Fixes:

• Behebung von Problemen im Zusammenhang mit einigen Änderungen im Apple Configurator.
    • Diese Version verbessert auch die Stabilität.

Bekannte Probleme:

• Derzeit gibt es keine automatische Möglichkeit, den Status der Aktivierungssperre auf M1/T2-Maschinen zu melden..
    • Es wird vorgeschlagen, einen Arbeitsablauf zu erstellen, bei dem der Bediener gefragt wird, ob das Gerät den Prozess im "RecoveryAssistant"-Modus oder auf dem "Hello Screen" beendet.
    • Wenn das Gerät bei "RecoveryAssistant" endet, dann ist "Find My Mac" auf dem Gerät aktiviert.
    • Wenn die Geräte bei "Hello Screen" enden, ist auf dem Gerät "Find My Mac" nicht aktiviert.
  • Die Energiespar-/Schlaffunktionen des Systems sollten deaktiviert werden, wenn die Löschvorgänge unbeaufsichtigt laufen gelassen werden.
    • Andernfalls kann es zu unerwarteten Verbindungsabbrüchen und damit verbundenen Löschfehlern und langen Löschzeiten kommen.
  • Die Tastaturnavigation in den MacOS-Tastatureinstellungen sollte aktiviert sein, um eine Tastatursteuerung auf BMDE Mac 4.10 zu verwenden.
  • SIP (System Integrity Protection) deaktivieren (siehe Handbuch für weitere Informationen zu SIP).
  • Kann maximal 16 iOS-Geräte gleichzeitig löschen/überschreiben/bereinigen.
    • Wenn das Limit überschritten wird, können Löschvorgänge mit "Apple-Konfigurationsfehler" oder USB-Bus-Fehler fehlschlagen.
    • Auch beim M1 Mac mini kann es zu einer Kernel-Panik kommen, wenn das Gerät überlastet ist und das System neu gestartet wird.

Mobile Diagnostics und Diagnostics 4.11.0 - Versionshinweise

Hervorgehobene Merkmale:

• Um die Nutzung von BMDE zu vereinfachen, haben wir ein vordefiniertes InfoLabel und einen diagnostischen Workflow hinzugefügt.
    • Diese sind als Standardoptionen für den Fall vorgesehen, dass kein anderes Etikett oder kein anderer Diagnose-Workflow definiert ist.
    • Diese können geändert werden und werden neu erstellt, wenn sie gelöscht werden.
  • PHEN-7459 - Android Express Set-up - Kombinations-App.
    • Initialisierungs- und Löschvorgänge sind jetzt kombiniert, so dass Android-Geräte, die eine manuelle Installation von APKs erfordern, mit weniger Eingriffen in den Android Express-Setup-Prozess behandelt werden können.
  • PHEN-6714 - Hybrider diagnostischer Ansatz.
    • Es können nun Diagnose-Workflows erstellt werden, die es ermöglichen, Workflow-Fragen auf dem Zielgerät anzuzeigen.
    • Funktionstests sind nun parallel zur Installation der Diagnoseanwendung auf dem Zielgerät möglich.
  • PHEN-7009 - Sync Server - Dynamische Zuordnung von angeschlossenen Maschinen.
    • Der Sync Server bietet jetzt eine Statusansicht der verbundenen Client-Rechner.
  • PHEN-7559 - Automatische Löschung veralteter iOS-Versionen.
    • Wenn neue iOS-Firmware-Versionen verfügbar sind, sucht BMDE auf Sync Server- und Client-Rechnern nach nicht signierten iOS-Firmware-Versionen, um den Speicherplatz zu verwalten.
  • PHEN-8020 - Automatische Erkennung von iPhone-Verbindungsmodi.
    • Durch die Erkennung des Verbindungsmodus des angeschlossenen iOS-Geräts können Arbeitsabläufe intelligenter gestaltet werden, um die gewünschten Vorgänge durchzuführen.
  • PHEN-7956 - Unterstützung für Dymo LabelWriter 550 Drucker.
    • Dieser Drucker wird jetzt unterstützt.
  • PHEN-6644 - Suchleiste für verfügbare Diagnosetests.
    • Unter "Einstellungen" gibt es jetzt eine einfach zu bedienende Suchleiste für verfügbare Diagnosetests.
  • PHEN-7801 - Hostname der Station.
    • Der Hostname des Senders wurde nun in die Anmeldeoberfläche aufgenommen, um großen mobilen Prozessoren das Auffinden bestimmter Sender zu erleichtern.
  • Remote Support - Es gibt eine neue Version der Blancco Remote Support App, die installiert werden muss.
  • PHEN-5046 - Verschlüsselung und Geschwindigkeitsverbesserungen bei der Fernunterstützung.
    • Verbesserung der Geschwindigkeit und Sicherheit beim Fernsupport durch Reduzierung der während einer Fernsupport-Sitzung übertragenen Videodaten und Verschlüsselung der Daten.
  • PHEN-7360 - Fernunterstützung - Möglichkeit zum Scrollen innerhalb des Tools.
    • Dies erleichtert es dem Support, während einer Fernwartungssitzung Hilfe zu leisten.

Beachten Sie, dass die unten aufgeführten Diagnosefunktionen nur für die "neueste" Version der Diagnoseanwendung gelten und in der "alten" Version nicht verfügbar sind.

• SD-3848 - Automatisierter Touch ID/Fingerabdrucksensor-Test für iOS.
  • SD-4868 - Automatisierter Face ID Test für iOS.
  • SD-4956 - Automatisierter Rückkamera-Blitzlichttest für iOS.
  • SD-4301 - Höhenmesser-Test für iOS.
  • SD-3852 - S-Pen-Test für Samsung-Geräte.
    • Dies testet die Funktionalitäten von S Pen Touch, S Pen Hover und S Pen Button.
  • SD-4834 - Drahtloses Aufladen für Android-Geräte.
    • Hier muss der Benutzer das Gerät vom USB-Anschluss trennen und dann an das drahtlose Ladegerät anschließen.
  • SD-4906 - Konfigurierbare Lautstärke für audiobasierten Diagnosetest.
    • Der Benutzer kann die Lautstärke für den audiobasierten Diagnosetest über den BMDE-Host konfigurieren.
    • Die Einstellungen gelten für Android- und iOS-Geräte.
    • Gibt dem Benutzer die Möglichkeit, die Lautstärke von den standardmäßigen 80 % auf die gewünschte Lautstärke zu ändern.
  • Manuelle Face ID-Tests für Android und iOS.
    • Hier kann der Benutzer wählen, ob er sich nur teilweise anmelden oder den Anmeldevorgang über die Einstellungen abschließen und zurückkehren möchte, um den Test zu bestehen oder nicht.
  • SD-4952 - Anzeige des Marktnamens anstelle des technischen Modellnamens im Abschnitt Gerätedetails für iOS.

Korrekturen:

• PHEN-8328 - Oppo A73 CPH2099 bleibt nach erfolgreicher Löschung auf dem Startbildschirm stehen.
  • PHEN-8371 - In der Slot-Ansicht kann die USB-ID nicht bearbeitet werden.
  • PHEN-8408 - Absturz der Diagnose-App auf älteren iPhones.
  • PHEN-7748 - Gerätekarten können nicht aufbewahrt werden, obwohl device_keeponui=true.
  • PHEN-7810 - Die iOS-Einrichtung schlägt auf dem iPhone SE Gen 1 fehl.
  • PHEN-8065 - Android-Löschung bleibt bei 0 hängen.
  • PHEN-8102 - Workflow-Problem nach Aktualisierung der BMDE-Software.
  • PHEN-8121 - MDM Unlocked und Unbekannt: Der Unterschied zwischen 4.9 und 4.10.
  • PHEN-8127 - Maximale Kapazität des Akkus wird nicht abgeholt für iPhone 6 mit BMDE 4.10.
  • PHEN-8154 - Unverarbeitete Berichte.
  • PHEN-8182 - iOS Smart Erasure setzt den Workflow für Geräte im Vertrauensmodus nicht korrekt fort.
  • PHEN-8190 - Fehlende Schaltfläche in "Achtung erforderlich".
  • PHEN-8230 - Senden des Berichts fehlgeschlagen, da die UUID des Berichts fehlt.
  • PHEN-8237 - Samsung Z Flip meldet keine "Region".
  • PHEN-8253 - Der Gerätestatus kehrt zu "Verbunden" zurück.
  • PHEN-8259 - 4.10.1 - Die Datei Version.xml kann nicht heruntergeladen werden.
  • PHEN-8284 - Die Installation der Diagnose-App schlägt fehl und führt dazu, dass die Hardware-Tests übersprungen werden.
  • PHEN-8296 - Oppo: Fehler bei der Installation von Paketen.
  • PHEN-8355 - Android NFC Express Setup: fordert die Verschlüsselung der Daten vor dem Fortfahren an.
  • PHEN-8460 - Diagnosen auf iOS schlagen in der neuesten Version von BMDE (4.10.1) fehl.
  • PHEN-8231 - Keine Farbe in Blancco Log Ergebnis.
  • SD-4864 - Der Wi-Fi-Test schlägt mit dem iPhone 6 fehl, wenn die Standortdienste vor der Durchführung des Tests nicht aktiviert wurden.
  • SD-4831 - Assisted Test stürzt Blancco App auf iOS-Geräten ab.

Änderungen für Standardeinstellungen:

Es gibt einige kleine Anpassungen, die sich auf die Standardeinstellungen auswirken, wenn Sie neue Installationen vornehmen oder neue Profile erstellen.

• Arbeitsabläufe auch dann weiterführen, wenn die Verbindung zum Gerät unterbrochen wird (Arbeitsabläufe).
  • Informationen immer beim Verbinden abrufen (Android).
  • Aufforderung zum Entfernen der Android SIM- und SD-Karte während des Löschvorgangs (Android).
  • Firmware Dateifreigabe Einstellungen (Synchronisationsdienst Client-Einstellungen angepasst).
  • Vordefinierter Browser User Agent.

Bekannte Probleme - Löschen:

• Bei einer Massenstornierung des Fragen-Workflows können für kurze Zeit nach der Stornierung Fragen-Popups auf der Benutzeroberfläche erscheinen.
  • Beim Testen der USB-Ressourcen wurden einige Instabilitätsprobleme mit verschachtelten USB-Hubs festgestellt. Diese Probleme werden derzeit untersucht und behoben, sobald die Ursache gefunden ist. Es wird empfohlen, die Standardgrenzen für USB-Hosts
    die Verwendung empfohlen.

Bekannte Probleme - Diagnostik:

• Bei Apple-Geräten wird der Wi-Fi-Test manchmal nicht abgeschlossen, wenn die Standortberechtigung nicht aktiviert ist. In diesem Fall erfordert der Apple Wi-Fi-Test, dass die Berechtigungen für die Standortdienste aktiviert sind
    (eingeschaltet bleiben), bevor der Test in der Diagnose-App ausgeführt wird.
    • Dies ist ein obligatorischer Schritt, um mit dem Wi-Fi-Test in der App fortzufahren.
  • Der Mikrofontest für ein mobiles Diagnose-Headset führt zum Absturz der Testanwendung in Apple. Beobachtet, wenn ein USB-Headset an das Gerät angeschlossen wird, während der Test bereits läuft. Wenn das USB-Kabel des Headsets
    bereits an das Gerät angeschlossen ist, bevor der Headset-Mikrofontest ausgeführt wird, treten keine Probleme auf.
  • Hybride Diagnostik-Workflows
    • Die MC-Synchronisierung mit dem Diagnose-Workflow ist in dieser Version nicht verfügbar.
    • Die Wiederholung eines Tests aus der Diagnose-App wird nicht mit einem aktualisierten Ergebnis gemeldet. Dem Benutzer wird empfohlen, bei der Verwendung von Hybrid-Workflows den Test nicht über die Diagnose-App erneut auszuführen.
  • Für den Apple Diagnostics Autofokus-Test muss der Benutzer auf den Bildschirm tippen, um den Autofokus-Test durchzuführen.
  • Anmerkungen zum Bildschirmschaden-Test: Der Spiegel sollte vor der Verwendung gereinigt werden. Bei falscher Positionierung des Geräts vor dem Spiegel kann der Test nicht durchgeführt werden. Es
    sollte es nicht notwendig sein, das Gerät während des Tests mit einer Vorrichtung zu halten. Es kann eine von Blancco spezifizierte Prüfvorrichtung verwendet werden. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an support@blancco.com.
  • "Latest" Diag hat Probleme wie Abstürze auf unteren Modell iPhone 4S. Es wird empfohlen, "Legacy" Diag zu verwenden, wenn der Prozessor eine Leitung hat, die solche Apple-Discontinued-Geräte versorgt (unter O.S.
    10.3.4). Für Apple-O.S-Discontinued-Geräte verwenden Sie bitte Legacy Diag App Version 3.9.8.3 Die Version kann in den BMDE-Admineinstellungen ausgewählt werden. Wenn der Benutzer Latest Diag (4.5) verwenden möchte
    muss in den Einstellungsoptionen die Option Latest from the host ausgewählt werden.

Am 17. April 2022  werden zwischen 06:00 und 09:00 Uhr GMT geplante Wartungsarbeiten an der Blancco Cloud durchgeführt.

Die Berichtserstellung, Löschdienste und die Website https://cloud.blancco.com sind während dieser Zeit nicht verfügbar.

Datum: 17. April 2022

Uhrzeit: 06:00 und 09:00 Uhr GMT

Vielen Dank,
Blancco Support Team